Сейчас впервые за последние месяцы сын во сне заплакал,? причины я не поняла, может пукнуть резко захотелось или ручку отлежал, не знаю.?♀️ Заплакал прямо со слёзками, я сразу прибежала к нему в комнату, обняла, говорила что всё хорошо, мама рядом, и когда он подуспокоился он так прижался ко мне, его маленькие ручки прям ухватились за мои плечи и я почуствовала такую необходимость! Не передать словами!? Необходимость меня!? Ведь сейчас ему не важно высокая я или низкая, красивая или не очень, какой у меня маникюр и какого модного дома футболка. Ему нужна была я!⚘ Боже, это непередаваемо! И я качала его и качала, потом положила в кроватку и опять качала, я уже и забыла кошмарные, как мне на тот момент казалось 4 месяца, когда я не отходила от кроватки более чем на пару минут, постоянно борясь за сон. Тогда я держалась только мыслью о том, что об этом мечтают тысячи женщин и то, чем я сейчас занимаюсь- великое женское счастье… ну ну, зомби-тело думало иначе и вырубалось на ходу)) А сейчас я понимаю что это время так быстро проходит, те мои старания не прошли даром и я всё делала правильно! Сын умеет спать, я и подумать не могла что спать детей тоже надо учить, у него нет недосыпа, он гармонично развивается и полноценно отдыхает. Детки маленькие так мало, и как же быстро они растут. Но эта любовь- настоящая и неподдельная, вот то, ради чего хочется жить и творить! Недавно коллега мне написала, мол ты уже год как не работаешь, как ощущения? И я поняла, что этот год был полон жизни! У меня очень много воспоминаний за это время, это удивительное время, правда! А до этого я не жила, жизнь началась только в этот год! До этого 5 лет своей жизни я даже не помню! А еще до этого года 3- всего пара интересных моментов. А жить я начала только сейчас! Мне почему то всегда говорили что дети это конец жизни, что ты себе больше не принадлежишь, что всё так плохо… Да, я теперь не могу сорваться и уехать в другой город, или делать какие то глупости, зато я могу любить! Всем сердцем и душой!!! Боже, какое это непередаваемое чуство быть матерью❤❤❤ Спасибо всем, кто дочитал?
Сентиментально?
Комментарии
Предыдущая статья
Мамочки принцесс ?♥️
Следующая статья
Плачет когда тужится
Отличные слова! А как учили спать?
Это в одном посте не распишешь, я очень много изучала структуру сна, психологию малыша. Я против совместного сна и изначально учила сына спать в кроватке, пусть это и было сложнее чем просто спать. Учила самостоятельно продлевать сон, делала много ассоциаций на засыпание (закрыть шторы, колыбельная на телефоне, поглаживания, одеяло как успокоитель, одна и та же обстановка), за определенное время подготовка ко сну, даже к дневному, так называемый ритуал, разделение еды и сна- это важно. Искала биоритмы ребенка, комфортное время бодрствования, а они постоянно меняются)) потом стала учить уже самостоятельному засыпанию. Для детей сон это безумно важное состояние, дети во сне растут, отдыхают от новых впечатлений и готовятся к освоению новых навыков! Если есть недосып то будет переутомленный ребенок со взвинчиной нервной системой, а все потому что не хватило сна… Я вообще теперь адепт сна?
Может подскажете откуда «черпали» информацию про сон либо ссылку на кого читали в инста?
Начинайте работать уже сейчас, не ждите 6 месяцев как многие говорят, там уже надо будет переучивать и намного сложнее… Ребенок рождается чистым, как белый лист, что нарисует то и будет) чему научите так и будете спать, кто то до двух лет на руках качает и спят вместе… Считаю это полной бедой. К слову я спала с мамой до 12 лет и меня было никак не выгнать, пока у самой сиськи не выросли ....) Мама всё думала что вот вот и будем отдельно спать, ага… И брат у меня появился только в 15 лет, бедная моя мама...))
Спасибо большое ?
Очень очень согласна ?
Какие же это приятные ощущения!!! Я с вами совершенно согласна!!! У меня была жуткая депрессия, когда в 2,5 месяца с момента рождения доченьки у меня стало уходить молоко, дочь орёт, у меня очередной застой с температурой 39,9, муж на учебе… И тут то я понимаю, что я самая ужасная мама на свете, что теперь я дочери совершенно не нужна (что кстати ещё и моя свекровь в шутку подтвердила, когда я дочь стала кормить смесью), что теперь мой ребенок будет обделённым… А сейчас, когда нам вот уже совсем скоро 9 месяцев, я не могу нарадоваться какая у меня ласковая, улыбчивая, милая девчушка!!! Мое сердце просто останавливается, когда ночью ко мне, сидящей на кухне в ожидании покормить доченьку, приходит муж, держа мою крошку. И она в этот момент смотрит на меня и тооооненьким голоском говорит: "Маааа мааа!!" И все! Тут я просто таю… Мое сердце останавливается… а когда недавно у нее 2 суток была температура на зубы, она с меня не слазила. Только на руках, только рядом с мамой (вечером уже с папой). Да я каждый раз благодарю Бога, что подарил нам ее и что она выбрала родителями нас!!!
Я вас очень понимаю! На меня тоже дико давили родственники что я перестала кормить грудью. Теперь я стала недоматерью и о бедный мой ребенок… Долгое время я тоже жила под этим грузом, что я недобаба и не смогла кормить… Ну что за бред! Я не стала меньше любить своего ребенка и он меня, кстати тоже! Всем не угодишь, да и не надо, главное дать малышу счастливое детство и получить счастье материнства, а не подвиг, ну раз не пошло с молоком… Вы очень милые!!! Малышка просто чудо!?❤
Надеюсь понятно написала)
Думаю что так говорят люди, не ощутившие именно радости материнства, они не понимают что для вас это не тяжесть а близость, непередаваемая словами❤❤ скоро вырастет и выпархнет из объятий, а пока они малыши хочется дать всю любовь?
Малого люблю тискать, взять на руки при малейшей возможности когда даётся, хотя спрашивают, что я его ношу, когда он может сам пройтись?! На что отвечаю, что скоро вырастит и я не наслажусь этими моментами)))
Как мило ? читая такие посты,, постоянно думаю,, всё, не буду ругаться на детей ?
???