Девочки привет! Столкнулась с такой проблемой, хочу крестить дочь, а в церкви мне отказывают! Мотивируя тем, что мы с мужем, не смотря на то что почти 8 лет вместе, но находимся на в зарегистрированном браке! Почитала в интернете, говорят есть церкви в которых крестят! Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой проблемой? Как решили? Где в Москве можно покрестить ребенка не женатым родителям? Желательно в ЮЗАО.
Могу так написать метро новые Черемушки последний вагон с конца, выходите на против тц Черемушки и вниз, его там сразу видно, красивый храм
Новочеремушкинская 58а
Спасибо!
Мы крестили на новых Черемушках в новой церкви, очень понравилось там и честно сказать поборы не такие, как в узком или на коньково в церкве, по брак вообще никто ничего не спрашивал, главное проити собеседование, оно у них проходит только в воскресенье в 1245
Спасибо большое! А точный адрес не подскажите?
Я сама одиночка, покрестила без проблем. Может в другой храм обратиться ?
Нас вообще не спрашивали зарегестрирован ли брак. А крестили дома. Удобно. Он с помошницей приезжал и снимать церемонию разрешил, с условием что не выставим в интернет. Бабушки наши оценили качество батюшки.
А где вы такого батюшку нашли?
Я мать одиночка с 2 детьми мне наверное нельзя крестить ?
А если мать одиночка. При чем тут брак? Ребенок то в чем виновен. Обратитесь в другую церковь
У нас никто не спрашивал в браке мы или нет. Мы в Храме Хреста Спасителя крестили. Расписаться это же не венчаться, как то не логично. Ребёнок же не виноват, что родители не в браке, что же теперь его в веру не вводить. Как-то странно .
Да я тоже в обычной планировала, в старой намоленной, но как видно придется поискать церковь с более лояльным отношением
Спасибо большое!
У меня две подруги вообще мама-одиночки. Даже и не спрашивали про отца. Что-то новенькое. У нас только пару венчать не будут без штампа в паспорте…
А если мать одиночка, тоже нельзя?пока замуж не выйдет?
Тоже так подумала?♀️
Как мне объяснил священник мать одиночка это женщина которую бросили и она несчастна и церковь ее жалеет, а я живу с мужчиной не в браке-это блуд-тяжкий грех и поэтому пока не распишемся крестить нельзя
Чушь полная чушь. Это он сам выдумал.
Первый раз слышу. Даже не спрашивало в браке или нет
Первый раз слышу. Даже не спрасили женаты мы или нет
Жить не в браке, конечно, грех с точки зрения церкви, но крестить ребенка на этом основании отказать не могут.
Придите к батюшке и скажите что хотите крутить ребёнка и не говорите в браке или нет, в конце концов есть семьи в которых родители не живут вместе и что теперь ребёнок без веры должен жить? Просто не говорите им этой информации и все )