Мы на ГВ. Молока вроде хватало, я кормлю через накладки, в них видно — молоко есть. Но как оказалось, его мало. К тому же, в туалет ребёнок ходит раз в 3-5 дней.
Педиатр (платный) посоветовала докорм раз в день- сначала 20 грамм, довести до 80. И давать воду.
А в роддоме педиатры и консультанты по ГВ наоборот были против и докорма, и воды.
Участковая даже на вес не смотрела, ее в расчёт не беру.
У кого такие же нюансы?..
Мы за первый месяц набрали 600 гр от веса при рождении. Сказали ввести докорм.
И нам сказали. Я не против, но не хочу полностью потерять молоко. А то говорят, что со смесью пропадёт своё молоко
У меня молока не убавилось и не прибавилось. На СВ с 4 недель
И как, полет нормальный?
Конечно хотелось бы кормить только грудью, но я реально все перепробовала для улучшения лактации. Смесь ей подходит (даю симилак), от груди не отказывается. Всех все устраивает. До 2 месяцев нам ещё 4 дня, за месяц набрали ~800 гр
Здорово! Ваш пример меня вдохновляет и успокаивает. Растите здоровыми!
Cпасибо. Вы тоже
У меня так было, кормила через накладку, ребёнок на каждом кормлении ел по два часа, убирать боялась накладки, она плохо сосок брала, ближе к месяцу сама её взвесила набрали 300гр, пипец мало, стала смотреть видео, учить прикладывать правильно, первую неделю было трудно, потом все стало получаться, когда пошли в месяц на взвешивание прибавка была 450 вроде, рассказала врачу, мне сказали давать грудь по первому риску и через неделю на повторный приём, а за накладку сказали что ребёнок просто делает две работы, сначала он высасывает молоко в накладку, а потом только молоко идёт в ротик, как итог он не наедается.За неделю я ни разу не давала через накладку, на повторном приёме мы прибавили за неделю 500гр!!! Так и наладила кормления, в остальные месяцы набираем хорошо)
у меня тоже мало дети набирали в первый месяц. От выписки по 600гр. Не докармливала. Живы-здоровы. Если ребенок нормально себя чуствует, сосет, молоко есть, не просит есть после кормления, то и докармливать ни к чему. Кстати я тоже кормила первый месяц через накладки, так как сосок втянутый, с третим уже и без накладок получалось, в силу опыта, я руками вытягивала сосок и вставляла грудь в рот ребенка. Но когда грудь налитая и соска нет -она круглая как мячик)) ничего выкормились.
Да вот не пойму, может и просит есть, а я думаю, что это все животик.
Надеюсь, к третьему ребёнку я тоже опыта — и спокойствия — наберусь
У меня прибавила 400 гр. и стул тоже редкий (вот 6 дней не было). Педиатр сказала водой допаивать, я попробовала она кашляет и давится ей ?? все дети разные, я не буду никакого докорма вводить.
У нас тоже какает 1раз в 3-5 дней… при три что 1кг набрали… врач говорит на гв это норма что так ходит ?
Да, тоже говорили, но он кряхтит, тужится и тп — то есть его беспокоит что-то
Так же, но по другому он не ходит ..?кстати пробовала смесь, ситуацию не изменило, значит особенность ??♀️как бы пишут до 7 дней норма
Он когда покакает — у всей семьи праздник: ребёнок спит и улыбается. Эх когда уже все с этим наладится
Вот вот ? не знаю когда, уже 2 месяца а все так же
Просто ещё не научился какать. Ничего страшного
У нас тоже раз в два три дня какает, прям праздник
Через накладки может конечно мало ребёнок высасывать, почему их не убираете? Не докармливать ребёнка и воды не давать!
Да?.. я не знала. Соски совсем маленькие, думала, ему с накладками удобнее
У меня из-за накладок застой был, не мог опустошить грудь! Попробуйте без, если сосок западает, есть даже спец штуки которые его вытягивают, типа вакуума! Теперь если будете пробовать накладку убирать, следите за перекладыванием малыша к груди
Обещали, что через накладки соски вытянутся, но нет(
Пробовала убрать, но не получилось. Попробую ещё
Посмотрите нину Зайченко на ютуб, может найдёте про накладки, про соски!
Соски тут абсолютно ни при чем. Ребенок захватывает ореолу.
400гр норма. Дочь набрала 400гр, чистое гв. Сейчас в 11мес 10.5кг весит. Сын вообще 300 с чем то набрал, тоже чистое гв было. Всё ок с обоими. Не докармливала, не допаивалп
Воду обязательно давать
Конечно нет
?
??? ну вот, кто что советует))
А потом вы будете писать как научить ребёнка пить воду
Давали плантекс от коликов, вроде пьёт
Не смешите)) потом дети прекрасно пьют воду. Разве вы не в курсе из чего грудное молоко состоит? И то, что в нем жидкости хватает для ребенка?
Полная чушь про молоко
Да уж конечно)))
400 минимальная прибавка до 6 мес
От рождения или выписки? Мы тоже немного набирала в первые 2 месяца на гв, потом хорошо пошло)))
От рождения, от выписки 675. У вас девочка, может, с ними по другому?
Да никакой разницы вообще) хотите кормить — никаких докормов, хотите на ив — кормите смесью?♀️
Мне показалось или вы категоричны?.. я не собираюсь бросать ГВ, собираю тут мнения, точнее, опыт мам. Потому что врачи кто во что горазд говорят)
Нет, я просто рассказываю, что случаев, когда ввели докорм и докормили до хотя бы полугода — с гулькин нос, их реально нет. Я активно боролась за гв, мне было жалко переводить на смесь) у меня тоже бесплатный педиатр смесь хотела ввести, платный был против. Не ввела и рада, дочь попозже начала активно набирать вес, явно не худыш сейчас
Вес сейчас считают с минимального, а не с рождения, так что вы нормально набрали. Не будете допаивать и докармливать, правильно прикладывать в следующем месяце наберёте больше. Не нервничайте, высыпайтесь, полноценно питайтесь, кормите по требованию, а главное ночью и все хорошо будет с ГВ .
Спасибо на добром слове) постараемся!
Это нормально
460 вполне себе норма.
Моя 400 набирает. Или 500 ей вполне хватает