Воспаление кишечника

Пришел врач, по нашим анализам в кале лейкоциты, сказали воспаление кишечника. Прописали энтерофурил, хилак форте, продолжить мезим. У кого было подобное, помогло такое лечение?

Анна
09364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

У нас тоже лейкоциты повышены, тоже прописали энтерофурил, начали пить вчера. Сегодня уже живот не вздутый и слизи зеленой нет, да и вообще не кричит больше)) нам очень быстро помог. Сказали пить его 5 дней а потом 5 дней бифидум

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Тоже животик болеть стал? у нас просто 2 дня были такие приступы, дурниной кричали по часу и по несколько раз

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Да, тоже кричала днём и ночью кряхтела, списываю это на прививку в пятницу поставили пентаксим в субботу началось расстройство. Хотя может просто так совпало. Сейчас уже получше тьфутьфутьфу)))

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Мы уже ночами кряхтим давно, врачмговорила это норма, периодами появлялась и пропадала слизь, а потом резко видимо стали мучать сильные боли и ребенок стал просто орать иипошла одна сплошная слизь, пропукаться вобще не могли, вот даже на скорую обращались, они нам актив и написали, вот наконец врач дал нам направление на кал, а там вон что. Ну надеюсь поолечимся и все наладится, а то я уже и сама перестала есть, думала на еду реагировать стали, хотя первые 2 мес на еду не реагировали

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Я кстати дала днем первый раз и до вечера она ниразу не кряхтела и не тужилась, вот на ночь тоже дала, посмотрим как спать будет)

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Тоже в скорую звонила, они и направили мне врача. Я ещё так удивилась мне до сих пор звонят с поликлиники чуть ли не каждый день спрашивают как у дочки стул. Проверка у них там что ли ??♀️ обычно совсем не интересуются ни чем.
Надеюсь вам подойдёт это уже лекарство, и наладится пузико ?

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Пока вот еще не помогло, щас ночью трубочку вставляла, а то опять вертелась сильно и живот вздут, опять одна слизь вышла с хлопьями и воздух. Меня вот запах смущает, кал пахнет как кефир. Уж не лактозная бы недостаточность оказалась, так то набираем хорошо, но хз. Уж если не поможет ее исключать будем

Пожаловаться
Антонина
Анна 

Здравствуйте. У меня у малыша сейчас тоже самое, сплошная слизь, не пукаем и не какаем сами, ночью плохо спим, лейкоциты повышены, ищем причину, а пока назначили бифиформ. Скажите, как вы лечили, и что вам помогло ?(

Пожаловаться
Анна
Антонина 

у нас оказались бластоцисты в кале, но при обычном кале на простейшие они у нас не высеялись, хотя сдавали много раз, только слизь и лейкоциты. Стали пить энтерофурил, хилак и у нас полезла страшная аллергия. Но слизи и лейкоцитов стало меньше. Потом мы уже ледали в больнице, там нам и высеяли бластоцисты, сдавали кал накоплением(4 дня собирали кал после каждого акта дефекации в черную баночку с формалином), назначили нам курс на месяц Нормобакт Л, вот как его стали пить у нас и боли перестали беспокоить и стул наладился