Фиса
Москва

Инфицированная потничка на лице.

Доброго времени суток. Думаю, поможет многим хлопочущим мамам. " Инфицированная потничка" на лице или неквалифицированные врачи.

Ситуация:

Моему Котьке пять недель. То есть около 37-38 дней с рождения. На лице появились прыщики, наполненные белым гноем. Малюсенькие, но некрасивые. Не беспокоят, не болят, не чешутся. И, да, мы на СВ, что важно. Пришли к педиатру, она в один голос с медсестрой заявила мне об инфекционной потничке, сделав большие глаза. Сказала мазать зелёнкой или Циндолом точечно. Я спорить не стала, образования медицинского нет, но есть школьное и кругозор.

Мои мысли: на лице НЕТ потовых желез. Соответственно, изолированно на лице потничка быть не может. Это исключено как факт. Если появилось такое на лице, то тоже самое должно быть на других частях тела: голова или шея ( дальше то он не достаёт, малыш ещё). Плюс инфекция на то и инфекция, что ее нужно «перетащить» на чистый участок, чтоб его заразить. Сын в царапках(перчаточках) 24/7, за их чистотой слежу. На всякий случай поменяла.

Вывод: это гормоны. Мои гормоны. Организм на данном этапе восстанавливает функции и цикл. В моем случае, их, видимо, переизбыток, потому как и меня обсыпало. То есть, яйцеклетки приходят в норму, выделяется куча гормонов, сын получает их с молоком, а его организм таким образом от них избавляется.

Решение: все пройдет само. Как только гормоны улягутся, личико станет чистым. Я помазала денёк Циндолом, чтоб убрать некрасивости ( мажу палочкой точечно. Пока кормлю, минут 40, держу, потом смываю ватным диском и кипячёной водой. Раза 4-5 за полутора суток. Все почти сошло. Ни в коем случае не зеленка. Кожа нежная у малыша слишком для такой жести. Циндол тоже спиртовой, но ребенок хотя бы не выглядит прокаженным зеленочником, потому что можно смыть лекарство.

Итого:

Гормональные прыщики:

Они чуть красноватые в спокойном состоянии, с белой головкой, разного размера. Есть ТОЛЬКО на лице, ну может парочка на шейке или лбу, но видно, что они не причина, а следствие. Дальше не распространяются. Могут появляться новые, но они совсем не мешают малышу жить. Представьте себя в период подросткового созревания. Вот у ребеныша почти тоже самое, но не на его гормонах, а на ваших, и это пройдет бесследно)

Если же прыщики есть и на головке, и на шее, и на лице, также имеют гнойную головку, то тогда, конечного, нужно бежать к педиатру и слушать ЦУ.

Вот вам первое попавшееся фото из интернета таких гормональных прыщиков ( у нас сильно меньше по площади, но чуть больше головка гнойничка). Гуглится по запросу " акне новорожденных".

Будьте здоровы!

#Первые трудности, радости
532
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Мы мазали цинковой мазью а в обед точечно хлорфиллиптом. Потом заменили хл-т на мирамистин. Ттт помогло.

Ответить
0
Ольга
Сандерленд
@Марина 

А может просто пришло время и само прошло?
Просто умывала 2 раза в день кипяченой водичкой.

Ответить
0
Мася Ня
Иркутск

У моих примерно так же было, аллергия. Перестаралась я с миндалем. Убрала медаль, все проходит. Уже дня 3-5 такие физиономии у них, сейчас намного меньше

Ответить
0
Яна
Харьков

Цветение(гормональная сыпь) стопроцентное, у меня оба сына "цвели", удивляет, что врачи советской закалки услышав про цветение смотрят на меня как на дуру и говорят, что такого не бывает и это аллергия.

Ответить
0
Matrena
Москва
@Яна 

Как научили, так и лечат. Почему-то не принято у наших врачей "советской закалки" интересоваться новым в медицине?♀️

Ответить
0
Ира
Нигде

Много букв даже читать не стала. Цветение обычно проходит через пару дней. Если у вас этот период дольше тогда надо бить тревогу. Почему на св? Не хотите гв?

Ответить
0
ЭКОMamochka
Калуга
@Ира 

Какую тревогу? Сын цвёл около 3х недель ?

Ответить
1
ЭКОMamochka
Калуга

Цветение проходит вообще долго… от 20 дней до 3х месяцев

Ответить
1
Ира
Нигде
@ЭКОMamochka 

Сужу по себе. У нас на одном участке цветение проходило за пару дней.

Ответить
0
ЭКОMamochka
Калуга
@Ира 

Не нужно, тогда писать автору таких слов «бейте тревогу если не пройдёт через пару дней»

Ответить
0
Ира
Нигде
@ЭКОMamochka 

Экомамочка) удачки вам??

Ответить
0
Фиса
Москва
@Ира 

Не могу/не успеваю/ зачастую докорм/ современный мир заставляет шевелить булками

Ответить
0
Ольга
Сандерленд
@Ира 

Цветение длится 3-5 недель!

Ответить
0
Ира
Нигде
@Ольга 

В ОБЩЕМ. А не на одном месте 3-5недель!

Ответить
0
Ольга
Сандерленд
@Ира 

По разному, у нас на переносице больше недели прыщики были. Каждый отдельный прыщик да, один два дня. Одни уходят другие появляются.

Ответить
0
Ира
Нигде
@Ольга 

Ну я знаю. Мы тоже через это прошли:)

Ответить
0

Так много букв про цветение ???

Ответить
0
Фиса
Москва
@Лана Банана 

Ну лично я оказалась в ситуации, когда хрен знает что на лице. Врачи говорят одно, я вижу другое, ещё и аллергик в придачу адовый. Столкнулась с тем, что гуглить очень сложно, много информации. Если не гуглить прицельно про цветение, выдает все что хочешь кроме него.

Может кому то пригодится.

Ответить
0
ЭКОMamochka
Калуга

Это цветение… его вообще не нужно ничем мазать, оно само пройдёт

Ответить
0