Про режим питания на смеси

Всем добрый день! У меня вопрос про режим питания ребёнка на ИВ. Сыну 1,5 мес., надо есть 120 мл каждые 3 часа. Но по факту так не выходит, он может съесть 90 и больше ни в какую. На ночь съедает вообще 60-90, потом просыпается через 3 часа, снова 60, спит 1,5-2ч — 60, снова такой же перерыв и такая же порция.

Днём как-то попроще, но свои 120 ест редко, в основном порция варьируется от 90 и выше.

Это нормально на ив? Или стоит как-то исправлять ситуацию? И если да, то как это можно сделать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Кормите через 3 часа как положено. И если нормальная прибавка в весе, то все в порядке. Ребёнок ест столько сколько ему нужно, а не по таблице. Вы же едите сколько захотите, а не по граммам.

Пожаловаться
Ника

В этом возрасте тоже не съедали 120, а в основном меньше 100, вес при этом отлично набирали

Пожаловаться
Natasha

И хотелось бы спросить какой вес ребёнка?

Пожаловаться
Анастасия
Natasha 

4,7. Родились 3,3. Набирает ежедневно

Пожаловаться
Natasha
Анастасия 

У нас вес 5 кг, всего 5 кормлений (ночью спит с 9 до 8 утра)
Съедает 180 мл может 90 оставить через 20-30 минут опять предлагаю если отказывается, а потом просит через 2 часа то ногу и отвлекаю и даю только через 3 часа

Пожаловаться
Natasha

А на ночь кормлю перед купанием

Пожаловаться
Анастасия
Natasha 

Обалдеть, вот это ночной сон! Мой ложится в 12 ночи, а подъем в 6-7 утра уже

Пожаловаться
Natasha
Анастасия 

Потихоньку убирали ночные кормления

Пожаловаться
Анастасия
Natasha 

Если не затруднит, поделитесь опытом, как убирали ??☺️

Пожаловаться
Natasha
Анастасия 

Сокращала количество смеси потом соску давала и так отвыкала от смеси ночью

Пожаловаться
Александра

Нормально, нам два месяца и даже сейчас не съедает 120, редко когда, перед сном начала есть и в обед, а обычно 90.

Пожаловаться
Ксения

Мы в год ели 120...

Пожаловаться
Natasha

Советую некормить через 2 часа а строго держать 3 и давать отдыхать в кормление

Пожаловаться
Анастасия
Natasha 

А как быть ночью? Первый приём пищи на ночь как раз спустя 3ч, но он сонный после купания. И при кормлении уходит в ночной сон. Спит 3ч, съедает лишь 60. Я бы хотела дать все 120, и чтобы спал дольше...