Красные пятнышки у малыша

У малыша на затылке и на лице чуть выше переносицы красные пятна, те, что после родов считаются нормой (винные пятна, укус аиста и т.п.название имеет). В рд говорили пройдёт само, ничего не делать. Прошло почти 1,5мес.после родов, они не пропадают, не светлеют. Эстетический момент не парит… Просто у старшей не было такого, поэтому волнуюсь, может что-то все таки с ними нужно делать, а я не в курсе? Врач рекомендует только наблюдение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya

Нам год и месяц, на лбу посветлел, почти сошёл, а вот на затылке то светлеет, то темнеет

Пожаловаться
Ольга Shvec

У нас пропали в 5,5 мес.

Пожаловаться
Мамуля

У племянника к году только начали светлеет, к школе прошли.

Пожаловаться
Земная

Они и в полтора года еще видны

Пожаловаться
Олеся

Моей 10 месяцев, пятна так и держатся, у подруги у дочки только к 3 годам посветлели, но все равно когда поплачет или жарко ей, они проявляются

Пожаловаться
Женя

у моих тоже есть пятна, я не беспокоюсь, доктор сказал пройдет

Пожаловаться
Александра

Нет) в течении года уйдут сами. У дочки долго потухали) в итоге не будет их, не переживайте.

Пожаловаться
Лу

К году пройдут

Пожаловаться
Светлана

И у нас такие же, на затылке, на веке и между бровок, те что на лице-уже посветлели практически ничего не видно. На затылке осталось

Пожаловаться
Dasha

Ничего не нужно делать с ними. У сына тоже есть на затылке, веках и немного выше переносицы. Нам почти 1,3 немножко посветлели.

Пожаловаться
Анастасия

Они могут проходить несколько лет. Но лучше спросите врача на следующем приеме

Пожаловаться
Liza

У дочки на затылке было, к году прошло. Подождите, скорее всего позже начнут светлеть

Пожаловаться

Может несколько лет даже проходить.

Пожаловаться
karinka

Ждите, 1,5 месяцев- не срок!

Пожаловаться
Юлия

Моему 11мес почти, и они на затылке до сих пор не прошли. Вроде до 3лет ждать...

Показать ещё