Держат ли у вас к месяцу головку дети?

Девочки, привет!
Ребенку завтра 4 недели, на живот выкладываем, поворачивает голову слева направо, а обратно не хочет, лежит и орет. Голову не держит, только при повороте задерживается в среднем положении на пару секунд, голова не полностью поднимается. Бить ли тревогу? Как мотивировать переворачивать голову и на другую сторону?

Wireless
016245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ana

Нам 3 недели. Поднимает подбородок смотрит секунды 3 и опускает обратно то вправо то влево. Необезетельно в месяц они должны это уметь. Помоему в 2 месяца должны хорошо держать голову.

Пожаловаться
Диана

Нет. Только поднимает и крутит немного

Пожаловаться
Nami

Держал хорошо, думаю, из-за того, что весь первый месяц провёл животом на моем животе (тонуса не было, а вот колики были). С пяти недель поднимается на локтях. Но каждый малыш развивается индивидуально.

Пожаловаться
Александра

Расслабиться) сейчас только более менее начала голову держать. Когда на игрушки будет реагировать на другую сторону подносить, чтоб сама поворачивала.

Пожаловаться
Ggtre

А мой держит хорошо и спину выгибает лёжа на животе, и когда столбиком держу, уверенно держит, но меня этт настораживает, не должен вроде ещё

Пожаловаться
Olga

До 3 мес норма)) моя в 3 держать начала.

Пожаловаться
Katerina

Рано ещё

Пожаловаться
Наталья

В 3 держала уверенно, у вас ещё маленький малыш

Пожаловаться
Алина

Рано ещё. Ближе к 3 месяцам держат уверенно

Пожаловаться
Алла

Моя только в 3 месяца стала голову уверенно держать. Еще очень рано.

Пожаловаться
Виктория

К 3 мес дети более менее уверенно головку держат. Но по возможности занимайтесь. Чаще на животе лежите. Яркую игрушку перекладывайте, заставляя малыша поворачивать голову

Пожаловаться
Liana

В 4 недели тоже так было. В 5 недель уже высоко поднимает голову, но ненадолго.

Пожаловаться
Мама-дочи

Держала

Пожаловаться
Яна

В норме ребёнок не должен держать голову в месяц, это называется тонус.

Пожаловаться
Julia

Мой тоже не держит. Так нам 11 недель

Показать ещё