Отлучение от груди

Девочки, у кого дети были заядлыми титечниками, как отлучали от груди? Не представляю, как ее отучать, жить без Тити не может, планирую до года откормить, а там все… может как то плавно, заранее начать, подскажите ??

Анна
11292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Сын тоже таким был… начала отлучать постепенно… но по состоянию здоровья пришлось резко...1 день истерик, и на третий день не вспоминал уже

Пожаловаться
quasar

Сначала завершила ночные. Потом дневные сошли на нет. По большей части объясняла и договаривалась. Если сильно плакала давала, но говорила, что ненадолго. Когда засыпала грудь давала до расслабления. Через неделю сама начала так делать, поела легла спать. Но я ещё ей говорила что буду любить обнимать и целовать ее. И если не даю грудь это не значит что не люблю. Дочка правда успокаивалась. Иногда трогает грудь мол титя, я не отказываю, но и играться не даю. Теперь она может погладить поцеловать и закрывает футболку сама. Как-то так. Главное ваш настрой.

Пожаловаться
Анастасия

Конечно заранее и плавно. Схема везде одинаковая даётся. Вводите прикорм, постепенно днём заменяете полностью одно кормление прикормом, затем второе и так остаться у вас постепенно только ночное кормление. Если прям совсем заядлая сисичница до сих пор будет, то готовьтесь морально, что отлучение от ночного кормления будет с криками, требованиями.
Но у меня с сыном плавно и без слез все прошло, прикорм зашёл на ура(покупала баночки), молоко у меня не жирное было, так что рано каши ввели, затем быстро остальное все пошло и с большим удовольствием, поэтому от дневных мы отказались уже в 9 месяцев где то. А в 10 полностью свернули гв без слез(на ужин и перед сном кормила плотно и в одну ночь сам не проснулся, в следующую просто дала соску и покачала в кроватке, погладила спинку). Зато как свернули гв, то стали спать всю ночь, никаких «попить» ночью у нас не было, если просыпался в первый месяц отучения, то всегда соску давала и в кроватке качала, гладила. Подруги совали воду и вот у них дети старше нас и до сих пор могут проснуться попить воды или вообще йогурт/кашу засыпайку

Пожаловаться
Анна

Нам 9 месяцев я начала уже помаленьку.
Сейчас грудь только перед сном и ночью пытаюсь давать.
Через месяц планирую только ночные оставлять, а потом постепенно и их убирать.
Ну мне муж согласился помочь??
Будет с ней сидеть чтоьы соблазна не было

Пожаловаться
Bounty

Жестко?обоих в один день.Без всяких постепенных убираний

Пожаловаться
Bounty

Оба раза в один момент решала, что морально напрягает процесс кормления

Пожаловаться
Кристина

Дочка титешница была, планировала кормить до 1,5 лет, но так устала от постоянного висения на сисе, что в год отучила! Просто резко перестала давать грудь ?♀️

Пожаловаться
Анна
Кристина 

И как дочка пережила, истерики были?

Пожаловаться
Liuba Hart

Заядлые сисичнеки, когда готовы, отлучаются легко. Т.е. тут дело не в методе, а в готовности. Ну а вообще — постепенная замена кормлений — самый лучший способ

Пожаловаться
Алина

Постепенно убирали кормления

Пожаловаться
Алиса

Тот же вопрос… Хочу плавно начать отучать, иначе привычка ещё больше закрепится...

Пожаловаться
Анастасия

Ну я тоже думала что моя «титечница», а как стали завершать она за день забыла и больше не просила, с удовольствием смесь есть стала и водичку пить. Успокоить так вообще намного проще теперь, ребёнок не дергается и не лезет вечно под майку