Девочки, малышу неделя, но наша жизнь уже превратилась в ад… Днём все хорошо, но как наступает вечер-начинается концерт… оры, крики и до самой ночи не переставая… и грудь даю, и капельки от коликов капаем, и массажик животика делаем, и пеленочку тёплую кладём… не помогает ничего. Муж пока в отпуске, но как выходить на работу с этими криками ночными непонятно. Вот что делать ещё можно? Я уже тоже на пределе, сил нет вообще никаких ((
О, боже) вы только неделю, как Мама, а уже сил нет и жизнь ад. Возьмите себя в руки, почти все дети кричат. Моя Дочка тоже по ночам кричала, и ничего не помогало. Вдвоём с мужем по очереди качали. Это надо пережить.
Да я все понимаю. И, как Вы правильно заметили, всего неделю как мама. Да, с непривычки очень тяжело не спать ночами и слышать истошный детский крик ребёнка, которому не знаешь чем помочь. Конечно, переживём и все преодолеем))
У меня сын такой же был. До года мама жила у нам т.к это был ад. Я и к врачам возила даже, говорили такой малыш просто. До 1.5 было. А дочка очень спокойная
Блин, у меня уже реально нервы сдают ((( на малыша уже срываюсь(( а головой то понимаю, что не виноват он ( потом реву, что ругаю его(
Я тоже злилась, благо мама забирала пока я не успокоюсь. Ну у меня еще депрессия была послеродовая
Голову включите! У вас перевозбуждение к вечеру. Если вы срываетесь на недельном ребёнке, то вы и днём не спокойная, скорей всего. Уберите все возбудители. Громкий звучим улицы, телевизор, телефоны, яркий свет. Говорите ласково с ребёнком. Пейте песенку. Капли от живота-куплатон попробуйте. И сами успокоительное попейте. И муж выйдет на работу, ничего страшного. Все проходят через бессонные ночи
Мы вызывали бабушку. Муж высыпался, а мама очень помогала мне с крохой первые пару недель.
От газиков эспумизан, колики прошли после приема био гая, газоотводная трубочка, чаще прикладывать к груди и как сказали выше спать вместе с сыном. К месяцу стало легче, потом больше по времени гуляли. Купание с ромашкой еще помогает.
Это похоже на перевозбуждение, которое к вечеру накапливается и проявляется вот так. Как ваш день проходит? Не перегуливает ли малыш? Не слишком ли много впечатлений за день? Всё ли хорошо в семье, спокойны ли вы? Если проблема в животике, то помогает феном на него подуть. И тепло, и белый шум. Ещё можно держать вертикально спиной к себе, поджимая ножки. Так лучше выходят газы и опорожняется кишечник
Запаситесь терпением, у нас такой ад был пол года, дочь орала от коликов, еще и день с ночью перепутала, я по ночам не спала вообще, она стабильно в 5 утра ложилась. При этом я ещё и в вузе училась, как то закрывала сессии и ездила на пары, как вспомню… нам от живота только газоотводка помогала, немного грелочка облегчала, но по по-хорошему, лекарства от этого нет, у ребенка зреет ЖКТ, пока не созреет, ничего не поможет. Так что тут вам только набраться терпения и стиснуть зубы, это не навсегда, потом станет легче
Я газоотводной трубочкой пользовалась.
А ночные концерты у нас очень мало были. Но у меня дочка на ночь очень поздно засыпал (в 2-4 часа ночи).
У нас до месяца были. Потом резко в месяц прошло. Нам помогал только эспумизан на соску и дочка успокаивалась.
Но этот период нужно переждать. Он тяжёлый. Но малышу ещё сложнее.
Совет, спите вместе с ребенком. Он спит и вы спите. Первые 2 месяца точно, пока он к вам привязан. И ночи бессонные легче будут. А так пройдет все, главное не психуйте. Чувствуете, что накрывает вас, кладете ребенка, выходите в другую комнату (умываетесь, водичку пьете, орете в конце концов?) успокаиваетесь и обратно к крикливому созданию))
какие колики? Врачи говорят, что колики начинаются после двух недель, а сейчас могут беспокоить газики.Еще как вариант, ребенок не наелся.Молока много у вас? А то родственница все тоже жаловалась на ор ребенка, как оказалось, малышка не доедала, хотя мама думала, что хватает.
Да так то вроде достаточно молока, вот только ли питательное
проверьте и будете знать.На самом деле я тоже с этим столкнулась, правда мой не кричал, а просто не спал.А как стал наедаться, то до 3-х мес только спал и ел)))
Хватит верить мифам, жирное ли молоко, питательное ли оно,…
оно такое, какое надо вашему малышу, не бывает в природе диетического молока или супер жирное…
вы держите диету ??
Это время нужно пережить, тк дальше будет хлеще )
Тоже самое было. Дочь успокаивалась более менее только когда спала на мне(живот к животу). Так и переживали этот период. Сабсимплекс ещё помогал неплохо. Старайтесь спать вместе с малышом, сил так будет больше) Муж у меня привык со временем, да и так уставал на работе, что особо крики ребенка ему спать не мешали)
Старайтесь чаще на живот выкладывать ребенка, особенно перед кормлением, тогда улучшается перистальтика… после кормления подольше держите Ребенка в вертикальном положении… у меня доча иногда сразу выпустит воздух, а бывает, что и минут через 25 только выпустит его… после кормления на живот лучше не выкладывать, а то все съеденное может благополучно срыгнуть… когда ходила на курсы, нам говорили, что газоотводка это уже последнее дело, нужно все опробовать (массаж, тёплая пеленка, выкладывание на живот, вертикальное положение после кормления), и уж если ничего не помогает, то тогда газоотводка
Да и у меня был такой же аддддд
Да мне так малыша жалко и стыдно перед ним, что злюсь
Не факт что колики, может перегул, последствия гипоксии. Первые 2 месяца спада по 4-6 часов, с мужем менялись сменами ночами. После месяца я не спала ночь вообще, потом в 6 вставал муж, брал на 2 часа и отдавал мне в 10-12 она засыпала на 4+3 часа, первые 4 я спала, потом стирала/готова (дура, что скажешь), в два месяца резко начала спать ночью, днём продолжался ад, но стало легче.
В каматозе я была до 7 месяцев
Действительно ад((