Когда нужна обувь ребёнку дома?
Когда начнёт делать первые шаги ?
Мама меня достала, что уже надо, а мы только встаём у опоры и все. Я говорю , что пока не нужна ещё.
И Именно ортопедическая нужна?
Когда нужна обувь ребёнку дома?
Когда начнёт делать первые шаги ?
Мама меня достала, что уже надо, а мы только встаём у опоры и все. Я говорю , что пока не нужна ещё.
И Именно ортопедическая нужна?
Дома вообще не нужна, а ортопедическая только по назначению врача.
Обувь ортопедическая нужна только по показаниям ортопеда. Дома вообще лучше без обуви, орто-коврики вполне подойдут.
Вообще ребенку обувь дома не нужно. Только если есть серьезные показания от ортопеда или невролога.
Когда назначит ортопед по показаниям
Орто обувь назначает врач! Если показаний нет, то обувь покупать обычную. Дома все босиком ходим, сыну дома никогда обувь не одевала, дочке тоже не буду. Если холодно, то носочки
Зависит от дома. На прошлой квартире у нас было жарко, дочка ходила в носочках. На этой квартире — прохладно, как начнет передвигаться по полу — либо шерстяные носки, либо тапульки на липучках куплю.
У нас тоже холодные. Плитка везде
Вообще дома не нужна, только на улице. Дома она только помешает развиваться нормально
Мой сын ходил в правильной (профилактической) обуви дома. А доча нет, итог в том что у дочери вальгус… Сейчас носим
Я сандали с 10 месяцев одевала, но только для того чтобы он не боялся обуви. И то это минут 5 в день он в ней. На улицу вышли первый раз в резиновых сапожках в 11 месяцев. Сами не ходим, но за ручку очень любит ходить и коляску толкать. Через 2 дня нам год. Есть, кеды, кроссовки, ботинки, сапоги и сандали на лето.
Дома босиком. На улицу обычная, удобная обувь! Никаких ортопедических. Ортопедическая шьется исключительно индивидуально при показаниях ортопеда. Анатомическую можно...
Теперь поняла ) спасибо!
Теперь буду маме это рассказывать ?
Мама Вас дома тоже обувала?!)
Не знаю даже. Не спрашивала. Надо спросить
? спросите, а то навярняка, она от кого-то услышала просто, что нужна опто-обувь малышу круглосуточно) купите коврик такой, пазлами, рельефный. Пусть малыш по нему топает. У нас же нынче нет возможности босиком по песку и камням ходить, хоть так...
По любому услышала или по телеку увидела ??♀️?
Дээ. Слухи и телек-страшная сила))) моя бабулька послушает, потом все перевернет и мне преподносит)))
??
Полностью согласна со всеми, ортопедическая настоящая делается исключительно на заказ ( сталкивались с этим). А дома носить ее даже ортопед несмотря на плоскостопие не назначал. Дома босиком, надо всякие коврики там специальные с имитацией камушков например покупать и босиком давать ходить, вот это настоящая профилактика плоскостопия и вообще полезно
?
Не нужно никакой ортопедической обуви ни дома ни на улице!!! Дома босые дети ходят, на улице просто в удобной.
?
Когда врач даст такие показания)) орто обувь — это лекарство и оно, как и все лекарства, идёт только по показаниям
Поняла. Спасибо ?
Нет, зачем ребёнку дома обувь?! Если есть показания, тогда ортопед говорит "носите и дома", а так ещё успеете в обуви походить.
И ортопедические только по показаниям, на улицу просто с жёстким задником беру всегда )
Да теперь поняла. Спасибо
Все что в магазинах продают под видом ортопедической обуви бред сивой кобылы. Настоящая делается на заказ
Неправда)) есть общая орто, а есть индивидуальная на заказ под стопу. Если индивидуальной не требуется по показаниям, то подходит общая
Ортопедическая обувь без показаний и не нужна
Я нигде не написала что она без показаний. Читайте внимательно) но и при показаниях ещё нужны отдельные показания для обуви индивидуальной. Чаще малышам подходит общее орто, которое и стоит в магазинах.