Тема сада

Девочки, когда отправили своих деток в сад?
Мой вроде эмоционально готов ( идём в частный, все постепенно будет и тд ). Но мне так переживательно, такое ощущение что придаю его, лишаю своего внимания.
Почему решила что нам нужно в сад:
1) я чувствую что он нуждается в общении
социализации
2) дома страдает режим
3) появление второго ребёнка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Конечно пусть идёт! Моя старшая дочь пошла в сад в 2,1 за полтора месяца до этого события родилась младшая.

Пожаловаться
Юлия

Мы думаем на этот год отдавать, но меня все клюют, что он не самостояныый. На горшок ходит через раз, если не напомнить, то в штаны. Одеваться сам не умеет, кушает через раз сам, вот и думаем, в этом или на следущий год. Страшно маленький вроде совсем???

Пожаловаться
Алиса
Юлия 

Описали нашего) но я вроде решись в понедельник идём :)

Пожаловаться
Mariia

В 1.7 отдала, сначала ревела около садика, потом сын привык и меня отпустило, теперь все рады саду)

Пожаловаться
КристинаЕ

в 2.5 пошел.Сейчас хороший период для Дани, чтоб не резко и брат и сад ему стресс.

В 2.3 готов был, мы улетали просто.Подарочек покупала набор инструментов, с собой таскал в сад то пеппу, то машинки).Речь пойдет отлично дальше в саду.?

Пожаловаться
Ольга

Пошёл в 1,5 года все отлично. Бежит с удовольствием

Пожаловаться
Daria Dem

Мы с 2лет ровно но 2раза в неделю. Тоже не хотела просто спихнуть старшую… И чтобы она общалась с братом в другие дни

Пожаловаться
Daria Dem

Как раз и друзья и общение и учится новому там и дома

Пожаловаться
Анастасия

С 1 марта пошли в сад, но пошли туда в период, когда лезли зубы и иммунитет был ослаблен, в итоге вот отходили 4 дня и сидим на больничном, в четверг выписываемся и все по новой. Ходим в обычный сад, но там тоже все плавно, сначала на 2 часа привела, потом остался до обедни попробовал поесть, потом привела к завтраку и до обеда. В целом ходили эти 4 дня хорошо, садился со всеми на горшок, легко к дисциплине приучался(все сидят за столом-и он сидит, все сели в ряд на стульчики-и он сидит, дома просто так посидеть не заставишь?)
Отдавали по тем же причинам, что и вы. У нас очень любознательный мальчишка, дома если не соблюдать режим, то случаются частые перепады настроения, истерики, ну и срок у нас с вами одинаковый, так что планировали как раз к моменту рождения ходить стабильно до обеда хотя бы.
Посмотрим как все будет после выписки, если что, то придётся крутиться, но надеюсь, что вспомнит как ему нравилось в саду и будет также ходить с удовольствием.

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Отдам не раньше четырёх )) или вообще не отдам ?

Пожаловаться
Ульяна

Отдала в 1,7 все норм.

Пожаловаться
Мария

в 2,5. жаль раньше не получилось. родителям трудней от себя оторвать ребенка, чем наоборот. моя с удовольствием ходит

Пожаловаться
STAY

Мой пойдет только в 3,6 и то я под сомнением. Ибо боязно мне с нашими садами ребенка в чужие руки отдавать.

Пожаловаться
Счастливая

нам дали место, я жутко переживаю.Дочь была намного самостоятельнее в этом возрасте, а он еще совсем мал.Не знаю, что буду делать...

Пожаловаться
Vasilyeva

Мы пошли в 1,8. Но до полноценного хождения нам ещё далеко, пошли по первым двум пунктам и ещё потому что у нас трудно с очередями в сад и проще попасть через ямом чем с группой от трёх лет

Пожаловаться
Людмила

Я в три планирую отдать. Год назад не стала отдавать, потому что совпало с рождением малыша. Я побоялась, что дочка болячки будет из сада носить, а малыш только родится.

Пожаловаться
Анна Гордеева

Я лично ничего плохого в саду не вижу. Пусть ходит. Предательства тут нет. Моя дочка в саду отдыхает от нас. Смена обстановки. Новые знакомства и прочее. И потом там режим.

Пожаловаться
Алиса
Анна Гордеева 

Да безусловно, вы во всем правы! Видимо это в моей голове какие то страху… нужно с собой работать в первую очередь

Показать ещё