Девочки, у кого дети были заядлыми титечниками, как отлучали от груди? Не представляю, как ее отучать, жить без Тити не может, планирую до года откормить, а там все… может как то плавно, заранее начать, подскажите ??
Отлучение от груди
Комментарии
Актуальные посты
Сын тоже таким был… начала отлучать постепенно… но по состоянию здоровья пришлось резко...1 день истерик, и на третий день не вспоминал уже
Сначала завершила ночные. Потом дневные сошли на нет. По большей части объясняла и договаривалась. Если сильно плакала давала, но говорила, что ненадолго. Когда засыпала грудь давала до расслабления. Через неделю сама начала так делать, поела легла спать. Но я ещё ей говорила что буду любить обнимать и целовать ее. И если не даю грудь это не значит что не люблю. Дочка правда успокаивалась. Иногда трогает грудь мол титя, я не отказываю, но и играться не даю. Теперь она может погладить поцеловать и закрывает футболку сама. Как-то так. Главное ваш настрой.
Конечно заранее и плавно. Схема везде одинаковая даётся. Вводите прикорм, постепенно днём заменяете полностью одно кормление прикормом, затем второе и так остаться у вас постепенно только ночное кормление. Если прям совсем заядлая сисичница до сих пор будет, то готовьтесь морально, что отлучение от ночного кормления будет с криками, требованиями.
Но у меня с сыном плавно и без слез все прошло, прикорм зашёл на ура(покупала баночки), молоко у меня не жирное было, так что рано каши ввели, затем быстро остальное все пошло и с большим удовольствием, поэтому от дневных мы отказались уже в 9 месяцев где то. А в 10 полностью свернули гв без слез(на ужин и перед сном кормила плотно и в одну ночь сам не проснулся, в следующую просто дала соску и покачала в кроватке, погладила спинку). Зато как свернули гв, то стали спать всю ночь, никаких «попить» ночью у нас не было, если просыпался в первый месяц отучения, то всегда соску давала и в кроватке качала, гладила. Подруги совали воду и вот у них дети старше нас и до сих пор могут проснуться попить воды или вообще йогурт/кашу засыпайку
Нам 9 месяцев я начала уже помаленьку.
Сейчас грудь только перед сном и ночью пытаюсь давать.
Через месяц планирую только ночные оставлять, а потом постепенно и их убирать.
Ну мне муж согласился помочь??
Будет с ней сидеть чтоьы соблазна не было
Жестко?обоих в один день.Без всяких постепенных убираний
Оба раза в один момент решала, что морально напрягает процесс кормления
Дочка титешница была, планировала кормить до 1,5 лет, но так устала от постоянного висения на сисе, что в год отучила! Просто резко перестала давать грудь ?♀️
И как дочка пережила, истерики были?
Заядлые сисичнеки, когда готовы, отлучаются легко. Т.е. тут дело не в методе, а в готовности. Ну а вообще — постепенная замена кормлений — самый лучший способ
Постепенно убирали кормления
Тот же вопрос… Хочу плавно начать отучать, иначе привычка ещё больше закрепится...
Ну я тоже думала что моя «титечница», а как стали завершать она за день забыла и больше не просила, с удовольствием смесь есть стала и водичку пить. Успокоить так вообще намного проще теперь, ребёнок не дергается и не лезет вечно под майку