Что можно недельной девчулечке моей? Как помочь? Выгибается, краснеет, ножками елозит… я придерживаюсь диеты… лишнего не ем, а все равно настигло..
Нам неделя и колики начались..
Комментарии
Актуальные посты
Что можно недельной девчулечке моей? Как помочь? Выгибается, краснеет, ножками елозит… я придерживаюсь диеты… лишнего не ем, а все равно настигло..
Укропная водичка, эспумизан, массаж животика, выкладывание на живот
Эспумезан нам помогает и массаж утром днём и вечером.
Не множко облегчал. На животик выкладывала часто и к себе живот к животу. Но помогло по факту только время, в 3 с полоыиной месяца полегче в плане колик стало. Ещё упражнения "лягкшка" и "велосипед" делала, массаж вокруг пупка по часовой стрелке. Держитесь, они пройдут.
Мы на гв. Колики начались когда нам была неделька. Даю саб симплекс по 15 капель с ложечки перед каждым кормлением (кроме ночных)
Очень хорошо помогает Энтерокинд
— по 3 капли 3 раза/сут.
Принемать капли следует за 30 минут до еды или через 30 мин после еды)
С недели даю эспумизан и лактозар. С 3х недель добавила плантекс.
По сколько капель и когда?
Эспумизан по 10 капель с ложечки. Лактозар растворят в 5-10 мл грудного молока. Вот их перед каждым кормлением. Эти два препарата чередую. Когда успеваю, сцеживаюсь и даю лактозар, т к он более действенный. Если не успеваю, даю эспумизан. Плантекс между кормлениями даю
исключи хлеб, молочку. с офощами и фруктами аккуратнее. можешь дать укропную водичку.
Эспумизан, боботик или саб симплекс, массаж, тёплая пеленка
На животик выкладывайте почаще, массаж. Вокруг пупка. Колики от вашего питания не зависят
Диета вам не поможет, только молочку можете попробовать исключить и сравнить, есть ли эффект. Нам эспумизан уже разрешали, но лучше массажа, тепла и выкладывания на живот (но это если пупок уже заживает) ничего не помогало.
Молоко пьете?? если да то исключите совсем) Капли дайте и Биогаю. Нам это помогало!
Сыну массаж животика делала, на себя животиком ложила и носили его — ребенок лежит на руке ( предплечье) животом вниз и взрослая ладошка прямо под животик, особенно когда муж носил в такой позе минут 15, сын начинал пукать и легчало ему.
Еще животик глажу, и пеленку грела утюгом и на животик клала
Соблюдай не Соблюдай, это не гарантия того что колик не будет. Нам только эспумизан помогал.
У нас немного разная ситуация, у нас ИВ, но тоже колики, я даю эспумизан
По сколько капель и сколько раз в день?
Я даю 5 капель, два раза в день, там в инструкции от 5 до 10 капель написано, но я даю утром и перед сном чтобы спал лучше