Девочки что знаете про лактазную недостаточность ?

В один из моих постов где я описывала поведение сына, что вроде колики вроде газы… девушка написала в комментарии что похоже поведение на лактазную недостаточность… попейте ферменты...
Сын начиная с 3 недель после еды корчится тужится(как описывают колики что орут мой тьфу тьфу тьфу не орет) только тужится корчится после еды… засыпает в пеленании только… укачиваю в коляске каждый раз… так вот в роддоме дали БАД л.а.к.т.а.з.а.р почитала как эти же ферменты… кто нибудь пил? Или похожие препараты? Как эффект? Даю боботик сейчас и укропную воду, не вижу эффекта поведение сына не изменилось

Яна
022149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

У вас со стулом что-то не так?

Пожаловаться
Яна
Таня 

Да не знаю, стул как стул… раза 3 за день
Обычный

Пожаловаться
Татьяна

Я на лактазной недостаточности собаку съела! Столько мы промучались от нее! Жалко что только не сразу определили что это она. Впихивали в ребенка эспумизан и саб симплекс. Да все бессмысленно, они тут бесполезны. От лактазной недостаточности мы пили Лактаза Бэби. Лактазар не советую. В него добавлены красители. Не думаю, что это хорошо. Лактаза Бэби без добавок, полностью натуральная. Попробуйте уже сейчас начать ее давать. Только не ждите моментального результата. Ферменты дают положительный результат в течение первой недели.

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

А как давали ее? В ложечке с кипячёной водой? Или молоком?
Удобнее с водой конечно же… симптомы такие же были как я описываю? Как долго принимали ?

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Я давала в своем молоке. Трудностей не было вообще никаких. Сцеживала совсем немного в ложку (или бутылочку), туда высыпала содержимое капсулы, ждала минутки 2-3 и давала выпить перед кормлением. Если разводить в воде, можно вообще не ждать. Принимали в течение 2-х месяцев при каждом кормлении, а потом еще в течение месяца постепенно снижали кол-во кормлений с ферментами. Пока не смогли без них кушать мое молочко) А симптомы были точно такие же, как у вас.

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Спасибо вам за комментарий)) а через сколько заметили улучшения? Прям перестал после еды корчиться и во сне не корчился как будто тужится?

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Через неделю примерно стало лучше. А совсем прошли колики примерно через 1,5-2 недели. Прям перестал корчиться и тужиться) И боли прошли) Все прошло)

Пожаловаться

Я сцеживаю в ложку молока, добавляю туда капсулу Лактазара (естественно раскрываю ее )перемешиваю др. ложкой и даю сыну. Потом сразу кормлю грудью .

Пожаловаться
Альбина

Мы пили Мамалак, его удобно принимать)

Пожаловаться
Яна
Альбина 

И как видимый результат? Лучше эспумизана и прочих семитиконов?

Пожаловаться
Альбина
Яна 

Конечно лучше чем от семитиконов) Но в нашем случае, нужно было убрать из рациона всю молочную продукцию, т.к. у дочки как оказалось помимо лактазной недостаточности, ещё и аллергия на бкм..

Пожаловаться
Яна
Альбина 

Сейчас загуглила он только в Украине продаётся чтоли...

Пожаловаться
Альбина
Яна 

Ох, даже не знаю) производитель сша… Жаль если у вас нет его, лактазар по сути тоже самое, но принимать его вообще не удобно)

Пожаловаться
Алена

Я поздно узнала про лактазар, нам не давали его, так вот в сочетание с боботиком нам явно облегчило ситуацию

Пожаловаться
Наташа

Лактаза бэби лучше, да, давали и постепенно сошли на нет, ферменты к 3 месяцам свои справляются.

Пожаловаться
Яна
Наташа 

Там так проблемно давать, в сцеженном молоке… это надо стерилизовать молокоотсос бутылочку каждое кормление туда содержимое капсулы… если конечно есть смысл то я готова попробовать

Пожаловаться
Наташа
Яна 

Там действительно это напряжно. Есть капли готовые, не помню название, и не знаю есть ли они в России.

Мы давали 3 недели, нам помогло заметно. Какая понимаю, ферментов не хватало на весь объём выпитого мооока и какая- то часть молока, грубо говоря- бродила и от этого болел животик и постоянно нервная девочка была, может совпало, но через 2 дня стала меняться на глазах, прошла нервность и вечерние крики. Стала реже по большому ходить- наверно, стало все перевариваться и стул перестал быть водянистым с хлопьями. Как сметана густая стал, уж извините за подробное описание)

Пожаловаться
Яна
Наташа 

Наоборот спасибо большое вам за такой развёрнутый ответ, я думаю стоит попробовать
А анализ сдавали перед этим? Я читаю что можно в кипячёной водичке на ложке разводить и давать, не знаю безопасно ли это

Пожаловаться
Наташа
Яна 

Вообще, начали сами, это моей сестры дочка, потому что у моей так же было, но через три дня как раз было 2 месяца, она спросила у врача, назвала симптомы и врач говорит- скорее всего да, недостаточность, и подтвердила что можно пить, сказала всю капсулу давайте. То есть анализ они делать не стали. Я так поняла, что это особенность этого возраста, и если без анализа, то хуже не будет, скорее всего лн есть. Сейчас девочке почти 3 месяца, сестра сократила днём через раз даёт и отменит к трём месяцам.

Ещё она давала эспумизан в это же время. Девочка часто срыгивала и бурчал живот. Полегче стало. Особенно вечера заметно спокойнее стали.

Посоветуйтесь с врачом, если есть возможность, нам помогло- и племяннице и моей 5 лет назад.

И сама не пейте молоко

Пожаловаться
Яна
Наташа 

Я молоко не пью вообще, с 2-х месяцев от роду… только кефир йогурты и творог из молочного
От молока меня даже вырвать может...
Хорошо спасибо за комментарий!

Пожаловаться
Настёна Борченкова

Кал на углеводы сдайте там станет ясно

Пожаловаться
Скорее всего это колики, у нас также… от Эспумизана легче немного… а при лакт.недост.бывает ещё слизь в кале…