Девочки, кто знает, у мужа 1 положительная, у меня 3 положительная, а у ребенка 3 отрицательная в выписке написана. Как такое может быть? У нас что получается с ребенком был резус конфликт??? Я ничего не понимаю. Но хочу знать как такое может .
Очень надеюсь что кто-то знает!🤷🙄
У меня тоже минус, а у папы и мамы + генетика штука сложная ?
Да пипец ?
Может папа то не тот, что муж)))) так то в школе этот ещё проходят, про резус)))
?
У меня 3-, у мужа 1+, два сына родились с 1-, а третий сын с 1+,, но слава богу, что всё хорошо, об этом только в роддоме узнала, и мне предложили сделать укол, если я в будущем ещё соберусь рожать, чтобы не было резус конфликта
Спасибо, хорошо что вовремя выявили) у нас плюсы с мужем
У меня 1+ у мужа 2+, у сына 2- как так получилось тоже не знаю, в роддоме ничего не говорили кроме «так бывает»
И нам развели руками, видимо редко но бывает
Может быть такое. Посмотрите в инете таблицы
Да посмотрела спасибо!)
У меня отрицательная группа крови, у мамы и у папы+
Спасибо, разобралась!
Не знаю как так, но я когда на сохранении лежала, там девочка говорила врачу про старшего ребёнка, у ребёнка +, а у обоих родителей минус. Врач ей сказала что такое невозможно, порекомендовала сдать кровь ребёнка и убедиться, действительно ли +. Ну или папа совсем не папа.
А у нас так с группой, у меня 2+, у мужа 2-, у старшей дочки 1-. Мне мед сестра в роддоме тоже доказывал что такое невозможно. Посмотрите в гугле есть калькулятор какой то, он пишей возможные варианты группы и резуса ребёнка в %
Вот ваш результат) рещус может быть любой)
Спасибо! Не знала что есть такие калькуляторы.?
У меня мама тоже ппц. Говорит резус передаётся от отца. Я говорю "ну значит у меня это не мужа ребёнок".
Потом она говорит если у одно из родителей карие глаза, значит у ребёнка тоже карие будут. Я говорю, значит это и не мой ребёнок))) тк у меня карие, у дочки на тот момент были голубые)
У меня у родителей 2+ а у меня 2-, передалось от бабушки у которой 1-, значит у вас у родни у кого есть отрицательный резус
Не знала что он может не совпадать с родителями, спасибо!)
У положительных родителей может быть ребенок с любым резусом. Биология 9класс
Конфликт только когда женщина -а ребенок +
Спасибо, поняла:)
Резус-конфликт только если у мамы отрицательная, а у ребенка положительная. У вас просто и мужа есть ген отрицательный, вот они совпали и ребенка получилась отрицательная кровь))) А если подробнее хотите, то учебник биологии за 10 класс, раздел "генетика")) там как раз про группы крови очень подробно)))
Спасибо))) мне калькулятор скинули группы крови, я поняла, что оказывается по всякому бывает)
Я всё-таки наденла ь на ошибку...
На самом деле, это не так страшно, особенно сейчас)) у меня самой 4-, а у мужа 1+. Думали, что будет +, а оказалась 2- у дочки...
Тем более, что у вас мальчик))) ему это вообще ничем не грозит))))
Ну и отлично!!?
Резус конфликт, возможен только если у матери минус.
Спасибо!)) Поняла.
Конфликт был бы только в случае у вас —, а у ребенка +. Вот как у меня 4—, а у дочери 2+, но у нас благо конфликта не было всю беременность за этим следили врачи.
Спасибо, хорошо что в моем случае это не влияло:)
Да и у вас хорошо что все хорошо!)
Ростите здоровенькими и счастливыми))))
Ну вообще вроде +- не обязательно передается, может свой быть, как и группа крови, тк там есть и доминантные и рецессивные гены. А резус конфликт только если у мамы кровь -
Я даже не знала что так бывает, теперь буду знать))