ГВ и ИВ поделитесь опытом.

Так получилось что я тоже столкнулась с этими понятиями. Первый сын ГВ до 1,5лет и дочь до 2,5 месяцев на ГВ и уже месяц как на ИВ. Что мы имеем: ГВ это прекрасно и имунитет и связь с ребенком иииии… много-много прекрасного, но я была постоянно замучаная как зомби, постоянно хотела спать, ребенок бесконечно с сисей во рту так как по требованию, а это на любой писк! Короче сейчас меня молочные феи закидают тапками! В дочкиных 2,5 месяцев мне пришлось выйти на работу поэтому я перевела ее постепенно за неделю на ИВ, и это я вам скажу 2 разных ребенка! Кушать по часам удобно и ребенку и мне и бабушке которая с ней сидит! Есть одно но, это то что нашу смесь сняли с производства и мы переводимся на другую.Во время бодрствования она долго играется сама и днем спит спокойней и дольше. А за ночь я вообще молчу. Представте я сплю всю ночь! Верите? Это вообще возможно с ребенком 3,5 месяцев? Дочь ложиться в 8-9 вечера и кушает сонная в 5 утра и дальше до 7 спит. Блин, теперь я поняла что материнство не подвиг! Но это лишь мое мнение и я никого не призываю кормить смесью. Поделитесь своим мнением у кого есть детки на ГВ и ИВ!

Mazda
029118

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шило

Перешли на ИВ с месяца почти, докармливала ГВ, но учеба увы. В 3 месяца полностью отказался от груди((

Но и много плюсов от ИВ, посидеть могут родственники, и гулять можно подолгу бутылочка с собой. И зимой не нужно раздеваться, достали бутылочку и готово)) Один минус был, ценааа и когда быстро кончалось все))

Пожаловаться
Люба Гурьянова

Мы на ив до года просыпались ночью и 1-2 раза ели

Пожаловаться
Раиса

Были на гв до 6 м, пришлось переходить на ив из-за беременности( знаю, что это не основной показатель, но врачи настояли из-за маленькой разницы между детьми и чтобы не было осложнений в будущем) переходили тоже постепенно, сейчас сын прям радуется бутылке??? кушаем по часам, чувствую себя свободной что-ли?раньше после купания сразу на сисю и лежим, ждём, когда заснёт. а сейчас мужу бутылку в руки и сама делами занимаюсь ? красотаааа

Пожаловаться
Mazda
Раиса 

Класс, поздравляю! Береги себя! Я тоже помню в ванной прислушивалась не орет ли там моя красавица, а то ж сразу нужно быстро выходить иначе грудь это все. И я стала свободней так как покормил за 5-10 минут, а не часами лежать.

Пожаловаться
Lena

У меня доча на гв, и да ночью просыпается раз 5 точно. Но мы спим вместе поэтому я высыпаюсь. Сейчас ждём второго малыша, не знаю как будут, либо у старшей забирать грудь ночью чтоб спала всю ночь и в кроватке, но это будет неделю бессонных ночей, либо ничего не делать, и потом спать с двумя и обоих кормить.? больше склоняюсь к первому, но пока срок маленький, до полутора лет подожду, может быть она сама перестанет ночью есть. А если нет то буду отучать. Да на ИВ + большой что ночью реально либо 2 раза просыпается либо всю ночь спит.

Пожаловаться
Mazda
Lena 

Поздравляю Вас с новой беременостью!

Пожаловаться
Lena
Mazda 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Дарья
Старшая была до 5 месяцев на гв а потом на ив, с рождения спала всю ночь до 10 утра, а вот младшему сейчас 1,3 с рождения на ив, по сей день кушаем 1-2 раза за ночь?
Пожаловаться
Екатерина

Для меня ГВ было адом, если честно, молоко не прибывало, докармливала смесью, держать ребёнка на груди сутками, чтоб молоко было для меня было нереально. Я просто впала в депрессию… завершила это дело в 1,5 месяца и обрела счастье) Единственное, мы все равно ночью кушаем, обычно в 02:00 потом в 06:00, то есть каждые 4 часа. Спим так себе, иногда хорошо, иногда не очень)

Пожаловаться
Mazda
Екатерина 

Я тоже держала ребенка сутками на груди и это был капец… и ела постоянно много и пила что б молока было много, но как перевела на смесь, она сразу спокойнее стала… наверно молока не хватало хотя когда первого кормила, то после кормления сцеживалась так как молока много было, но на груди висел так же. Зато теперь материнство стало счастьем и я могу уделить внимание и мужу и старшему ребенку, а не постоянно кормить малышку!

Пожаловаться
Екатерина
Mazda 

Меня ещё убивала диета ? ребёнок не аллергик, но все равно, то нельзя, это нельзя, а я заядлый гурман, не могу себе отказать в еде, если мне чего-то хочется..

Пожаловаться
Mazda
Екатерина 

Тоже придерживалась. Только супы, мясо, каши. На молочку у малышки газики были. Готовила отдельно себе, но однообразие надоедало что еду впихивать стала

Пожаловаться
Екатерина
Mazda 

Так же было…

Пожаловаться
Алина

Как я вас понимаю :) мы с 2 недель на ив. Тоже спит до 4-5, кушает сонная и опять спать. Кушаем каждые 3-3,5 часа. Весёлый и здоровый малыш, а насчёт иммунитета… Гвшный иммунитет до года. И сейчас смеси есть пополезней некоторых сись

Пожаловаться
Mazda
Алина 

Согласна, если б я знала это раньше, то и первого ребенка перевела б на смеси и жила спокойно

Пожаловаться
СчастливаЯ

У меня старшая дочь до 6 месяцев полностью была на ГВ, и тоже спала всю ночь, и пацаны спали хорошо, но они оба ИВ, поэтому особой разницы не заметила.А про иммунитет поспорю.Дочкин иммунитет в разы слабее, чем сыновей искусственников.

Пожаловаться
Марина
СчастливаЯ 

Я соглашусь, у меня сын уже 3 раза болел.у девочки на ив ещё не разу.

Пожаловаться
Инна Мороз

Были на смешанном до трёх месяцев, всё пыталась наладить гв но увы, видимо не суждено было так как попала в больницу с аппендицитом, а когда вышла дочь грудь больше не взяла. Просто отказалась. Так мы и перешли на ив. Единственное минус это то что бесконечно нужно мыть бутылки, разводить, остужать и и.т.д. Но ночью тоже хорошо спали. Смесь же тяжелее чем материнское молочко, вот они и спят всю ночь, переваривается дольше.

Пожаловаться
Mazda
Инна Мороз 

Однофамилица привет! У меня много бутылочек поэтому если что могу оставить и помыть позже. Развожу всегда заранее готовлю воду в одной бутылочке, а в другой сухая смесь и перед кормение насыпаю и в микроволновку… уже приловчилась и перегреваю редко.

Пожаловаться
Алина
Mazda 

А если и перегрела, есть вода фрутоняня, которая не требует кипячения, сначало сделаю воду нужной темпы, потом смесь сыплю, по пути в спальню уже закрыла и размешала. Все просто))

Пожаловаться
Марина

Я вот на гв начну с минусов, проблемы самого рождения был два раза застой, постоянно трескаете один сосок ужасно болит, я стала чаше болеть, не куда не выйти, болеем как и все детки. Плюсы, не надо делать смесь ночью, финансово.

Пожаловаться
Mazda
Марина 

Застои это для меня знакомо! С финансами все в порядке, а смесь развожу только раз

Пожаловаться
Mazda

Ночью

Пожаловаться
Марина
Mazda 

А сколько вашему ребёнку?

Пожаловаться
Mazda
Марина 

3,5 месяцев

Пожаловаться
Крис

Мы на гв, нам даётся легко и я обожаю это дело. Сложно было первые месяцы, пока были колики и налаживалась лактация. Сейчас кайфую от этого. Все индивидуально, есть дети, которые спят на гв все ночь, а есть те, кто орет на ив. ?♀️
Я считаю, что правильно так, как удобно матери и ребёнку. А про иммунитет, вроде как и смеси сейчас делают не из лепёхи коровьей и дети не слабей вырастают.)
Но гормонально, я ГВШНИЦА до мозга костей. ????

Пожаловаться
Mazda
Крис 

Если это доставляет удовольствие, то почему бы и нет. Мне далось тяжело хотя я боролась за ГВ посоянное висение на груди и ела я много и пила разные чаи, но для меня тогда материнство было подвигом, а сейчас наслаждение.

Пожаловаться
Крис
Mazda 

Я же говорю, неправильного варианта нет)

Пожаловаться
Дарратри

Оба на гв. Но сын ночью просыпался до 10мес 1раз.и до 2мес вообще спал вмю ночь. Дочь же вот до 10мес 3-5раз просыпалась перекусить ночью. И сейчас 2-3раза :-))