Перед зубами

Девочки за какое время до прорезывания зубов малыши становились капризные? У нас сон что-то совсем беспокойный последние 2 ночи, просыпаемся каждый час и хнычем пока титю не дашь, кулаки постоянно во рту, даже соску стали брать, но не сосем, а кусаем ее, как теряет, начинает хныкать, на груди даже плохо долго засыпаем, как теряем плачет и вошкается, днем тоже больше капризничать стали, слюни просто рекой потекли. По деснам пока не вижу что зубки наклевываются. Животик мы пролечили, аллергия сходит, уже совсем чуток сыпи осталось, но даже при сыпи по всему телу так не капризничали. Вот думаю может пора зубки ждать, нам уже 4.5 мес. или регресс сна?

Анна
01294

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

Зубы беспокоят малыша на 3-4 дня до прорезывания. Там болезненый и чувствительный сам процесс прохождения зуба через мягкие ткани. Как ни почитаю, так у всех дети с трех месяцев зубами мучаются, бред какой то

Пожаловаться
Sakuran

За* 3-4 дня

Пожаловаться
Ксения
Sakuran 

Вы так уверены про 3-4 дня? Моему сыну сейчас 2,5 и мы пережили все 20 вылезающих зубов, и я могу вам с уверенностью сказать, что у нас этот процесс начинается за 2-3 недели, а перед самим прорезыванием за пару дней сыну становится значительно лучше. Так что глупо с уверенностью утверждать что-то про ВСЕХ детей

Пожаловаться
Sakuran
Ксения 

Считайте, как считаете нужным. Я не для споров это пишу.

Пожаловаться
Анна
Sakuran 

Не у всех, но тем не менее, сейчас у многих зубы лезут рано, у моей подруги у сына ровно в 2 мес вылезли, они вызвали врача на температуры, а он глянул рот, а там 2 зуба торчали, а они и не смотрели сами с мужем т.к никто их естественно так рано не ждал. Все ж детки разные и у всех симптомы в разное время

Пожаловаться
Ксения
Анна 

У сестры кстати тоже у сына в 3 месяца уже 2 зуба. У нас тоже в вашем как раз возрасте были капризы, слюни и кулаки во рту. Давала грызунки холодные, протирала десну с раствором соды. А потом все прошло и зубы не вылезли)

Пожаловаться
Sakuran
Анна 

Да, зубы лезут у некоторых рано. Я не про это. А про то, что с трех месяцев все капризы и плач списывают на зубы, а они в пол года появляются и потом пишут всем что с трех месяцев ребенок бедный от зубов мучается, так долго лезут.

Пожаловаться
Анна
Sakuran 

Я уже столько капризов за 2 мес пережила, сначала воспаление кишечника, потом жуткая аллергия, сейчас это налаживается, но ребенок опять беспокойный стал, уже просто боюсь что еще какая то срань вылезет, вот и хочу думать что это уже зубы, а не что-то опять плохое.

Пожаловаться
Ксения
Sakuran 
У нас как ни странно точно такое же поведение было как у автора, а зубы только в 7,5 полезли. Но оно не длилось 4 месяца, о чем, и написала) оно просто было периодами, думаю у многих детей так) а руки во рту до полутора лет, а это совсем не из-за зубов) и конечно же ребёнок не мучается 3-4 месяца подряд из-за того, что лезут зубы)
Пожаловаться
Sakuran
Анна 

Большинству мам спокойней думать что это зубы. Природа не могла так поиздеваться над детьми, чтобы они так долго и мучительно страдали от зубов. Действительно больно, тяжело и долго режутся клыки, т.к. там нерв какой то.

Переутомление, нехватка сна, скачки развития — тоже частые причины капризов, плохого сна и плача, так что в любом случае не переживайте.

Пожаловаться
Ксения

У нас в 3-4 месяца беспокоился, явно десны беспокоили, а зубы вылезли только в 7,5. Это не значит, что все это время он беспокоился) но тем не менее был этот период беспокойства, задолго до зубов. Потом, уже когда стал постарше, после года где-то, то недели за 2, иногда за месяц могла болеть десна у него. Тогда уже было легко определить зубы это или нет

Пожаловаться
Гуля

Может регресс может зубы. У нас так 2 месяца было потом 4 зуба сразу вышло и прошло