Девочки, живу с мужем в городе где у меня ни кого нет (подруги, родня и тп) , первый ребенок, ни чего не знаю и не разбираюсь, подсказать тоже не кому. Сломала голову над тем какую кроватку купить? Понимаю что первые месяцы, захочу что б ребенок был максимально в поле моего зрения, но при этом хотелось бы не приучать к своей кровате и совместному сну тем более. Выбор стоит между колыбелью прикроватной и круглой кроваткой. Вопросы такие, кто пользовался какие у вас отзывы? До скольки месяцев ребенок может спать в колыбели? что бы в дальнейшем более менее беспроблемно переехать в свою кроватку.
Круглую кроватку рассматриваю, потому как она ведь как раз очень скромных размеров для новорожденных и можно поставить рядом с кроватью, у нас с мужем не очень большая комната, и размер имеет значение =)) но так же возникает вопрос, на сколько эта кроватка удобна потом для ребенка когда он начнет расти? Не придется ли после этой круглой, все равно покупать обычную.

Смотрела один из обзоров-сравнений круглой кроватки и стандартной прямоугольной, так вот когда круг переделаете в овал (а в среднем это 2-3 месяца иногда чуть дольше), то овал будет на пару тройку см габаритнее обычной кроватки(
спасибо за отзыв))) почитав здесь я теперь склоняюсь к обычной кроватке, но у которой снимается передняя стенка
Круглая кроватка не сильно-то и меньше, сантиметров 90 в диаметре выйдет. А вот такую я опасаюсь, страшно придавить ночью ребёнка.
все спят по разному, тем более у ребенка свое место отдельное. за себя я знаю, что поза в которой засыпаю не сильно отличается от той в которой просыпаюсь)
Но ребёнок тоже же может крутиться… я даже с грудью во рту боюсь уснуть, там многого не надо, чтобы маааленький нос перекрыть. Но это страхи, не со всеми такое случается.
У нас круглая. Она реально смотрелась компактно. Но когда разложили в овал, она стала самой обычной кроваткой.
У нас обычная была, но я что-то поздно додумалась снять перегородку, которая у нас поднималась. Сейчас ждём второго и будем брать обычную 120х60 со съёмной стороной. Но на первые месяцы, чтобы малыш не чувствовал себя потерянным в большой кроватке, можно положить гнездо. Классика мне подходит, если бы было денег больше, то может и попробовала бы овальную, но читала, что её нельзя приставить к кровати, как обычную. А по-моему очень удобно, когда кроватка приставляется к твоей без перегородок, так удобно кормить ночью и дотянуться до малыша.
а у тебя обычная какой фирмы? значит есть такие у которых эта перегородка снимается? не знаю важно это или нет, но у люлек прикроватных регулировок по высоте дна много, то есть можно спокойно подобрать под свою кровать. и еще есть наклон дна, типо что бы после кормления предотвращать срыгивания, не знаю конечно на сколько от этого толк есть
У нас не помню какая была, но сейчас присмотрели из Икеи. Наклон на предыдущей и на икеевской буду делать книгой, вставляла между матрацем и основой кровати.
У икеевской тоже несколько уровней, чтобы отрегулировать под высоту кровати.
вот лазию на сайте их, не могу разобраться. сайт такой))как и инструкция по сборке их мебели))))
Gulliver, Sundvik, Stuva/Fritids- вот у этих моделей снимается одна из сторон.
У меня сыну будет 1,6 когда родится второй ребенок и я хочу взять второму такую(как на фото ) приставную люльку. Очень она мне понравилась. Ее можно и с собой возить по комнатам и места мало занимает. Знакомая брала круглую кроватку трансформер и остались нарекания, хотя сначала ей было удобно
У меня с сыном обычная с поперечным маятником, удобно и не пожалела что взяла.
По мне, лучше круглую. Потом она делается овальной, и, на минуточку, стандартный размер обычной прямоугольный кровати — 120х60, а овальной — 125х75)) плюс её можно делать манежем потом. Нам очень нравится!
И её можно также сделать прикроватной?
получается она в разложенном состоянии больше чем прямоугольная что ли?))) до скольки месяцев он спал у вас именно в круглой?
Сколько в см это отверстие, через которое можно брать ребёнка? Спасибо за внимание.
Ой, вот этого не знаю, не мерила даже(
По виду на фото не очень большое. Мне, например, очень НЕудобно было ночью брать ребёнка через перегородку для кормления грудью. Для кормления смесью по любому надо вставать и это непринципиально, наверное. Но в мини составе овальной кровати, как вижу возможен только один вариант, а в разобранном всё будет зависеть от роста малыша, как я вижу. Всё равно решение за мамой! ☺️ Разные мамы и разные решения! Для кого-то это удобно и его не парит, что парит меня. У меня уже был опыт с первым ребёнком и хочется максимального комфорта для себя со вторым: поспать максимум времени ?, тем более первому будет всё равно сколько ты спал, потому что ему нужно будет внимание. ?
Поэтому у нас был совместный сон))) тоже на гв, до сих пор. Ночью совместный сон и высыпаемся хорошо?? конечно, зависит от роста малыша, но некоторые малыши постарше, сами выползают к тите) а для малышей совсем, эта перегородка по росту в принципе подходит)
У нас тоже был в итоге совместный сон, но когда она начала переворачиваться. Высыпаться в первые месяцы до года даже при совместном сне очень трудно, кормление ночами продолжалось и конечно проверка всё ли в порядке. Желаю всем спокойствия и спокойных ночей!
Мы второму сыну купили типа такой как на фото только фирмы gutter baby, тоже приставная. Остановились на ней, так как она проходила в дверные проемы в квартире, а все овальные (круглые) не проходят. Я думаю что она до года максимум. У нее тоже стенка одна полностью опускается и уровень матраса регулируется (много положений, ход 3см)
спасибо за наводку! а ты пользуешься ей как прикроватной люлькой? или просто из за размеров взяли?
Конечно пользуюсь ночью) к кровати или дивану приставляю, стенку убираю. Правда эта модель неоправданно дорого стоит (в Москве новая 23000), мы купили бу за 6000. Мне важно было в первую очередь возможность кроватку катать по квартире, так как есть старший сын и чтоб я могла увозить кроватку во время дневного сна
ну судя по названию, она немецкая, отсюда и цена =)) Малуша тоже на колесиках, но многие в отзывах писали что она не без косяков, но если типо муж рукастый, то косяки можно исправить)) вроде мой муж способен ко всяким «мини инженерным» подвигам ? да и из российских именно в виде мини кроватки есть только эта, а зарубежные люльки большинство тканево-карскасные… такие вообще не нравятся и размеры уж совсем маленькие. По цене я готова уложится за люльку в пределах 10 тысяч, все равно потом можно на авито выставить и продать, так что за это не переживаю
Про люльку не подскажу, но моей пятимесячной дочери в обычной иногда тесновато, когда вертеться начинает. Мой вам совет, покупайте обычную, так как люльки явно до полугода, все равно придется кровать побольше ставить. Про трансформер-в итоге столько же места занимает, а вот матрасики менять и постельное под него покупать-геморой
первый ребенок и я неумеха страшная, поэтому думаю что к 3 — 4 месяцем мне полегче станет ))) и уже тогда переложить его отдельно. А на счет круглой… если и соберусь, то скорее всего буду б/у покупать на авито, их сейчас много и обычно они вместе с бортами и матрасами продаются уже
Как на первом фото кровать была, спал в ней до 4 месяцев. Потом в обычной.
и как в свою кровать переходил на сон? И как считаете был ли толк от этого совместного сна на эти 4 месяца? или не стоит мне заморачиваться ?
Нормально перешёл. Для меня было удобно. И по поводу кормления, и глаз открыла ночью, посмотрела все нормально.?Ну и по дому с собой её перевозила, пока он спит дела делала. Посматривала за ним
У нас обычная, но вернуть время назад я бы купила которая к кровати приставляется, как на вашем фото
Обычную кроватку. Из этиз реьенок вырастет за пару месяцев
Мы будем покупать круглую 7в1 или 9в1… Очень удобно и у нее много трансформаций....
Меня смущает что матрас из деталей, не цельный. Как эти швы будут ребенку? Будут ли мешать?!
У нас без швов, два цельных матраса, круглый и овальный)
Есть продаются два матрасика: круглый и овальный ))))К тому же там разное наполнение и ничего не будет давить малышу))))
Покупайте сразу 2 матраса. Круглый и овальный, там никаких швов.
Обычную кроватку .