Уже нет сил...

Девочки, малышу неделя, но наша жизнь уже превратилась в ад… Днём все хорошо, но как наступает вечер-начинается концерт… оры, крики и до самой ночи не переставая… и грудь даю, и капельки от коликов капаем, и массажик животика делаем, и пеленочку тёплую кладём… не помогает ничего. Муж пока в отпуске, но как выходить на работу с этими криками ночными непонятно. Вот что делать ещё можно? Я уже тоже на пределе, сил нет вообще никаких ((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

О, боже) вы только неделю, как Мама, а уже сил нет и жизнь ад. Возьмите себя в руки, почти все дети кричат. Моя Дочка тоже по ночам кричала, и ничего не помогало. Вдвоём с мужем по очереди качали. Это надо пережить.

Пожаловаться
Anna Ru
Наденька 

Да я все понимаю. И, как Вы правильно заметили, всего неделю как мама. Да, с непривычки очень тяжело не спать ночами и слышать истошный детский крик ребёнка, которому не знаешь чем помочь. Конечно, переживём и все преодолеем))

Пожаловаться
Вероника

У меня сын такой же был. До года мама жила у нам т.к это был ад. Я и к врачам возила даже, говорили такой малыш просто. До 1.5 было. А дочка очень спокойная

Пожаловаться
Anna Ru
Вероника 

Блин, у меня уже реально нервы сдают ((( на малыша уже срываюсь(( а головой то понимаю, что не виноват он ( потом реву, что ругаю его(

Пожаловаться
Вероника
Anna Ru 

Я тоже злилась, благо мама забирала пока я не успокоюсь. Ну у меня еще депрессия была послеродовая

Пожаловаться
Наденька
Anna Ru 

Голову включите! У вас перевозбуждение к вечеру. Если вы срываетесь на недельном ребёнке, то вы и днём не спокойная, скорей всего. Уберите все возбудители. Громкий звучим улицы, телевизор, телефоны, яркий свет. Говорите ласково с ребёнком. Пейте песенку. Капли от живота-куплатон попробуйте. И сами успокоительное попейте. И муж выйдет на работу, ничего страшного. Все проходят через бессонные ночи

Пожаловаться
Юлия

Мы вызывали бабушку. Муж высыпался, а мама очень помогала мне с крохой первые пару недель.

Пожаловаться
Дианыч

От газиков эспумизан, колики прошли после приема био гая, газоотводная трубочка, чаще прикладывать к груди и как сказали выше спать вместе с сыном. К месяцу стало легче, потом больше по времени гуляли. Купание с ромашкой еще помогает.

Пожаловаться
Liza

Это похоже на перевозбуждение, которое к вечеру накапливается и проявляется вот так. Как ваш день проходит? Не перегуливает ли малыш? Не слишком ли много впечатлений за день? Всё ли хорошо в семье, спокойны ли вы? Если проблема в животике, то помогает феном на него подуть. И тепло, и белый шум. Ещё можно держать вертикально спиной к себе, поджимая ножки. Так лучше выходят газы и опорожняется кишечник

Пожаловаться
Мария

Запаситесь терпением, у нас такой ад был пол года, дочь орала от коликов, еще и день с ночью перепутала, я по ночам не спала вообще, она стабильно в 5 утра ложилась. При этом я ещё и в вузе училась, как то закрывала сессии и ездила на пары, как вспомню… нам от живота только газоотводка помогала, немного грелочка облегчала, но по по-хорошему, лекарства от этого нет, у ребенка зреет ЖКТ, пока не созреет, ничего не поможет. Так что тут вам только набраться терпения и стиснуть зубы, это не навсегда, потом станет легче

Пожаловаться
Виктория Алексеева

Я газоотводной трубочкой пользовалась.
А ночные концерты у нас очень мало были. Но у меня дочка на ночь очень поздно засыпал (в 2-4 часа ночи).

Пожаловаться

У нас до месяца были. Потом резко в месяц прошло. Нам помогал только эспумизан на соску и дочка успокаивалась.
Но этот период нужно переждать. Он тяжёлый. Но малышу ещё сложнее.

Пожаловаться
Анастасия

Совет, спите вместе с ребенком. Он спит и вы спите. Первые 2 месяца точно, пока он к вам привязан. И ночи бессонные легче будут. А так пройдет все, главное не психуйте. Чувствуете, что накрывает вас, кладете ребенка, выходите в другую комнату (умываетесь, водичку пьете, орете в конце концов?) успокаиваетесь и обратно к крикливому созданию))

Пожаловаться
Счастливая

какие колики? Врачи говорят, что колики начинаются после двух недель, а сейчас могут беспокоить газики.Еще как вариант, ребенок не наелся.Молока много у вас? А то родственница все тоже жаловалась на ор ребенка, как оказалось, малышка не доедала, хотя мама думала, что хватает.

Пожаловаться
Anna Ru
Счастливая 

Да так то вроде достаточно молока, вот только ли питательное

Пожаловаться
Счастливая
Anna Ru 

проверьте и будете знать.На самом деле я тоже с этим столкнулась, правда мой не кричал, а просто не спал.А как стал наедаться, то до 3-х мес только спал и ел)))

Пожаловаться
Катерина
Anna Ru 

Хватит верить мифам, жирное ли молоко, питательное ли оно,…
оно такое, какое надо вашему малышу, не бывает в природе диетического молока или супер жирное…
вы держите диету ??
Это время нужно пережить, тк дальше будет хлеще )

Пожаловаться
Валерия

Тоже самое было. Дочь успокаивалась более менее только когда спала на мне(живот к животу). Так и переживали этот период. Сабсимплекс ещё помогал неплохо. Старайтесь спать вместе с малышом, сил так будет больше) Муж у меня привык со временем, да и так уставал на работе, что особо крики ребенка ему спать не мешали)

Пожаловаться
Юлия

Старайтесь чаще на живот выкладывать ребенка, особенно перед кормлением, тогда улучшается перистальтика… после кормления подольше держите Ребенка в вертикальном положении… у меня доча иногда сразу выпустит воздух, а бывает, что и минут через 25 только выпустит его… после кормления на живот лучше не выкладывать, а то все съеденное может благополучно срыгнуть… когда ходила на курсы, нам говорили, что газоотводка это уже последнее дело, нужно все опробовать (массаж, тёплая пеленка, выкладывание на живот, вертикальное положение после кормления), и уж если ничего не помогает, то тогда газоотводка

Пожаловаться
Добрая

Да и у меня был такой же аддддд

Пожаловаться
Добрая
Спите днём с ним а ночью будьте с силами. У меня так было до 3 х недель сына. Потом все лучше и лучше пошло. Малыш ещё не понимает и путает день и ночь. Особенно если родился вечером. (Как у меня например). Я тоже психовала и думала руки на себя наложу. В 3 недели сменила меня мама на неделю и я нормализовала моральное состояние и компенсировала недостающий сон. Сил Вам. Это трудно я знаю.
Пожаловаться
Anna Ru
Добрая 

Да мне так малыша жалко и стыдно перед ним, что злюсь

Пожаловаться
Виктория

Не факт что колики, может перегул, последствия гипоксии. Первые 2 месяца спада по 4-6 часов, с мужем менялись сменами ночами. После месяца я не спала ночь вообще, потом в 6 вставал муж, брал на 2 часа и отдавал мне в 10-12 она засыпала на 4+3 часа, первые 4 я спала, потом стирала/готова (дура, что скажешь), в два месяца резко начала спать ночью, днём продолжался ад, но стало легче.
В каматозе я была до 7 месяцев

Пожаловаться
Anna Ru
Виктория 

Действительно ад((

Показать ещё