Девочки, было у кого что-то похожее? У нас неделю назад дочу стали мучать сильные колики просто всю ночь на пролет, всю ночь она стонет, сучит ножками, периодами плачет, машет руками, успокаивается только на тите, как поест, все снова по нарастающей начинается, я вобще не сплю, уже на грани нервного срыва, ребенка жалко и сама с ног валюсь, даю боботик, вчера начали биогаю пить. Пувкать плохо стали, стул в норме. Так сегодня еще и днем колика прижала, до этого только ночью было. Вес хорошо набираем, врачу сказала, все хорошо, терпите — до 6 мес наладится, да это ж одуреть можно если я еще 3 мес спать не буду и буду видеть что у детеныша болит, вот хочу завтра или в пн взять направление на кал, может у нас там что-то🙄у многих к 3 мес заканчиваются проблемы с животиком, а у нас с тройной силой блин все пошло. Бедный мой ребенок. Молюсь на биогаю что поможем, читала что многим лучше после нее
У нас тоже в три месяца «обострение» было после свечей Виферон. Живот сильно болел. Сдавали копрограмму-воспаление кишечника. Назначили нам чудо Биогаю-как я на неё надеялась! Что она уберёт боли и мучения ребёнка, но нет!!! Доча ОРАЛА так!!! как не плакала предыдущие месяцы от коликов!!! Я не верила, что хваленая Биогая может так сработать. Семь дней мучала ребенка-давала, как результат-утром даю-через пару часов и до вечера ОР!!! Убрали -криков больше не было. Может тоже какие препараты давали, на которые и не думаете, что дадут такую побочку?
Я только железо давала, но мы на тот период ее месяц уже пили. Фероны я не даю-я против них. А от биогаи нам легче стало, вот 2 ночи спим неплохо
При таких болях только газоотводка, я windi пользовалась с младшим, она с ограничителем
У нас есть, нужно найти, сегодня накипячу ее, пользовались ей в первый месяц, уже и забыла про нее
И молочку если кушаешь всю полностью убирай!
Аня сдайте анализы, я тоже на колики списывала, оказалось стафиллокок и дисбактериоз у нас пролечили и никаких колик не стало бывает поплачет после еды, но попукает и все проходит, если это колики то начинаются они вечером классически в одно и то же время и длятся 2-3 часа чтобы ты не делала, и проходят как ни в чем не бывало, а если проблемы другие то и днем и ночью и всяко разно, бывают конечно исключения, но всеж анализы сдавайте.
Вы молочку не кушаете?
Сгущенку, кефир и творог ем. Молоко и все лстальное не ела. Но сегодня вот пробую тупо овсянку и гречку с курицей, гляну как будет.
Попробуйте исключить молочку. У нас непереносимость коровьего белка из-за этого были проблемы с коликами. Доходило до стула с кровью. Помогло когда отказалась от молочки.
Ещё выкладывайте на животик. Если капризничает — переворачивайте, как успокоится, выкладывайте опять.
А себя сильно не насилуйте кашами, я себя так до сильных запоров довела?
Нам помогала газоотводная трубочка Винди. Ну и капельки Rela, они наладили ЖКТ. Анализ кала, многие говорят, абсолютно бесполезен. Кстати, что я придерживалась диеты, что не придерживалась, все одинаково, реакция малыша одна и та же. Держитесь, мы тоже иногда до сих пор ночами орем, но я ребёнку поднимаю ножки к животику, и у него начинает все выходить и он успокаивается.
Ну вот щас биогаю попробую, если что куплю релу, Винди нужно отыскать, раньше пользовались.Массаж и ножки поджимаю тоже. Вот сегодня пробую сидеть на кашах. Долго конечно я на них не продержусь т.к уже вешу меньше чем до беременности. А так дала попробовать настой из чернослива, педиатр посоветовала. Ну и пыэтаюсь время между кормлениями около 3 часов сегодня выдержать, а то мы любим кушать часто
нам биогая не помогла. нам вообще ничего не помогало, совсем. чуть получше было с лактозара, но он крепит и долго его пить пить. у нас колики начались с 5 дней, длились по 10-12 часов. с мужем ходили как зомби. малыш уставал орать, вырубался мин на 10 и заново орать, наревелась я, это ужас и все время заедал свои колики, все время на груди висел. думали пройдёт к 3 месяцам, ничего подобного… одна из врачей, сказала, что это не колики, т. к колики не могут быть такие продолжительные, максимум 4 часа. в итоге методом тыка, так как в аптеках не испробованных средств не осталось, я попробовала перевести ребёнка на смесь (грудное сцеживала по возможности и замораживала) и о чудо, на 3 день колик почти не стало. я так понимаю, у малыша просто была непереносимость моего молока. хотя я практически ничего не ела из-за этих колик. но за то у нас остался побочный эффект, мы теперь ночью бодрствуем, а днем у нас ночной сон. еле еле постепенно налаживаем нормальный сон, и через неделю полторы, он снова путает день с ночью. очень обидно, я хотела хоть до 6 месяцев на гв оставить ребенка, а пришлось перейти на смесь((((грудное даже со сцеживанием достаточно быстро закончилось.
У нас так было… Анализ сдали.оказалась бактерия Клебсиела, в роддоме подцепили, вылечили, все хорошо, спим спокойно с 2х месяцев. А может еще непереносимость лактозы
Может кушаешь ни то и ребенку не конфортно от твоей еды?!
Я ела одни каши на воде и постный суп, а у ребёнка болел живот-и у многих так. Не верю в эту связь
Точно
Я так с сыном мучалась с 2недедь и до 3,5месяцев.ночью не спали вообще.я газоотводной трубочкой спасалась и Эспумизан или аналог его саб симплекс, грела пиленочку утюгом, заматывала животик и прижимала к себе и газики отходили через какое-то время, животик гладила, когда сильно болел живот в ночь, я не совала грудь, я давала водичку попить, это в сто раз лучше, чем провоцировать животик молоком, чтобы живот бродил.куча всего перепробовали и боботик, укропную водичку и ещё какие-то капельки все бесполезно было.терпите и крепитесь это пройдёт.а иначе никак.
У нас с бутылочками проблемы, мы не сосем ни соски, ни бутылки. Сегодня сижу на овсянке, гречке и курице. И пытаюсь между кормлениями 3 часа держать, то доча просит каждые 2, развлекаю как могу ее, чтобы не плакала)))
Мы спасались бэбикалмом и теплым воздухом фена. Под него и спали. Ох, скоро все опять начнется!
Юля, не переживайте, совершенно не обязательно, что у второго малыша будут колики. у меня со старшей дочкой ничего подобного не было, а у второго колики были по 10-12 часов. детки абсолютно все разные
Ой, очень надеюсь на это. Спасибо большое!
Поддержу. Со вторым начали качаться на фитболе с 2-х месяцев (надо было раньше купить), спать сразу и исключительно на животике, гимнастикой заниматься при каждой смене подгуза. Ходим на грудничковое плаванье с 3-х месяцев. Колик не было и в помине.
Поставьте газоотводную трубочку, сразу легче станет. Благодаря ей, у нас были ночи более спокойнее
Попробуйте трубочку газоотводную сделать