Как научить самостоятельно засыпать

Мучает вопрос… пока мы ещё маленькие спим от укачивания. Но ей уже 2.5 месяца и она весит 6 кг. У меня уже руки до пола как приучать самостоятельно спать :( чувствую я скоро кончусь

Анастасия
Анастасия
Белгород
019108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane Small
Jane Small
Щекино

Как вариант: приучение к ритуалу. хнычет на сон, дать соску, положить в кроватку и гладить по волосам, бровкам — почти всегда срабатывает. Если нет, то забираю соску и в кровати оставляю, похнычет сильнее минуты 2 опять возвращаюсь и то же самое, итог есть. Вечером проще — после купания вообще легко. Но на ночь только с плёнкой ?

Пожаловаться
Альбина
Альбина

Садитесь на фитбол и прыгайте вместе)) Не будет такой нагрузки на спину

Пожаловаться
Lidia
Lidia
Астрахань

Я до сих пор качаю на ночь, сын 13,5кг весит, но мне так удобнее, он быстрее засыпает. На дневной сон вместе лежим, я его глажу и он засыпает где то с года. Но специально не приучала, сам как то начал так засыпать.

Пожаловаться
Valeri
Valeri
Лёва
2 года
Белгород

Я не качала, просто на груди заспала и все, а месяцев с 10 начала сама засыпать, просто лежала в кроватке или на кровати нашей и засыпала

Пожаловаться
Kykc
Kykc
Лев
5 лет
Волгоград

Почитайте mom_pati в инстаграмме) там много полезной информации по самостоятельному засыпанию.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород

Спасибо)))

Пожаловаться
Mistroyy
Mistroyy
Матвей
7 лет
Варенька
5 лет
Москва

Кладу в кроватку и немножко покачиваю

Пожаловаться
Анна
Анна
Ребёнок
9 лет
Москва

Я качала на руках одного до 3х лет! вес был 21 кг, другого до 3.5 вес тоже 21 кг)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Ребёнок
9 лет
Москва
В коляску бывало укладывала и сама книгу читала или в телефоне ковырялась и качала ногой)да по всякому. Я на руках всегда сидя качала, не обязательно же стоять то.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород

Капец. У меня больная спина и тяжести нельзя таскать. Я все рано ношу (((

Пожаловаться
Анна
Анна
Ребёнок
9 лет
Москва
Самостоятельно никто так сам и не ложится. Младшего ему сейчас 4.4 все равно ложусь рядом.сам никогда не ляжет. А старший как перестала ложится рядом так и спать днём перестал! Так что сами они у меня так и не ложатся. А к подруги оба ребенка пока качала, спали днём, она рано сдалась, перестала укачивать в 1.5 года, а лежать рядом говорит не помогает уходят, не укладываются.короче дети с 1.5 лет оба без сна. Мои тоже долго не ложились даже если рядом лежу, только под укачивания, вот я их и качала, ибо дела можно поделать только когда спят, а если не уложить но в ночь спать лягут уже в 18 часов вечера) вот и тягала своих тяжелопопых. В сад пошли.один в 3 другой в 3.5, вот там и научились засыпать если кто-то рядом из взрослых следит, стала просто с ними ложиться, а в 5.5 старшего я перестала с ним ложиться! сколько можно уже было! но он сам засыпать не стал.тВот и отказался от дневного сна в 5.5
Пожаловаться
Jane Small
Jane Small
Щекино

Ну, и как бы, это не норм?

Пожаловаться
Анна
Анна
Ребёнок
9 лет
Москва
Jane Small 

Меня мама качала тоже до 3х лет. Ничего ужасного нет. Как по мне ужасно когда у ребенка нет режима и в 1.5 года отказываются от дневного сна .

Пожаловаться
Jane Small
Jane Small
Щекино
Анна 

По поводу отказа от сна согласна абсолютно

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Омск

Тюююю моя никак не засыпала сама, как я только не старалась) качала её до года, вес в год был 11800, и нормально, живая ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород

Жесть. Она когда спать хочет начинает хныкать. Положишь в коляску или кровать орёт мол качай, бери на руки. Там успокаивается только

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Омск
Анастасия 

Вот и у нас так было

Пожаловаться
ЛЁХовнА
ЛЁХовнА
Москва

Клала в кроватку, сидела рядом на кресле и качала рукой, потом ногой и книжку читала или песни пела )

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород

А если она орёт?