Девочки! У меня такой вот вопрос. Прям противно на себя смотреть. Пресс всегда был просто ??. Я думала, после родов через 3 дня уже плоская буду, ага, как же.
Да такой живот!!! И прошло уже 4 с лишним месяца. Пока не занимаюсь, иногда пресс качаю. Но это было первый раз было недели 2 назад и всего пару тройку раз качала ??. У кого когда ушли до конца эти животы. Списываю все на то, что после кесарева мне не ставили эти уколы для сокращения матки. -(((( всем ставили в палате, а мне нет. Типа у меня и так нормально сокращалась. Хотя может это само по себе у меня так.....

На диастаз проверьтесь, похоже на него
В интернете есть инструкция как проверить себя на наличие диастаза. В первую очередь его исключить нужно
Если нет, тогда обертывания и массажи. Сразу жирок утрать нужно, а только потом приводить в порядок мышцы
спасибо! проверила. западает 1 палец. Он так и должен западать или там вообще нисколько пальцев не должно проходить вглубь между мышцами? в инете противорчиво написано- что если западает то он есть. если от 4 до 7 см — то 1 степень, от 7 до… и т.п. А ц меня западает, но всего 1см., то есть 1 палец....
У подруги 1см, диагностировано хирургом. До полугода сказал особо не паниковать.
А так пока к специалисту не попадёте, пресс лучше не качайте. И тяжестей не поднимайте, дабы грыжу не заработать.
На ютубе есть упражнения, которые разрешены при диастазе, лучше занимайте по ним пока. Вакуум делайте чаще. Это классная штука))
??
Проверьте нет ли у вас диастаза, он только хирургически лечится. Если не он, значит это жирок, который, конечно, можно убрать.
Такая же проблема. Живот как на 5 месяце беременности. У меня еще погодки и оба кс. Полгода когда будет, постараюсь привести себя более менее в порядок. А то лицо, ноги худые, а живот большой
У меня подруга после двойни и кс вернулась в хорошую фигуру почти сразу, занималась собой
А вы уверены что у вас живот, а не диастаз (когда брюшные мышцы разошлись) ?
я знать не знаю что это такое!!
Это когда даже если втягиваете живот он у вас вываливается. Где пупок у вас дурень нет мышц т.к они разошлись ( поможет только операция)
Прошло 8 мес, живот уходит, но медленно. Но у меня скорее осталась только растянутая кожа, я в надежде и мечтах, что когда-нибудь оно пропадёт. Все жизнь была стройная и животик был идеальный, ну, зато две малышки есть) должен сойти, делайте массаж сухой щеткой
Вакуум еще
Сходите к врачам. К хирургу и к гинекологу. Думаю, здесь Вам особо не помогут.
хочется услышать «у меня так же было, потом прошло»😆😆😆
Хаха)))Ну тоже был живот, но не такой большой и не так долго.Носила бандаж месяц после КС.Может по этому быстро ушел)))Попробуйте бандаж?Если хотите))
Хаха)))Ну тоже был живот, но не такой большой и не так долго.Носила бандаж месяц после КС.Может по этому быстро ушел)))Попробуйте бандаж?Если хотите))
Начните делать вакуум живота по утрам и живота не станет через 2-3 месяца
+
Начните с бассейна
Регулярно качать пресс надо)
Вы что?! Нельзя качать пресс раньше ч5м чнрещ 7 мес после родов
А если у девушки диастаз? Сделает только хуже!
У меня диастаз и кубики на прессе, ни разу он мне не помешал привести себя в порядок
А у меня диастаз в 5 см и мне противопоказано качать пресс
У меня суставы больные вот уже 20 лет и тоже типа противопоказано, только вот есть одна странность — болеть они перестают только когда я занимаюсь спортом))) врачи перестраховщики сильные, этот факт я поняла уже оч много лет назад. Кубики конечно не оч ровные, как бы дугой расходятся немного, но это лучше чем в 35 леттходить с отвисшим брюхом)))
как вы это диагностировали? узи??
Кто то из врачей поставил, не помню уже… у меня так сильно здоровье по всем фронтам после родов обрушилось, что первые пол года я жила в поликлинике. Но вообще он сейчас визуально виден и руками прощупывается. Но это наверное потому что прокачено все.
А зачем свое то лицо закрыли?
ну у меня тут на бэби всякие темы есть, сугубо личные. до фига знакомых сидят на этом форуме… оно мне надо....😉
Обычно мелким лицо закрывают.Ну да это ваше личное право?