Как увеличить кол-во молока

У меня выявились проблемы с молоком, оказалось, что его крайне мало. Около 30-50 мл за один заход… Если кормить двумя грудями, то через 3 часа к следующему кормлению прилив маленький.

Что делать? Есть ли варианты увеличить количество молока?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Мельникова

У меня 2 дня было тоже самое
Изначально все нормально, а потом как-то мало молока и вот сейчас опять все впорядке.
Я эти два дня сцеживала после каждого кормления!!!
И все наладилось

Пожаловаться
Надюша

Я бы не 3 часа выдерживала между кормлениями, а 2 часа. Ошибка думать, что чем подольше подождешь, тем больше накопится молока в груди.

Пожаловаться
Марьяна

Молекоин, гомеопатия.Больше горячей жидкости.Прикладывайте как можно чаще

Пожаловаться
Экамайи
Как вы узнали про 30-50 мл? Исходя из сцеживаний? Если да, то знайте, что сцеживания не показатель, молоко приходит в ответ на сосание, кроме того, ребёнок способен высосать больше, чем вы сцедить. Я никогда не сцеживалась, но как-то пришлось оставить 2 недельного ребёнка на пару часов и я тоже сцедила крайне мало. При том, что молока нам хватало, ребёнок очень хорошо прибавлял, 1,5 кг за первый месяц. Так что, молока у вас, скорее всего достаточно. А чтоб увеличить существует только один способ — чаще прикладывать. Чем больше ребёнок сосёт, тем больше приходит молока. Особенно важны ночные кормления.
Пожаловаться
Мэри

А как вы узнали колличество вашего молока?

Пожаловаться
Анастасия
Мэри 

Ребёнок не прибавляет вес. Взвешиваю ребёнка теперь до и после кормления + потом сцеживаю

Пожаловаться
Мэри
Анастасия 

Сцеживания не показатель. А прибавку нужно смотреть за месяц. Так же пописы считать. Какой промежуток между кормлениями? Какое у вас питание и сколько спите по времени?

Пожаловаться
Мирабелла

Предлагать грудь на каждый писк — это основное. Кормите одной грудью в течение 2 часов, а потом так же другой. Ну и не пытаться высчитать объем молока сцеживанием или взвешиванием ребенка, или как вы там это делать умудряетесь...

Пожаловаться
Caramel

Это типичная ситуация. Не надо её бояться. Пусть ребёнок находится у груди столько, сколько ему нужно.

Пожаловаться
Виктория

???

Пожаловаться
Дарья

Чаще прикладывать, если выводы о колличестве молока судя из молокоотсоса, то они не верные, ребенок качественнее, чем молокоотсос сосёт.

Пожаловаться
МОРЕ

Чаще прикладывать, сцеживать после каждого кормления

Пожаловаться
МамаСвета

Чаще прикладывать! И грудь менять раз в 3 часа. Нет молока? Пусть рассасывает и оно придёт.

Предыдущая статья
Как купать?
Следующая статья
Как ребёнка приучить спать в кроватке?