Девченки, посоветуйте что делать 😥 Очень устала и переживаю. Ребенок очень плохо сосет грудь из-за маленьких сосков, кормлю с накладками, но все равно лениться, грудь ему насильно запихиваю, соски уже жутко болят. Молозиво тяжеловато выходит. Врачи говорят пока не будет мололока дети могут часами на сиське болтаться, я только его убираю он плачет, даже не отойти, засыпает со мной, потом дай бог успеваю пока спит переложить его, но хватает не на долго, жуткий плач😥
Как ускорить появление молока???? Или может ещё кто-то по поводу даст советы?
В роддоме подкармливала смесью, потом ушли полностью на гв.
Спасибо, тоже пришлось подкормить пару раз, теперь грудь налилась так что кота с собакой наверное ещё буду кормить)
Попросите смесь, чтоб хотя бы часик могла отдохнуть… а так все правильно пока молоко нет, будет висеть и плакать т.к. голодный
Спасибо Анжела???
Горячий чай, тёплой водой мойте грудь, массаж и прикладывать, а когда кормила чуть помогала грудь массажировала, чтоб молоко легче текло,,,, всё у вас получиться ???
Спасибо Наталья, все пробуем понемногу:)
Удачи вам!!!
Думаю дело не в сосках совсем.Что у вас с уздечкой? пусть научат прикладывать.Попробуйте сначала молокоотсосом вытянуть сосок, потом дать, мне помогало.Но вот из-за уздечки видимо он плохо грудь брал, а подсказать тогда некому было, так и пропало в 3 месяца молоко.Если сильно плачет докормите смесью, но у меня плакал не от голода, сразу болел животик, колики были
Если ко мне хоть кто-то зашёл и дал совет я была бы счастлива. Вообще никто не заходит, только уколы делать. ? Не знаю я ничего про уздечку, и никто мне ничего не показывает, буду ругаться сегодня! Спасибо!
Позовите! идите на пост, пусть пригласят к вам детского врача.По поводу прикладывания может и врач, может и акушерка показать, просите
Вытягивайте соски, прикладывайте чаще, молоко придёт
Стараюсь, спасибо ?
У меня соски хорошие, и то ребёнок три дня после кс в роддоме висел на соске… первую ночь в реанимации я поспала, а вторую ночь не спала вообще, он висел на груди и спал только с ней… а я так спать не могла… тяжело было кошмар, один раз попросила смесь дать, на третий день вечером пришло молоко и все нормально стало, ел спал
? дай бог!
У меня первые три дня вообще не присасывался никак, докармливала только в роддоме на ночь смесью, дома все наладилось
Ясно, спасибо ?
не кормите смесью… чаще и чаще прикладывайте, если соски будут болеть, есть специальные мази они быстро заживляют. перед кормлением мойте грудь.
Пользуюсь мазями, хочу ещё в аптеке травку какую-нибудь купить для лактации. Конечно смесью не хотелось бы...
не надо травка есть специальные питания для кормящих… вдруг на травку у малыша аллергия будет.
Во-первых не нервничайте, понимаю тяжело… но надо успокоится, рекомендую попить валерьянку, и вам не помешает и через молоко будет к малышу попадать, это не вредно. чтоб молоко быстрее появилось: способ один, чаще прикладывайте к груди малыша, перед этим настраивайтесь положительно на успех, грудь прикладывайте так: сначала сцедите пару капель малышу на губки, затем вложите в ротик по ореол роговицы… а не только сосочек. Понятно дело не у всех сразу много молока, но чем чаще и правильнее будете прикладывать молоко появиться. По первому требованию кормите, потом через примерно месяц уже биологически вырабатывается кормление по часам..)) ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ТЕРПЕНИЯ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Спасибо за совет, Евгения!!!????
У меня была такая же ситуация. Соски аж до крови и синяков были. Давали смесь каждые 3 часа. Грудь сосала часто, давала всесто соски, чтобы молоко пришло. Тут только терпеть
Ясно, спасибо!!!?
Прикладывай прям чаще, как плачет грудь, у меня 2 дня рассасывала, тоже соски болели, пуреланом мажь
А он непрерывно висит на них, спасибо, буду стараться!!??
Пусть висит))
Не подкармливай смесью. У меня так же было. Ребёнок не правильно берет. Накладки тоже лучше не использовать. У меня тоже соски маленькие. Требуйте, чтобы научили правильно грудь давать
Сосать бутылку проще чем грудь. Они быстро это соображают. Так и будешь кормить с бутылки
Нет, только грудь, будем стараться искать выход!!! Спасибо!
Требуйте пока там, чтоб вас научили правильно к груди прикладывать. Возможно уздечка короткая, пусть подрежут
Спасибо, уточню, но вроде все нормально!!!
Мой ребёнок из-за моего упрямства грам 400 за первые два дня потерял, оглядываясь на ситуацию сейчас понимаю насколько это глупо, дайте со шприца смесь, я один вечер и ночь давала, а что делать, если убавка в весе и голодный ребёнок? Пришло молоко и всё нормализовалось до сих пор кормлю и до 5 месяцев чисто молоком кормила, ни от чего не отказался, главное со шприца и не много
Никак, подкормите пока смесью, один день можно, как только прийдет молоко бросите
Утрочню по этому поводу, сказали взвесят и посмотрят, может немного придется, спасибо!
Может смесью пока что докармливать?
Никто не заходит, загруз большой? Вот все жду!!!