Сложный вопрос

Моей бабуле 80 лет и у неё обнаружили гепатит.после рождения малыша мы ездили к ней один раз и то, когда ребёнок просто лежал, около 3 месяцев.а сегодня она позвонила, говорит так хочет увидеть ребёнка.но сын конечно же сейчас активный, все суёт в рот, все кусает.не знаю как быть ехать или нет, есть ли риск.мама говорит не стоит этого делать, но ведь Бабушка одна и скучает… что подскажите? сердце болит

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Гепатит С передаётся только половым, через кровь вообщем. Через бытовые предметы нет.

Пожаловаться
Алла

Ну вообще вы должны быть привиты, первая прививка в РД, вторая в месяц и третья через 6 м. Какой гепатит у бабушки? От В ребёнок привит

Пожаловаться
Мама

Хотя нет. Опасности нет

Пожаловаться
Мама

Как в случае постановки диагноза гепатит уберечь от заражения друзей и близких?
— Поскольку вирусные гепатиты не имеют бытового пути передачи, то друзья и знакомые больного с вирусным гепатитом В или С ничем не рискуют при общении с ним. Для вирусного гепатита В актуальным является половой путь передачи, поэтому партнерам следует провериться и сделать себе прививку. Прививки от гепатита С не существует, и следует быть очень осторожным с кровью больного — она заразна.

Пожаловаться
Мама

Не знаю, не знаю?

Пожаловаться
Мама

Гепатит B (HVB)— это вирусная инфекция, поражающая печень, которая может вызывать как острую, так и хроническую болезнь.
Вирус передается при контакте с кровью или другими жидкостями организма инфицированного человека. Вирус гепатита B может выживать вне организма, по меньшей мере, 7 дней. В течение этого времени вирус все еще способен вызывать инфекцию при попадании в организм человека, не защищенного вакциной.
Гепатит В представляет одну из глобальных проблем здравоохранения. Вирус может приводить к развитию хронической болезни печени и создавать высокий риск смерти от цирроза и рака печени. По оценкам ВОЗ, около 2 миллиардов людей во всем мире были инфицированы этим вирусом, более 350 миллионов людей больны.

Пожаловаться
Ольга

Какой именно гепатит? Если А, то нельзя

Пожаловаться
Alessa

Если не пользовать личными вещами или предметами гигиены, посудой. То не передастся. Да и Вам же должны были сделать прививку от гепатита б.

Пожаловаться
Юлия

Ну и едьте! Вы не представляете сколько во круг нас-в транспорте, на площадке, в подъезде-с вич, гепатитами, туберкулезом. Что ж теперь из дома не выходить? У бабушки одна сейчас радость! Зубы одной щеткой же не будете чистить. Да и возможно привили его от геп Б?!

Пожаловаться
Sssss
Юлия 

Ну да, привит, все равно опасаюсь

Пожаловаться
Юлия
Sssss 

Не переживайте! Сделайте ей приятное. Вы даже не знаете скока вокруг нас инфекций… это я как педиатр говорю.

Пожаловаться
Надежда

Ехать, пепедается только через кровь.

Пожаловаться
Нести

Ну если сын кусать до крови бабушку не будет, то можно ехать?

Пожаловаться
Нина Иванова

При бытовых контактах гепатит не передается, но есть одной ложкой я бы все равно не стала. Главное следить за ребенком, чтобы не лез куда не надо. У меня та же ситуация, знакомые опасения.

Пожаловаться
Юлия

Гепатит какой? Если не А.то они с кровью передаются.

Пожаловаться
Sssss
Юлия 

Б