Малыш не берет грудь. Раз в 5 часов может взять пососет чуть чуть и все психует орёт. (Возможно связано с зубами) врач сказал лезут. Но это невозможно. Он кушать хочет тянет ся к груди. Даю и даже в рот не берет. Даже не пытается пососать. Я просто в одном шаге от смеси. Может это выход
Пост отчаяния
Комментарии
Актуальные посты
посоветуйтесь с врачом и анчните давать Дантинорм Бэби. не знаю точно с какого возраста можно давать. я начала с 8. обязательно успокойтесь. ребенок чувствует Вашу нервозность и сам нервничает. удостоверьтесь. что у Вас достаточно молока. представьте. Вы очень голодны, а Вам дают в тарелке несколько капель супа и злятся, что Вы недовольны
1 Проверьте ребенку ротик на болячки!
2 сцедите грудь до последней капли, если нет вашей нормы, то докормить смесью
3 Не нервируйте себя и ребенка. У ребенка должен быть полноценный сон и еда! Материнство это не подвиг!
Мы так же на смесь перешли, перестал грудь брать и были истерики в 3 мес и я не стала ни сына ни себя мучать..
Было такое, тоже переживала. Все само наладилось. Со смесью не торопитесь, в крайнем случае сцедите свое молоко и попробуйте дать через бутылочку.
Пока стою на своём. Молоко пьёт из груди. Не сдаюсь
У нас также было. Надо перетерпеть. Пару дней и все наладится. Если дадите смесь, то гв закончится на этом. Все через это проходят ))
Купила смесь. Налила водичку и поставила отстужаться. И малыш взял грудь наконец и уснул. Надеюсь наладится все. Смесь это самый крайний случай. Если то что я сторониц а смесей. Просто нравится малыша грудью кормить. Это что то душевное)))
Я кормлю и грудью и смесью)) Потому что одной груди ему не хватает))Тоже так, пососёт чуть чуть и всё)
Так если бы не хватало (( а тут вообще отказался. Даже соснуть и то не пробует. Попробую смешанное. Если получится. Расскажи как это Делается? Я про смешанное
Смотря какую смесь будете покупать. У нас фирма Frisolac, единичка, мы можем уже двойку, но так как мы начинающие то взяли единичку) Бутылочка филипс- хвалят из за мягкой пустышки) Давала в первый день 30мл. тёплой воды и одна ложечка смеси) В нашей банке своя ложечка) Два раза дала, утром и в обед, после утра грудь, после обеда грудь, примерно через пол часика- час, потому что реакция у нас, срыгивает, несовместимо у нас смесь с грудным молочком ? В след день мы уже давали 60мл. воды и соответственно 2 ложечки смеси)) У нас одна лодечка смеси на 30мл. воды)) Но во второй день я дала ему 3 раза, утром, обед, ужин. Ему понравилось и уже грудь не сильно требовал. Но! Если у меня хорошо наполняется грудь я не сцеживаю, я даю ему вместо смеси) В третий день тоже 60 мл. и уже 4 раза в день)) По сути он у нас ест через каждые 3-4 часа)) Через неделю дали 90мл. и уже 5 раз в день как указано в норме в нашей смеси)) Через пару дней после 90мл. дали 120 мл., на этом мы остановились, уже как неделю так. Наша норма это 200 мл., но мы дали 150мл. и ему оказалось много, и мы остались на 120 мл.)) Т.е. смотрите по ребёночку)) От груди не отказались) Всю ночь сосёт ?На утро ничего нет. И наполняется у меня аж ближе к вечеру))
Если у вас есть молоко, то зачем смесь? Сцедите и попробуйте дать из бутылки. Если та же проблема, то гель или капли для прррещывания, на крайняк нурофен
Если тебе важно гв, грудь сцеживай каждые 30-60 мин, даже если нет ничего, в итоге будет прилив. Если бутылку берёт- накормить смесью. У нас так же бывает, но я за гв, поэтому пробуют всё. Иногда каждые пять минут предлагаю, а он не ест. Может 6 часов не есть. Но воду с ложки пьёт и спит. Бутылку у меня не ест((( Я вообще не паникер)))- дитя своё возьмёт. Но у меня спокойный и ничего не беспокоит)))
Рукой не умею. Молокоотскосом не сцеживаешь много.
Может быть и из-за зубов и еще от чего то.У меня периодически не берет, звиним погремушкой или музыкальной игрушкой, он заинтересовывается, голову в сторону груди поворачивает и я даю грудь.Еще можно попробовать в другом положении кормить.Ну а так, конечно попробуйте дать смесь, но ни факт что он бутылку возьмет.Терпения вам.
Тут всякое может быть, начиная от ложного отказа от груди до отита, стоматита, красного горла и т.д, сказать точно может только врач
Понапишут тоже… потерпите пару дней… а ребёнку эти 2 дня чем питаться? По мне, так в таких случаях не надо мучить ни себя, ни ребёнка. Конечно, если вы не ярая сторонница ГВ
тогда сцеживаться и через бутылочку, если прям хотите сохранить. Но ребёнка бы мучить не стала
Был пост ранее. Сцеживаешь не удаётся
тем более. не понимаю всеобщий паники. ну нет нет. не трепите нервы. ни себе, ни ребенку
А молочницы нет? Стоматита? Не поранил ли язык ноготком? Смотрите в рот
Врач сказал зубы
Давайте смесь и всё равно предлагайте грудь. А там как уж получится
Обманным путём давали, я держала дочку и титьку муж давал бутылочку сразу потом вынимал и я давала сразу грудь, помогло
Скорее всего ложный отказ. Потерпи пару дней. Грудь предлагай