Тема сада

Девочки, когда отправили своих деток в сад?
Мой вроде эмоционально готов ( идём в частный, все постепенно будет и тд ). Но мне так переживательно, такое ощущение что придаю его, лишаю своего внимания.
Почему решила что нам нужно в сад:
1) я чувствую что он нуждается в общении
социализации
2) дома страдает режим
3) появление второго ребёнка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Я тоже отдала дочку 4 месяца назад. Думала с ума сойду. Так было жалко, она плакала мама ты меня бросаешь. Хотела забрать. Но остановили типа что я порчу этим ребёнка. Нельзя жалеть. Она привыкла к садику за неделю. Сейчас воспитательница номер 1 у неё. Постоянно в садик хочет. Даже по выходным говорит отвези меня.

Пожаловаться
Диана

Тоже отдала в частный.

Пожаловаться
Алиса
Диана 

Так здорово!)) надеюсь на такой же исход, у вас какая разница между детками будет?

Пожаловаться
Диана
Алиса 

3 года. Но она у меня ранняя. В 9 месяцев уже разговаривала. Пушкина, Есенина знает с 1.5 года. Рисует давно. И ей в садике очень интересно. И по этому в частный отдали. Нравится что там каждый день занимаются. С 4х лет уже ментальная арифметика.

Пожаловаться
Мария

В 2.6 пошёл

Пожаловаться
Евгения

Старшая в 1,10

Средняя в 2,3

Младшая в 2,5

Все отлично… Ни я не страдала, ни дети… Все в гос садах были

Пожаловаться
Алиса
Евгения 

Из всех деток, в каком возрасте была наилучшая адаптация или все это частный случай ?

Пожаловаться
Евгения
Алиса 

Очень индивидуально… Они все очень разные

Но самая спокойная была старшая в саду, а может я была очень молодая))))

Пожаловаться
Nonet

ну не отдавайте тогда

Пожаловаться
Алиса
Nonet 

Это понятно)! Вопрос в другом слегка был, когда отдали? А дальне я написала свои чувства по поводу этого, ну при чем тут не отдавайте

Пожаловаться
Nonet
Алиса 

отдала в частный в 1,7

Пожаловаться
Алиса
Nonet 

Спасибо!)