Сахар

Как относитесь к сахару в детских пюре, кашах, в печенье? Даёте ли своим детям до года?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Фруктовые пюре беру без сахара, остальное варю сама тое без сахара… Но печенье даю хайнц, сахар там есть. Но она же их не кг ест) и не каждый день… Совсем ограничивать тоже не хорошо наверное)))

Пожаловаться
Ирина Фома

Не давала, составы читала и тд, дочке скоро 3, она за это время может конфет 5 съела в тихушку с дедом! У меня позиция что сахар наркотик для мозга, вместо варенья блины сиропом топинамбура поливаю )

Пожаловаться
Ксения

Даю хаинц, в них есть сахар, ну что теперь, в крайности впадать нет желания

Пожаловаться
Marina

Не даю, сама делаю все пюрешки

Пожаловаться
Alya

Печенье даю, не вижу ничего страшного

Пожаловаться
мамАнька
Alya 

Вас не сыпет на сахар?

Пожаловаться
Alya
мамАнька 

Нет

Пожаловаться
Екатерина

Категорически отрицательно

Пожаловаться
мамАнька
Екатерина 

А какие каши берёте?

Пожаловаться
Екатерина
мамАнька 

Безмолочные хаинз

Пожаловаться
Люси

Не даю, достаточно сахара, который содержится в фруктах и овощах. А детское печенье даже самой есть страшно, как его состав прочитаешь))

Пожаловаться
мамАнька
Люси 

У флер альпин достаточно хороший состав у печенья)
Без сахара, мы с яблочным и виноградным соком берём, оно??

Пожаловаться
Nadya
не даю и не планирую. из сладкого только фруктовые пюре (без сахара в составе)
Пожаловаться
Юлия Колесникова

Не вижу ничего страшного. Все это глупость полнейшая. Понятно, что кучу конфет и шоколада давать не стоит, но совсем исключать сладкое-идиотизм.

Пожаловаться
Ленок
Юлия Колесникова 

Подписываюсь

Пожаловаться
мамАнька
Юлия Колесникова 

Почему же полнейшая глупость то??♀️ если хотите давать сладкое своему ребёнку, то давайте. К чему называть идиотизмом другое мнение на этот счёт

Пожаловаться
Юлия Колесникова
мамАнька 

Полнейший идиотизм-это категорически стараться избегать даже крупинки сахара. А такое, поверьте, тоже встречается. И это моё мнение. Потому что мозгу для развития нужна глюкоза. И ребёнку нужна энергия. Все должно быть в разумных пределах, крайности-это уже паранойя.

Пожаловаться
Eloisa

Не давала и сейчас стараюсь по возможности не давать: плюсов в зависимости от сладкого не вижу, тем более для девочки. Перед глазами пример племянников, которых просто трясет, если шоколадку в день не съедят (хорошо, если одну). Им сладости начали давать очень рано: свекровь считала, что детей надо радовать...

Пожаловаться
мамАнька
Eloisa 

Фрукты видимо не радуют детей?

Пожаловаться
Eloisa
мамАнька 

Видимо, не всех. ?Свою стараемся радовать именно фруктами и ягодами.

Пожаловаться
Marina

Против, сейчас в 2 года редко что с сахаром даю, обычно печенье если только и конфеты птичье молоко, зефир и пастилу тоже редко. Заменяю фруктовыми пастилками. Подумайте, что давая ребёнку сахар, вы формируете зависимость. У меня сын творожок без всяких добавок ест и норм. В каши и к оладушкам/блинчикам добавляю сироп топинамбура или кокосовый сахар нерафинированный

Пожаловаться
мамАнька
Marina 

Я как раз таки не даю сахар. Все каши и тд покупаю только без сахара и всяких добавок

Пожаловаться
Люба

Не давала в кашах, творожках. И сейчас тоже. Конфеты, варенье, мороженое и шоколад отдельно как сладости. Печенье редко. Все остальное без сахара, иногда в кашу мед. Дочке 4 года. Сыну год, понятно, без сахара

Пожаловаться
Соня

Отрицательно, до сих пор ничего не подслащиваю

Пожаловаться
Елена

До года против, да и сейчас стараюсь минимизировать

Пожаловаться
Ольга Elf

Я даю.

Показать ещё