Малышу 6,5 месяца

Мы не сидим и не ползаем, намёка на то что сядет нет, на опоры встаёт только ручками, ползает вокруг себя ручками и все. Есть ли повод переживать? Муж настаивает вызвать массажиста.

Oksya
022154

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Булочки

Моя не сидит и не ползает, без недели 7 мес.Вогруг себя наяривает, назад ползет.Это норма, я даже не заморачиваюсь, всем свое время, и вы не волнуйтесь, не успеете оглянуться как все само собой произойдет… Наслаждайтесь пока))

Пожаловаться
Oksya
Мама Булочки 

Спасибо))

Пожаловаться
Натусик
Мама Булочки 

+++ только нам 6,5

Пожаловаться
Юлия

И вообще я слышала, что если не садиться, значит позвоночник ещё не окреп. Насильно падать нельзя, можно в будущем повредить спину. И раннее хождение тоже не очень хорошо. Вредно для малышей. Всему своё время.

Пожаловаться
Oksya
Юлия 

Спасибо, успокоили))

Пожаловаться
Юлия

Он не помешает в любом случае

Пожаловаться
Мария

Ползать ещё рано, моя ровно в 8 месяцев поползла. Если посадить, сидеть будет не заваливаясь?

Пожаловаться
Oksya
Мария 

Если садить то как неваляшка))

Пожаловаться
Мария
Oksya 

Сильно не переживайте, но массаж не помешает в любом случае.

Пожаловаться
Юлия

Ребёнок сначала обычно ползти начинает, а потом садится, могут и не ползать вообще. А сесть он около 8 месяцев должен. Мне так невролог говорила.

Пожаловаться
Tanita Frost

Массаж не повредит, но повода переживать нет, многие не ползают. Многие садятся только в 8, а то и чуть позже, а кто то уже ходит в (7-8 месяцев) у меня такие мальчики)))

Пожаловаться
Мама Двойни

Сделайте курс массажа вреда точно не будет, мы делали в месяца, 3,6,9, в год, мои поползли вообще в 8 месяцев, все детки разные, время ещё не пришло значит, сели после 6 точно не помню, по чаще пускайте на пол игрушкой мотивируйте, не переживайте)))

Пожаловаться
Oksya
Мама Двойни 

У меня он веб день на полу почти, буду ждать, значит не готов еще

Пожаловаться
Оля

Массаж однозначно

Пожаловаться
ЛюбовьВалерьевна

Мы сели в 10 месяцев и пошли через неделю?

Пожаловаться
Oksya
ЛюбовьВалерьевна 

Какой-то резкий скачек у вас)))

Пожаловаться
ЛюбовьВалерьевна
Oksya 

Ага, встала 7 не было.

Пожаловаться
Татьяна Филина

Дочка начала садиться только в 7 месяцев, ползать в 8. Проверьтесь у невролога.

Пожаловаться
Oksya
Татьяна Филина 

У невролога были, все хорошо.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Oksya 

Тогда и не переживайте, когда придет время, тогда и сядет и поползет. Каждый ребенок индивидуален. У меня дочь в год и один ходит только вдоль стеночки. Я ее не тороплю.

Пожаловаться
Катя

Массаж хорошая идея ?? но, поводов для переживания в 6,5 мес думаю нет. У знакомой дочь в 6 мес даже не переворачивается, вот ей стоит переживать....

Пожаловаться
Елена

Массаж никому не повредит