Девочки, привет!
Ребенку завтра 4 недели, на живот выкладываем, поворачивает голову слева направо, а обратно не хочет, лежит и орет. Голову не держит, только при повороте задерживается в среднем положении на пару секунд, голова не полностью поднимается. Бить ли тревогу? Как мотивировать переворачивать голову и на другую сторону?
Держат ли у вас к месяцу головку дети?
Комментарии
Актуальные посты
Нам 3 недели. Поднимает подбородок смотрит секунды 3 и опускает обратно то вправо то влево. Необезетельно в месяц они должны это уметь. Помоему в 2 месяца должны хорошо держать голову.
Нет. Только поднимает и крутит немного
Держал хорошо, думаю, из-за того, что весь первый месяц провёл животом на моем животе (тонуса не было, а вот колики были). С пяти недель поднимается на локтях. Но каждый малыш развивается индивидуально.
Расслабиться) сейчас только более менее начала голову держать. Когда на игрушки будет реагировать на другую сторону подносить, чтоб сама поворачивала.
А мой держит хорошо и спину выгибает лёжа на животе, и когда столбиком держу, уверенно держит, но меня этт настораживает, не должен вроде ещё
До 3 мес норма)) моя в 3 держать начала.
Рано ещё
В 3 держала уверенно, у вас ещё маленький малыш
Рано ещё. Ближе к 3 месяцам держат уверенно
Моя только в 3 месяца стала голову уверенно держать. Еще очень рано.
К 3 мес дети более менее уверенно головку держат. Но по возможности занимайтесь. Чаще на животе лежите. Яркую игрушку перекладывайте, заставляя малыша поворачивать голову
В 4 недели тоже так было. В 5 недель уже высоко поднимает голову, но ненадолго.
Держала
В норме ребёнок не должен держать голову в месяц, это называется тонус.
Мой тоже не держит. Так нам 11 недель