Девченки, сегодня 4 день после КС, выписали, все хорошо. Но не могу полноценно ухаживать за ребенком. Боюсь полностью выпрямиться (живот и плечи) т.к. больно внизу живота, в районе шва, ощущение, что может разойтись. Из-за этого не могу полноценно ухаживать за ребенком, одно резкое движение и там больно. Боюсь ребенка на руки брать из-за этого!!! Когда это пройдет??? У кого-то бывало такое? Или нужно через боль???
Прошу отвечать тех, у кого реально такое было, а не предположения.
у меня было также, ходила, сгибаясь в три погибели. боль была ужасная. было больно в любом положении. это надо пережить. у меня прошло через 2 недели. не упрекайте себя в том, что не на все 100 % ухаживаете за ребенком. делайте минимум действий, естественно, не в ущерб ребенку. Здоровья Вам и ляльке и поскорее чтобы боль прошла!
Бандаж очень помогает ходить
Хожу с бандажом
Первый месяц было очень больно, помогали бабушки. На второй уже по легче
Спасибо!
Все делала через боль. Боль ушла только через месяц
Ясно, спасибо!)
На 2 день уже бегала
Хорошо вам!
Спасибо?
У меня было третье кесарево, через 3 недели перестало болеть. Две недели кеторол колола
Спасибо!) Куплю сегодня обязательно!)
Не за что, но вообще больше 10ти дней нельзя их. У меня побочка появилась -головные боли. А так эти уколы очень облегчили период восстановления
Ясно, да, головные боли у многих, меня слава богу обошло)))
Носите бандаж… еще дня три и все полегче будет
Спасибо!?
У меня ни чего не болело. Совсем. Сейчас читаю и боюсь… Выздоравливайте ?
Значит и не будет!) Все мы люди разные ?
Терпела. Я помню гулять было жёстко, коляску даже просто тащить впереди себя по снегу. Сейчас тоже кесарево будет, ношу бандаж и хочу его одеть после родов, может полегче будет с ним. Держитесь:)
Спасибо!) Вам удачи!?
Было больно, первые 3 дня меня обезбаливали, потом я сама отказалась т.к было уже терпимо! Чем быстрее вы разогнетесь, тем лучше для вас! А когда домой приехала, то все забыла про боль, домашние стены лечат)
Спасибо Ксения, дома ребенок от груди не открывается, очень беспокойный, так что почти целый день лежу:(
Старайтесь разгибаться полностью, и ходите почаще
Так и думала, спасибо!)
Я помню по себе когда тоже была операция в полости живота, врач прям заставлял ходить и разгинаться
? и я сегодня начну, просто думала малали
И обезболивающее не старайтесь просить
Врач говорил тяжести не таскать, кроме ребенка, ребёнок-не тяжесть) тоже казалось что разойдётся все, даже смотреть туда страшно было. На выписке была немного на полусогнутых. Плюс у меня ещё мой симфизит, из за которого грубо говоря и было кесарево, ходила как утка. Тоже болело. Все пройдёт, недели через две уже легче будет. Носите бандаж! Хороший послеоперационный, я за тысячу рублей брала в аптеке, он реально спасал. С ним не страшно было не ребенка носить, ни коляску тягать)
Спасибо успокоили!))))
Бандаж спасал.А вообще через боль все делайте, это просто ощущение, что разойдется, на самом деле нет.Чем больше движитесь, тем быстрее пройдет
Спасибо!))
Тоже после КС, сегодня второй день. Боли. Очень больно все.
И вставать и сидеть. Уже не говоря о том чтоб поднять ребёнка.
Не поднимаю только прошу медсестру дать. Хочу но адски больно. Не одна обесбалка не помогает.
Ну на второй день тоже не ахти было, на третий лучше стало, держитесь!!)