Питание ив

Подскажите пожалуйста, послелнее время такая тема происходит. К примеру ест в 10.00- 120мл, через 2 часа начинается ор, ничо не помогает его успокоить, бегу делаю смесь, из 130 мл сьедает 50мл. Усаокаивается. Как его дальше кормить?! Ведь 3-х часовый редис нарушен. Нужно выжидать минимум 2,5 часа до след кормления? Или можно его покормить раньше? Мы должны были покушать в 13.30 и идти гулять, а если мы пойдем щас и он расплачется через час, ваще не вариант. Вобще как быть в таких ситуциях? Надеюсь доступно обьяснила. 🙏🙏🙏🙏🙏

Ros
263108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Euromonik

Никогда не смотрела на часы. Это же нелогично выдерживать строго определенный период, ну, подумайте сами. Разве вы всегда голодны в одно и то же время и сьедаете точно одинаковое количество пищи? Почему у младенцев на ИВ должно быть по-другому? (На ГВ это же не вопрос, правда?) И почему по 3 часа? Почему не 3 часа 1О-2О-3О минут? Или 2,5? 3 часа — это же средняя температура по больнице. Я кормлю, когда вижу, что ему хочется. Пусть ест, сколько требуется. Иногда это больше, иногда меньше. Так было у первого, так и у второго сына. Единственно — вела дневник у первого до шести месяцев, чтобы следить за динамикой. У второго уже нет таких заморочек.

Пожаловаться
Дарья Середова

Я жду и терплю крики, он поорет и успокаивается, лежит общается, и так по кругу, затем уже время кушать, как-то вытягиваем теперь, отвлекаю по всякому

Пожаловаться
АняМама

Блин, у нас такая же проблема началась буквально пару дней назад ?♀️

Пожаловаться
Ros
АняМама 

Вот тоже пару дней назад?♀️

Пожаловаться
АняМама
Ros 

Может время просто такое? Я стараюсь как-то выдерживать, но ничего не выходит.

Пожаловаться
Ros
АняМама 

Я тож стараюсь, но если он есть хочет...

Пожаловаться
АняМама
Ros 

Да, не откажешь ведь ребёнку…

Пожаловаться
Светлана

Может скачок роста. Я в своего вливаю минимум 130-140 если засыпает ?? а так обычно 150-160 ест а на ночь вообще 200. У нас бутылочное гв

Пожаловаться
Ros
Светлана 

Не знаю что это? обычно четко по 3 часа выдерживал, как по часам, а тут бам и нет?

Пожаловаться
Юля

А почему ты Тито не кормишь?

Пожаловаться
Ros
Юля 

Потому что пропало(

Пожаловаться
Юля
Ros 

Блин, тогда может порцию увеличить?

Пожаловаться
Ros
Юля 

Не сьедает он больше, чаще меньше. Вот я и в растерянности? и голодным не оставишь, но и смысл, емли он сьедает всеравно не много. Он стал есть по разному, что касается порций… может после ночного сна(7 часов), сьесть 100мл и норм, и чере3 3 часа сьесть 80мл, а может сьесть 150 мл и через 3часа еще 110 мл, я не знаю что это, стабильность пропала?

Пожаловаться
Tanet
Ros 

Так он ночью не ест у тебя так долго? Имеет полное право съедать больше в течение дня. Не вижу проблемы ) орет — дай ещё. Сын на ИВ но каждые три часа строго, но и ночью ел каждые 3 часа ))

Пожаловаться
Tanet

Считай суммарно по вашему весу какая норма в сутки, чтобы ее не превышать

Пожаловаться
Ros
Tanet 

Да спит ночью с 12 до 7 утра. Но тогда режима не будет, если я буду днем его кормить по требованию...

Пожаловаться
Юля
Ros 

Не гонись ты за стабильностью! Сильно мелкий ещё ))))

Пожаловаться
Tanet
Ros 

Выработается режим ещё. Он просто свою норму не добирает суточную из-за сна, а съесть не всегда получается сразу много

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже раньше так было например покушает 30 мл а через час уже есть хочет сейчас стараемся 3 выжидать ночью конечно если они то и 2,5 только ждём но и днём иногда не получается я вот как делаю стараюсь чтобы все скушал ну или если чуть останется ничего страшного а потом когда начинается дикий ор раньше времени я либо на улицу иду с ним гулять заранее там он спит и не кричит либо даю водичку вместо смеси либо соску но сока нам неособо помогает чаще это улица или вода и если когда кушает и засыпает не съедает все ножки тереблю короче делаю всё чтобы не спал и хоть чуть чуть доел но опять иногда все это не срабатывает

Пожаловаться
Ros
Ольга 

Раеьше тож спал в коляске, щас уже не прокатывает… если полуголодного положу он орать и в ней будет.

Пожаловаться
Кристина Александровна

Пробуйте давать больше смеси и между водичку.У нас прокатывало.

Пожаловаться
Ros
Кристина Александровна 

Не сьедает он больше!

Пожаловаться
Кристина Александровна
Ros 

Не ссъедает потому что время не держите.Учитесь держать режим и все наладится.

Пожаловаться
Ros
Кристина Александровна 

Как то держали 2 месяца ?

Пожаловаться
Лера

У меня может и 50 мл выпить за раз между кормлениями.

Пожаловаться
Татьяна

В 10 дайте не 120 млн а 150. Между кормлениями предлагайте воду

Пожаловаться
Ros
Татьяна 

Не сьедает он столько. Мне ж не жалко. Он чаще сьедает 90мл -100мл, и выдерживал нормально 3 часа. А сейчас не понимаю .

Пожаловаться
Птичка
Татьяна 

У него в 7 недель живот стол ко смеси не возьмёт. Через силу же не накормишь

Пожаловаться
Татьяна
Птичка 

У нас кушал и выдерживал по 3.5 часа .

Пожаловаться
Птичка
Татьяна 

У кого как. У нас не ест столько у автора тоже.

Пожаловаться
Татьяна
Птичка 

Возможно он плачет не от голода. А что то беспокоит.

Пожаловаться
Дарья Середова
Ros 

Вчера съел 120, спустя час начал кричать, сделала ещё 30, попил два глоточка и успокоился, не просил есть после этого ещё три часа ???

Пожаловаться
Лера

А после того как в 10 часов кормили вы пробовали давать ребенку воду или чай ромашка или фенхель.? Попробуйте давать воду.

Пожаловаться
Ros
Лера 

Он уснул сразу, проснулся и начал орать, именно орать, вода не прокатила, дала смесь, сьел 50мл успокрился.

Пожаловаться
Дарья
Ros 

Может болит животик очень? Когда сосут малыши так успокаиваются

Пожаловаться
Ros
Дарья 

Во время сосания? Дак почему от сосания воды он не успокоился, а от сосания смеси успокоился и лежит смееется?

Пожаловаться
Веселый Енот

Можно водичку вместо смеси дать

Пожаловаться
Ros
Веселый Енот 

Не прокатывает?попьет и орет дальше

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Я кормлю по требованию, она иногда через 2 часа кушать хочет, а иногда через 5

Пожаловаться
Татьяна
Гусёна Лапчатая 

Это не правильно. На ив нужен режим. Гв по требованию

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Татьяна 

Я больше своему педиатру доверяю!

Пожаловаться
Ros
Гусёна Лапчатая 

А сколько сьедает?

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Ros 

По разному от 90 до 150

Пожаловаться
Ros
Гусёна Лапчатая 

Ну хоть нормально ест, мой так может 50 сьесть, а может 130, но не часто.

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Ros 

Да мы тоже не часто, в основном 90 сьедает, а навожу каждый раз 150?♀️ Ещё пока есть, сливает смесь?

Пожаловаться
Татьяна
Гусёна Лапчатая 

Я бы ещё с одним проконсультировалась

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Татьяна 

Не вижу в этом смысла)

Пожаловаться
Татьяна
Гусёна Лапчатая 

Жаль

Пожаловаться
Ros
Гусёна Лапчатая 

Я развожу 130мл и сколько сьет, было пару раз, что пришлось еще разводить, сьедал 160 мл за раз, хрен поймешь блин?

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Татьяна 

Меня и брата кормили по требованию и выросли без проблем с жкт) На ив главное выдерживать 2 часовой интервал, да и насильно я в неё пихать не буду, она все срыгивает! Для нас выход один, кушать по требованию)

Пожаловаться
Татьяна
Гусёна Лапчатая 

Это ваш ребёнок и только вам решать как его кормить.

Пожаловаться
Ros
Гусёна Лапчатая 

2 часа выдерживает. А вчера вечером не выдержал разорался через час, оказалось есть опять хочет?

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Ros 

Блин у моей тоже так бывает и воду не пьёт, соску не берет ?♀️

Пожаловаться
Птичка
Гусёна Лапчатая 

Моя тоже сказала кормить по требованию я удивилась. Но никак не выходило режим держать.

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Птичка 

Мы старались первое время строго через 3 часа кормить, ребёнок орал, когда подходило время есть, она засыпала, естественно не еда нормально, за неделю такого режима набрали 25г и педиатр сказала по требованию кормить, но желательно 2 часа выдерживать, так и поступили и жизнь заиграла новыми красками

Пожаловаться
Птичка
Гусёна Лапчатая 

У нас тоже орал и потом засыпал прямо за 30-15 минут до кормления.

Пожаловаться
Ros
Птичка 

Ооо и такое бывает

Пожаловаться
Птичка
Ros 

Да это когда я пыталась наладить режим питания ему ))))

Пожаловаться
Ros
Птичка 

Вот щас снова пытаюсь наладить. Вынесла во двор в коляску. До этого попил немного воды. Вот сижу жду, в 15.45 занесу домой сделаю массаж и гимнастику, и будем кушать и снова гулять.

Пожаловаться
Птичка
Ros 

Удачи )

Пожаловаться
Дарья Середова
Гусёна Лапчатая 

Тоже воду не пьёт, видит бутылку думает смесь, а там вода и сразу в лице меняется ???

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Дарья Середова 

О дааа, есть такое ???

Пожаловаться
Дарья Середова
Гусёна Лапчатая 

???