Добрый вечер милые мамочки! Моему малышу скоро будет 3 месяца! После праздников предстоит первая сложная прививка против дифтерии, коклюша, столбняка. Голова кругом! Соседка с 2 детьми говорит не в коем случае не делать нашу российскую прививку(у ее сына отнялась Нога), у кого то на месте укола вылезла гнойная шишка которую потом резали у хирурга, у кого то дети болели сильно. Многие советуют делать платную импортную вакцину.
Сразу хочу сказать- в деньги эта проблема никак не упирается! Но вот малыша подвергать риску не хочется, очень боюсь за его состояние, не известно как он не перенесёт.
Расскажите какую прививку вы делали, как ее перенесли дети. Если здесь есть врачи кто компетентен в данной теме, пожалуйста посоветуйте
Узнайте о том, когда делают прививку от столбняка детям
Пентаксим, без реакций и побочных эффектов
Не подскажите где их брать? Покупать в аптеке и идти в поликлинику свою?
А вы где его брали?
Поддерживаю! Мы брали в дет поликлинике специальный контейнер, в аптеке покупали и в контейнере несли в больницу, там ставили
Нам в поликлинике сделали
Делали обычную нашу среднему, старшему другую делали, но то не в нашей стране было
Никакую не делать. Ну а если уж решили делать, то только импортную — послушайте соседку. Будьте умной, учитесь на чужих ошибках, а не на своих.
Пентаксим, но ставить начала после года, я особо не спешу с прививками
На первую реакции вообще не было, а вторую в пик прорезывания зубов умудрились поставить, на следующий день темпа была 38 и сопли прозрачные в носоглотке хлюпали, но я все таки склоняюсь что это на зубы, т.к анализы сдавали перед прививкой
делала нашу обычную акдс обеим. Никаких гнойных шишек и отнявшихся ног. Это еще и от медсестры зависит, а не от вакцины.
Ставили пентаксим. Никаких последствий и побочных эффектов. Недавно искренне порадовалась, что есть прививка от столбняка, потому что малой очень активно познает мир?
Ставила первому ребенку все отечественные, я не боюсь если честно, всё ок у нас. Малому сейчас тоже делаем в обычной поликлинике. Я не слышала ещё ни о каких печальных последствиях
Импортную, инфанрикс — гекса (она с гепатитом в)
+++ вообще не заметили, что как будто что-то делали
Пентаксим, вообще без реакции, нашу у не рассматриваю, первую поставили в год