Малого укусил клещ!!!

Я не знаю откуда взялась эта зараза! Нашли в голове, не залез полностью, но присосался! Вытащили сами, потому что было поздно, а больница далеко… Вытащили полностью, под лупой рассмотрели его. С утра поехали в больницу, выписали нам антибиотик на 5 дней, через 3 недели анализы крови и кардиограмму… Я с ума наверно сойду за это время! Повезли в сэс клеща, отдать на анализ… но его не приняли, сказали «ничем помочь не можем, мы этим не занимаемся»… Я в недоумении… Как так?! Что не так блин в нашей «банановой республике»?! Как быть теперь? Вдруг энцефалитный😱 На это мне ответили, «не переживайте, в нашей местности всего 3% энцефалитных клещей… Но зато 40% переносят другую заразу, но вам же выписали антибиотик» Как так вообще?! Что за шарашкина контора?! Может кто был в такой ситуации, как быть нам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Клеща в травмпункт или вашу поликлинику, надо позвонить-узнать где принимают. И иммуноглобулин ввести. А антибиотик-от болезни Лайма, все правильно. Не переживайте, все будет хорошо.

Пожаловаться
Елена

Была я в такой ситуации.пила антибиотики.а на клещ забила, никуда не везла.

Пожаловаться
Татьяна

Нас в прошлом году укусил… поехала в травмотологию, там его вытащили, сказали что только начал присасываться… врач сказал наблюдать за местом вкуса, если будет покраснение сразу идти к инфекционисту… У нас все было хорошо, но на тот момент мы стояли на учете у инфекциониста по мононуклеозу, и когда пришли на очередной прием, она отругала что не пришли сразу после укуса, нужен был антибиотик для профилактики барелиоза. Но уже пришёл месяц, и смысла в нем не было. Мы просто сдали в медине на антитела к барелиозу, у нас они разносчики этой заразы. Энцефалитных почти нет… Не болейте!!

Пожаловаться
Танюша

А действительно, позвоните на горячую линию в Минздрав, они должны объяснить что Вам делать

Пожаловаться
SUGAR

Ужас. Мою крестницу укусил 2 недели назад. Снимали в травматологии и там же забрали на анализ. Оказался не энцефалитным. Антибиотики не пили

Пожаловаться
Darya

Мне что-то муж говорил, что у них в мегафоне есть какая-то акция с исследованием клещей, не знаю только для всех это или для сотрудников

Пожаловаться
Anoura

Кошмар :( здоровья сыночку! Раньше не парилась, теперь начинаю бояться тоже… а живём в селе, тут вообще непонятно как и куда ехать ?

Пожаловаться
МамаИгоря

Здоровья вам, и чтобы пронесло от всяких гадостей???

Пожаловаться
Юля

В минздрав звони

Пожаловаться
Анастасия

Ужасно ? у нас вся страна как-будто "шарашкина". Вам сил и малышу здоровья ?

Пожаловаться
Алиса

Мой страшный страх! Каждый раз перед тем как зайти домой раздеваю полностью вещи рассматриваю его тк в траве лазеет, в селе у родственников женщину клещ укусил лежит в инфекционке с температурой под 40,??

Пожаловаться
Пряня

У нас в СЭС тоже не берут, говорят, нет энцефалитных?♀️
Платно искать?

Пожаловаться
Екатерина

пейте антибиотик, а потом после приема через неделю сдайте кровь

Пожаловаться
ТвояЗнакомая

У подруги сына тоже укусил клещ неделю назад. Им ничего не прописывали. Клеща на анализ только платно. Она так и не понесла

Пожаловаться
ТвояЗнакомая

Сказали надейся что не энцефалитный.

Пожаловаться
Валерия
ТвояЗнакомая 

Я спрашивала, может платно?! Без проблем! Ответили, что нет, у нас в Пмр этим не занимается никто и в соседней Молдове тоже??♀️

Пожаловаться
Лера
ТвояЗнакомая 

Какие безответственные родители

Пожаловаться
Малинка Малина

Знаю про страховки что там исследуют клещей. А просто по полису у нас платно надо ехать

Показать ещё