Пришли сегодня на плановую акдс+полиомелит (трехмесячному). Педиатр спросила про превенар. Я говорю, не знаю такой прививки, не помню, ставили ли старшей, насколько она обязательна… «Та это от простуды, с прошлого года ввели, если не хотите, пишите отказ». В общем дала понять, что прививка не является обязательной. Ок, написала. Рассказала мужу. Оказалось, что это пневмокок, и старшей его ставили в обязательном порядке. Педиатр у нас сейчас другой. Эта на своей волне, ничего толком не объясняет. Вот теперь я думаю, наверно, надо все же сделать… А если отказ уже есть? Что скажете? Кто делал? Есть те, которые все прививки делают, а от этой отказались из-за ненадобности?
P.s. антипрививочный ср@ч прошу не разводить.
Так совпало, что мы после неё заболели, вторую и третью не стала делать. Младшей хочу после 1,6 лет делать, тогда вроде всего один раз надо ее делать
Заболели чем?
ОРВИ, но выздоравливали долго
Моя дочка тоже после неё заболела или совпало так. Вторую идём во вторник ставить
Ввели её не в прошлом году, а года 3 как минимум назад. Вообще хвалят её. Средней я не делала и старшей, младшей сделала первую. Норм перенесла
Спасибо. Вот и я смотрю, что старшей делали. Как врач могла сказать, что прививка новая?..
Ну она относительно других новая