Реально ли убрать такой живот после кесарева 4 с лишним месяца назад ???

Девочки! У меня такой вот вопрос. Прям противно на себя смотреть. Пресс всегда был просто ??. Я думала, после родов через 3 дня уже плоская буду, ага, как же.

Да такой живот!!! И прошло уже 4 с лишним месяца. Пока не занимаюсь, иногда пресс качаю. Но это было первый раз было недели 2 назад и всего пару тройку раз качала ??. У кого когда ушли до конца эти животы. Списываю все на то, что после кесарева мне не ставили эти уколы для сокращения матки. -(((( всем ставили в палате, а мне нет. Типа у меня и так нормально сокращалась. Хотя может это само по себе у меня так.....

Реально ли убрать такой живот после кесарева 4 с лишним месяца назад ??? Реально ли убрать такой живот после кесарева 4 с лишним месяца назад ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

На диастаз проверьтесь, похоже на него

Пожаловаться
Альбина

В интернете есть инструкция как проверить себя на наличие диастаза. В первую очередь его исключить нужно

Пожаловаться
Альбина

Если нет, тогда обертывания и массажи. Сразу жирок утрать нужно, а только потом приводить в порядок мышцы

Пожаловаться
Маруся Чайка
Альбина 

спасибо! проверила. западает 1 палец. Он так и должен западать или там вообще нисколько пальцев не должно проходить вглубь между мышцами? в инете противорчиво написано- что если западает то он есть. если от 4 до 7 см — то 1 степень, от 7 до… и т.п. А ц меня западает, но всего 1см., то есть 1 палец....

Пожаловаться
Альбина
Маруся Чайка 

У подруги 1см, диагностировано хирургом. До полугода сказал особо не паниковать.
А так пока к специалисту не попадёте, пресс лучше не качайте. И тяжестей не поднимайте, дабы грыжу не заработать.
На ютубе есть упражнения, которые разрешены при диастазе, лучше занимайте по ним пока. Вакуум делайте чаще. Это классная штука))

Пожаловаться
Маруся Чайка
Альбина 

??

Пожаловаться
Анита

Проверьте нет ли у вас диастаза, он только хирургически лечится. Если не он, значит это жирок, который, конечно, можно убрать.

Пожаловаться
Наталья

Такая же проблема. Живот как на 5 месяце беременности. У меня еще погодки и оба кс. Полгода когда будет, постараюсь привести себя более менее в порядок. А то лицо, ноги худые, а живот большой

Пожаловаться
Нюта

У меня подруга после двойни и кс вернулась в хорошую фигуру почти сразу, занималась собой

Пожаловаться
Екатерина

А вы уверены что у вас живот, а не диастаз (когда брюшные мышцы разошлись) ?

Пожаловаться
Маруся Чайка
Екатерина 

я знать не знаю что это такое!!

Пожаловаться
Екатерина
Маруся Чайка 

Это когда даже если втягиваете живот он у вас вываливается. Где пупок у вас дурень нет мышц т.к они разошлись ( поможет только операция)

Пожаловаться
Malina

Прошло 8 мес, живот уходит, но медленно. Но у меня скорее осталась только растянутая кожа, я в надежде и мечтах, что когда-нибудь оно пропадёт. Все жизнь была стройная и животик был идеальный, ну, зато две малышки есть) должен сойти, делайте массаж сухой щеткой

Пожаловаться
Malina

Вакуум еще

Пожаловаться
Dan Red

Сходите к врачам. К хирургу и к гинекологу. Думаю, здесь Вам особо не помогут.

Пожаловаться
Маруся Чайка
Dan Red 

хочется услышать «у меня так же было, потом прошло»😆😆😆

Пожаловаться
Dan Red
Маруся Чайка 

Хаха)))Ну тоже был живот, но не такой большой и не так долго.Носила бандаж месяц после КС.Может по этому быстро ушел)))Попробуйте бандаж?Если хотите))

Пожаловаться
Dan Red
Маруся Чайка 

Хаха)))Ну тоже был живот, но не такой большой и не так долго.Носила бандаж месяц после КС.Может по этому быстро ушел)))Попробуйте бандаж?Если хотите))

Пожаловаться
MomL

Начните делать вакуум живота по утрам и живота не станет через 2-3 месяца

Пожаловаться
Анна
MomL 

+

Пожаловаться
Елена

Начните с бассейна

Пожаловаться
Викуся Устинова

Регулярно качать пресс надо)

Пожаловаться
Елена
Викуся Устинова 

Вы что?! Нельзя качать пресс раньше ч5м чнрещ 7 мес после родов

Пожаловаться
MomL
Викуся Устинова 

А если у девушки диастаз? Сделает только хуже!

Пожаловаться
Ася
MomL 

У меня диастаз и кубики на прессе, ни разу он мне не помешал привести себя в порядок

Пожаловаться
MomL
Ася 

А у меня диастаз в 5 см и мне противопоказано качать пресс

Пожаловаться
Ася
MomL 

У меня суставы больные вот уже 20 лет и тоже типа противопоказано, только вот есть одна странность — болеть они перестают только когда я занимаюсь спортом))) врачи перестраховщики сильные, этот факт я поняла уже оч много лет назад. Кубики конечно не оч ровные, как бы дугой расходятся немного, но это лучше чем в 35 леттходить с отвисшим брюхом)))

Пожаловаться
Маруся Чайка
Ася 

как вы это диагностировали? узи??

Пожаловаться
Ася
Маруся Чайка 

Кто то из врачей поставил, не помню уже… у меня так сильно здоровье по всем фронтам после родов обрушилось, что первые пол года я жила в поликлинике. Но вообще он сейчас визуально виден и руками прощупывается. Но это наверное потому что прокачено все.

Пожаловаться
AlloAlenka
Это не от уколов точно, матка у вас и без них сократилась)
Пожаловаться
Катерина

А зачем свое то лицо закрыли?

Пожаловаться
Маруся Чайка
Катерина 

ну у меня тут на бэби всякие темы есть, сугубо личные. до фига знакомых сидят на этом форуме… оно мне надо....😉

Пожаловаться
Катерина
Маруся Чайка 

Обычно мелким лицо закрывают.Ну да это ваше личное право?