Мучает вопрос… пока мы ещё маленькие спим от укачивания. Но ей уже 2.5 месяца и она весит 6 кг. У меня уже руки до пола как приучать самостоятельно спать :( чувствую я скоро кончусь
Как научить самостоятельно засыпать
Рубрика
Сон новорожденного
Как вариант: приучение к ритуалу. хнычет на сон, дать соску, положить в кроватку и гладить по волосам, бровкам — почти всегда срабатывает. Если нет, то забираю соску и в кровати оставляю, похнычет сильнее минуты 2 опять возвращаюсь и то же самое, итог есть. Вечером проще — после купания вообще легко. Но на ночь только с плёнкой ?
Садитесь на фитбол и прыгайте вместе)) Не будет такой нагрузки на спину
Я до сих пор качаю на ночь, сын 13,5кг весит, но мне так удобнее, он быстрее засыпает. На дневной сон вместе лежим, я его глажу и он засыпает где то с года. Но специально не приучала, сам как то начал так засыпать.
Я не качала, просто на груди заспала и все, а месяцев с 10 начала сама засыпать, просто лежала в кроватке или на кровати нашей и засыпала
Почитайте mom_pati в инстаграмме) там много полезной информации по самостоятельному засыпанию.
Спасибо)))
Кладу в кроватку и немножко покачиваю
Я качала на руках одного до 3х лет! вес был 21 кг, другого до 3.5 вес тоже 21 кг)))
Капец. У меня больная спина и тяжести нельзя таскать. Я все рано ношу (((
Ну, и как бы, это не норм?
Меня мама качала тоже до 3х лет. Ничего ужасного нет. Как по мне ужасно когда у ребенка нет режима и в 1.5 года отказываются от дневного сна .
По поводу отказа от сна согласна абсолютно
Тюююю моя никак не засыпала сама, как я только не старалась) качала её до года, вес в год был 11800, и нормально, живая ?
Жесть. Она когда спать хочет начинает хныкать. Положишь в коляску или кровать орёт мол качай, бери на руки. Там успокаивается только
Вот и у нас так было
Клала в кроватку, сидела рядом на кресле и качала рукой, потом ногой и книжку читала или песни пела )
А если она орёт?