Субботнее утро

Сегодня утром пришлось серьезно задуматься над этой проблемой. Папа—муж хочет спать в свой выходной, дочь хочет бодрствовать. Мама—пытается не спать, но получается плохо. Манеж, погремушки и тому подобное помогают максимум на пять минут.
Может есть какие нибудь лайфхаки?

Мила
021223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Van Вилхельмина

Раньше с мужем отсыпались в выходные.
В субботу спит он, а я с ребёнком в гостиной занимаюсь, а в воскресенье сплю я и муж с дочерью.
Сейчас мы встаём вместе, как то не было спорных ситуаций)

Пожаловаться
Кристина

Никаких ??? все встают

Пожаловаться
Аист

Спит в другой комнате, просыпается и начинает играть. Я ещё часик могу поспать

Пожаловаться
Лия

Да уж, не завидую я вашим мужьям…

Пожаловаться
Малифисента
Лия 

Че это

Пожаловаться
Лия
Малифисента 

Ни "че", конечно он после этого вам и не даёт поспать и отдохнуть, взаимоуважения нет? и так то он работает, а вы дома сидите, можно и пораньше лечь поспать и дневной сон есть всегда

Пожаловаться
Малифисента
Лия 

Мне лично даёт и понимает как с ребёнком тяжело сидеть целыми днями. Детей хотят оба родителя, а почему проводить время с ним должен один, не справедливо.
Мне жаль вас, что муж у вас выходные проводит как ему удобно, а не для семьи

Пожаловаться
Лия
Малифисента 

Так мне тоже всегда помогает, согласна с вами что дети рождаются у обоих родителей, а не только у мамы

Пожаловаться
Мила
Лия 

Я стараюсь своего беречь, потому что иначе он будет злой и всем недовольный

Пожаловаться
Olka

Та же самая история. Мужу пришлось смириться. Он понял, что как ни крути, всё равно придется вставать в 7 утра. Да и я считаю это нечестным, он такой же родитель, почему я одна должна отдуваться. Я и так целую неделю одна с ребенком, в выходные считаю правильным по максимуму привлечь супруга к уходу за ребенком. Но так как спать все равно хочется, и мне тоже, поэтому мы или ложимся спать раньше, либо спим всей семьёй первый сон дочи, это с 10 до 12 где то.

Пожаловаться
Светлана

спросить у папы а когда выходной у мамы и она спит?

Пожаловаться
Евгения Орлова

Старшей мультики включишь и все залипала, месяцев с 7, а младшей пофигу на тв, встанет и орет, пока не выпустишь, да и по квартире носится тоже орет.

Пожаловаться
МамаСонечки

Мужу купите бируши в уши и пусть спит, будет возмущаться донесите до него что когда рождается ребёнок график сна и отдыха подстраивается под ребёнка, а не наоборот.Мы тоже рано встаем, и если муж выходной он может в обед поспать а мы с дочей идём на прогулку.

Пожаловаться
Женек
МамаСонечки 

Полностью согласна! Нежные такие все???в обед поспит, а вы идите на улицу)

Пожаловаться
МамаСонечки
Женек 

Не ну наглость просто, поспать он хочет, пусть поднимает свою пятую точку и занимается ребёнком. А то делать детей все умеют, а заниматься потом некогда им.

Пожаловаться
Кристина
МамаСонечки 

Но вообще муж должен как то быть более толерантней… маме отдых нужен!

Пожаловаться
Малифисента
МамаСонечки 

Согласна+++
Лайфаков нет! Нужно договорится тогда чьё утро) по очереди в субботу ему дать выспаться к примеру, а воскресенье он утром с ребёнком! Ну или в обед пусть спит пока вы гуляете и наоборот!

Пожаловаться
Ирина
Такая же проблема… Надоело на кухне уже по утрам тусить… но мы ещё совсем маленькие. Особо ничего и чем не займешь))
Пожаловаться
missisJus
Обе дочки посыпались намного раньше меня. В вашем возрасте уже в своих комнатах спали. Игрались себе.
Пожаловаться
Анна Гордеева

Кухня. Другая комната.

Пожаловаться
Summatohha
обычно эти лайфхаки на 10-15 минут помогают, потом все равно приходилось вставать