Мамы детей стрельцов, поделитесь лайфхаками, как уберечь дом от разрушения и самого ребёнка от травм? Моему стрельчонку 1 год и 3 месяца, и это какой-то ад — лезет везде, все ломает, рвёт, крушит. Все опасное уже давно и надёжно спрятано и убрано, но он может просто залезть на стол обеденный и сигануть с него или что-то еще в том же духе. Роняет стулья, ломает игрушки. Я читала, что стрельцы неугомонные исследователи, но не думала, что так все… Какие игрушки и нормальные занятия были интересны вашим детям в полтора года? Мой старший сын совсем другой, с ним я таких проблем не знала.
Старший такой же (был). Сейчас ему 1,9, чуть спокойнее. Но… у нас 2х раза в неделю плаванье и один раз гимнастика для детей его возраста. На дом купили фитбол, горку, шатры с туннелем, спортивный мат. Достаю их по-очереди, чтоб не надоели. Еще мы много гуляем, осваивает трехколесный велосипед. Это просто ребенок-энергетическая бомба, и если его не занимать, то выхлоп почище ядерного. А так, нагулялся, напрыгался, наплавался и вполне можно посадить порисовать, полепить и книжку почитать ему. Книжки, кстати, тоже очень любит.
Да, у нас тоже так — чем больше физической активности, тем лучше. Поняла уже, что пора домой спортивный комплекс купить :) Ну и конечно гуляем много, иначе совсем атас.
У меня Дочка такая же. Нам тоже 1,3. Я в знаках зодиака не разбираюсь, Дочка родилась 14 декабря, вроде тоже стрелец. Но она у меня шилопоп. Везде лезет, со шкафов все выгребает и залазит внутрь, лезет на стол, плиту, где не достаёт-подставояет табуретку) Когда я ей говорю нельзя-она мне в ответ тоже «низяяяяяяяя» и убегает😀) Нас очень занимает конструктор Лего, книжечки и катаемся дома на велосипеде, ну и мультики, конечно.
Вот у нас точно так же, один в один — подставляет стулья, прячется по шкафам. Мультики, книжки, лего дупло — все это есть и активно используется. Спасибо :)
Ну у нас не стрелец, но она везде и всюду, везде залезкт, все возьмёт и это началось, как научилась ползать. Идеальным спасением для нас оказался детский спортивный комплекс, там и качеля, и горка была, и канат, и рукоход, и лесенки, и пиратская лесенка, и кольца… С покупкой комплекса в год и восемь у нас ушло много проблем, она там лазила, счастливая и довольная. Комплекс у нас был деревянный без креплений к стенам и полу, как куб выглядел. Там и мат был, и все вообще круто было. Подумайте над этим)
Ой, а где покупали? Это и правда отличная идея.
Я на заказ делала в вк группа есть, мне понравилось. Если надо, напишу название в лс, чтоб тут никто не подумал про рекламу) вообще у них и железные, и деревянные, и с разным количеством креплений и без, и складные даже есть. Для активного малыша — самое то
Напишите в личку, пожалуйста. И спасибо за совет!
А вы себя вспомните в детстве
Я не разрушала все вокруг, я была тихим и мирным ребёнком. И старший мой такой же спокойный.
Это не означает что ваши дети должны тихими быть
Да я и не ожидаю этого. Просто хотелось узнать полезный опыт других мам. А в итоге, совершенно бесполезное обсуждение вышло.
Обычный ребёнок.
Я рыбы, по сути тихой быть доджна, но то еще вытворяла, так что от знака зодиака уж точно это не зависит
воспитывать надо, а не на знаки зодиака грешить!
А почему Вы решили, что я не занимаюсь воспитанием своих детей? Вопрос был в другом — какие игрушки и занятия интересны таким активным детям, чтобы направить их энергию в мирное русло.
Ну ок, фиг с ним, с зодиаком. Просто поделитесь своим опытом, что было интересно ребёнку и отвлекало его от разрушений. Нас пока спасает чтение книг, но я не могу сутки напролёт ему читать, да и ему надоедает
Тоже не думаю что от знака зодиака зависит. Скорее всего Ваш малыш просто "шилопоп" активный ребенок, которого надо выматывать чтобы в доме было меньше разрушений
А при чем тут стрелец?? Я стрелец, но так себя никогда не вела!!! Это зависит не от знака зодиака, а от воспитания)
Ну конечно, воспитание важно, но это уже у деток постарше, в полтора года сложно ожидать от ребёнка идеальных манер :)
Но и такого поведения, согласитесь, в полтора года быть не должно… Воспитывать надо с самого раннего возраста… А не грешить на знак зодиака…
У меня лев и телец и это пи… ц. знак тут совсем не причем. Темперамент ребенка такой.
Все зависит от характера ребенка, а не знака зодиака
От знака зодиака это точно не зависит)
Знак зодиака тут не причём я считаю
А при чем здесь стрелец? Мой — весы. Такая же картина