Диарея

Девочки нужен просто совет. Малыш всегда какал до 4-5-6 раз в день. Жидкий стул, на днях была прожилка крови сдала кал показал амебу. Инфекционист прописал смекту и Регидрон пить дробно, ну я даю с бутылочки. Гентамицин я сделала один и только потом узнала о его побочках у меня оказывается тетя от них оглохла. Макмирор, Линекс и Аскорутин. Все даю кроме гентомицина. С утра малыш сходил по большому 4 раза, но 4 раз был понос. Я впервый раз увидела такой стул. Теперь я точно поняла что такое понос. Я стала дико переживать. Ведь до лечения такого не было. Почему так? Вроде даю смекту. Может потому что много жидкости даю? Мама успокаивает жди завтра говорит наблюдай. А я вся извелась ? успокойтесь прошу

Айка
06102

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОнаОригинальная

Какой инфекционист? Я доверяю только Абдулхалику Гасановичу (зав.дет.отделением в респ.инфекционке). Обратитесь к нему для точности.

Пожаловаться
Айка
ОнаОригинальная 

Это в Дербенте было ? если бы мама мне не сказала так бы и не узнала.

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Гентамицин очень опасный препарат. У племянника слух испортился сильно (одно ухо). Идиоты врачи назначили.??♀️

Пожаловаться
Викторрия

Рисовый отвар можно давать, он немного крепит стул. Много жидкости это сколько в мл за сутки! ?

Пожаловаться
Айка
Викторрия 

Вот в 100 мл Регидрон размешала. 50 мл смекту и где-то 30 мл другие лекарства размешала

Пожаловаться
Викторрия
Айка 

И все, больше воды ребенку не даете? Если так то это норма объема воды для вашего возраста 150-200 мл. Так что ваша диарея не от объема жидкости. Может еще поджелудочная страдает, особенно если в стуле есть непереваренная пища (если ввели прикорм) или комочки белые это непереваренное молоко/смесь.