Девочки, когда отправили своих деток в сад?
Мой вроде эмоционально готов ( идём в частный, все постепенно будет и тд ). Но мне так переживательно, такое ощущение что придаю его, лишаю своего внимания.
Почему решила что нам нужно в сад:
1) я чувствую что он нуждается в общении
социализации
2) дома страдает режим
3) появление второго ребёнка
Тема сада
Комментарии
Актуальные посты
Конечно пусть идёт! Моя старшая дочь пошла в сад в 2,1 за полтора месяца до этого события родилась младшая.
Мы думаем на этот год отдавать, но меня все клюют, что он не самостояныый. На горшок ходит через раз, если не напомнить, то в штаны. Одеваться сам не умеет, кушает через раз сам, вот и думаем, в этом или на следущий год. Страшно маленький вроде совсем???
Описали нашего) но я вроде решись в понедельник идём :)
В 1.7 отдала, сначала ревела около садика, потом сын привык и меня отпустило, теперь все рады саду)
в 2.5 пошел.Сейчас хороший период для Дани, чтоб не резко и брат и сад ему стресс.
В 2.3 готов был, мы улетали просто.Подарочек покупала набор инструментов, с собой таскал в сад то пеппу, то машинки).Речь пойдет отлично дальше в саду.?
Пошёл в 1,5 года все отлично. Бежит с удовольствием
Мы с 2лет ровно но 2раза в неделю. Тоже не хотела просто спихнуть старшую… И чтобы она общалась с братом в другие дни
Как раз и друзья и общение и учится новому там и дома
С 1 марта пошли в сад, но пошли туда в период, когда лезли зубы и иммунитет был ослаблен, в итоге вот отходили 4 дня и сидим на больничном, в четверг выписываемся и все по новой. Ходим в обычный сад, но там тоже все плавно, сначала на 2 часа привела, потом остался до обедни попробовал поесть, потом привела к завтраку и до обеда. В целом ходили эти 4 дня хорошо, садился со всеми на горшок, легко к дисциплине приучался(все сидят за столом-и он сидит, все сели в ряд на стульчики-и он сидит, дома просто так посидеть не заставишь?)
Отдавали по тем же причинам, что и вы. У нас очень любознательный мальчишка, дома если не соблюдать режим, то случаются частые перепады настроения, истерики, ну и срок у нас с вами одинаковый, так что планировали как раз к моменту рождения ходить стабильно до обеда хотя бы.
Посмотрим как все будет после выписки, если что, то придётся крутиться, но надеюсь, что вспомнит как ему нравилось в саду и будет также ходить с удовольствием.
Отдам не раньше четырёх )) или вообще не отдам ?
Отдала в 1,7 все норм.
в 2,5. жаль раньше не получилось. родителям трудней от себя оторвать ребенка, чем наоборот. моя с удовольствием ходит
Мой пойдет только в 3,6 и то я под сомнением. Ибо боязно мне с нашими садами ребенка в чужие руки отдавать.
нам дали место, я жутко переживаю.Дочь была намного самостоятельнее в этом возрасте, а он еще совсем мал.Не знаю, что буду делать...
Мы пошли в 1,8. Но до полноценного хождения нам ещё далеко, пошли по первым двум пунктам и ещё потому что у нас трудно с очередями в сад и проще попасть через ямом чем с группой от трёх лет
Я в три планирую отдать. Год назад не стала отдавать, потому что совпало с рождением малыша. Я побоялась, что дочка болячки будет из сада носить, а малыш только родится.
Я лично ничего плохого в саду не вижу. Пусть ходит. Предательства тут нет. Моя дочка в саду отдыхает от нас. Смена обстановки. Новые знакомства и прочее. И потом там режим.
Да безусловно, вы во всем правы! Видимо это в моей голове какие то страху… нужно с собой работать в первую очередь