Лактация и трещины

Когда установилась у вас лактация? И через сколько зажили соски? У меня они плоские, прикладываю правильно, но все равно травмировались в первые дни. Мажу, сушу, но пока не прошли. Даже молоко отсос сосет когда, больно. Соски в общем вытягивает ребенок, кажется это неизбежно🤦 ♀ в первые секунды после прикладывая очень больно, а потом уже когда сосет, то слегка болит. В общем верю, что переживу этот период и смогу кормить без боли...

Cherry
027100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia Kinchak

Я у себя сегодня выложила как раз на эту тему пост:)

Пожаловаться
Екатерина
Недели две было оооочень больно, аж в глазах темнело, а потом всё ок!?? Правда, помимо трещенок ещё мозоли были жуткие.
Пожаловаться
Cherry
Екатерина 

Вот я тоже сейчас такая же. Думаю, сколько этот ад еще терпеть....

Пожаловаться
Mammy

У меня тоже беда… Пуреланом перед и после каждого кормления. Вот, Бепантен муж взял, щас как намажу ? ну, и чтобы они хоть зажили, то через накладки

Пожаловаться
Cherry
Mammy 

В род доме сказали, что накладки нельзя, потом грудь не возьмет и все такое. Я и не стала брать их. Вроде бы лучше становится, буду надеяться, что заживет все ?

Пожаловаться
Mammy
Cherry 

Вы кремень ? я прям визжу

Пожаловаться
Валерия

У меня тоже пока Адская боль до слез и трясучки, сегодня не вытерпела купила накладки авент. Мажу и пуреланом и бепантеном и уже не знаю что делать, надеюсь, скоро всё наладится

Пожаловаться
Cherry
Валерия 

Как я тебя понимаю… С дочкой из-за трещин не смогла кормить. 2 недели терпела, сквозь слезы. Потом лактостаз пошел. Я психанула и смесь дала… В этот раз хочу бороться

Пожаловаться
Валерия
Cherry 

Я тоже хочу, но теперь не знаю ,, наш билирубин может расти и на молоко мое, антитела же

Пожаловаться
Все Хорошо

Не пробовали накладки для сосков, фирма медела. В алмате 4800 в аптеках стоит. У меня тоже были плоские и трещины. Очень помогает и крем пурелан.

Пожаловаться
Cherry
Все Хорошо 

Не пробовала накладки еще. За сколько все привыкла и вытчнулось?

Пожаловаться
Сова

Я пользовалась бепантеном. Когда было совсем невыносимо терпеть, то использовала накладки.

Пожаловаться
Cherry
Сова 

Спасибо

Пожаловаться
МамаДвойняшек

Пурелан очень хорошо помог

Пожаловаться
Cherry
МамаДвойняшек 

Спасибо, взяла его, мажу

Пожаловаться
Анюта Сухина

Хорошее средство пурелан. Быстро заживляет

Пожаловаться
Cherry
Анюта Сухина 

Спасибо, взяла его, мажу

Пожаловаться
Джули

Не было трещин вообще. А лактация через месяца 3-4 установилась капитально

Пожаловаться
Cherry
Джули 

Спасибо??

Пожаловаться
Love

Мое спасение это пурелан он медела!!! Просто средство огонь) на груди появилась трещина когда доча рассосать пыталась ещё молозиво, я сразу мазать начала после каждого кормления и буквально на глазах трещина заживает)

Пожаловаться
Cherry
Love 

Им мажу, но пока глухо. Хотя лучше, чем было с дочкой. С ней у меня прям до мяса было, в этот раз лучше. Дочку не смогла кормить из-за этих болей, в этот раз хочу всячески сохранить грудь

Пожаловаться
Love
Cherry 

Почаще мажь!

Пожаловаться
Cherry
Love 

Я вечно с голыми сиськами хожу ?с Род дома. Дома вообще не одеваю ничего, мажу и мажу

Пожаловаться
Love
Cherry 

А вот без бюстгальтера лучше не ходить, мне врачи в рд сказали, чтобы грудь не отвисла надо носить! Просто накладки мягкие поставить, чтобы соски не натирать и мазать продолжать! У тебя от медела?

Пожаловаться
Cherry
Love 

Я не могу вообще одежду, мне от легкого прикосновения больно, аж искры из глаз. Я боюсь что -либо надевать… Пурелан? Да, от Medela. Бывает еще какой-то?

Пожаловаться
Love
Cherry 

Да ещё какой то есть

Пожаловаться
Love
Cherry 

Да ещё какой то есть