Колики

Вот реально их избежать? Миновать? Доче на второй день жизни поставили антибиотик и убили всю микрофлору, которая только начала там появляться, мы хапнули? Эспу.мизан, бо.ботик, укроп и прочее нам вообще не помогало. Пеленочку на батарее грела, на животик прикладывала? Ела конечно я подозреваю не правильно, не ГВшно. Сейчас вот думаю, а если я буду питаться жёстко, это же сможет нас спасти? Пока читаю меню строгача всякого, но пока беременная ем я конечно ни в чем себе не отказывая, и с печенек на гречу перейти мне будет тяжко? но если это выход - я готова. Готова ходить голодной, зато выспавшейся. Но ведь есть дети, у которых нет колик, или они не ТАКИЕ, что были у дочи?♀️?. Ещё нашла штучку…

Колики Колики

Женуся
045256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаСчастливаяЯ

У нас тоже крики были оч долго(( со стулом все было нормально всегда и сказать- что это было на самом деле?- хз… на животе не лежал вообще, как ни пыталась приучить — минута и та вся с ором ? а кричал наш парень знатно — этажей на 6 вверх ?

Пожаловаться
Валерия

Отказ от глютена, молочки, яиц, сладкого работает ...

Пожаловаться
Вероника Мучкина

С гречки и крогрудки молока то не будет. Мать должна жрать)))колики или есть или нет, я знаю куча мам, которые ели и роллы и пиццу, и выпивали-не было колик у детей. И тех, кто соблюдал диету, а колики одолевали. Если они есть значит они есть. Схема та же-эспумизан, Боботик теплое на живот, малыша себе на животик к животику, если ничего не помогает то только ждать когда приступ пройдет. И не успокаивать грудью-переедаение только ухудшает состояние.

Пожаловаться
Вероника Мучкина

Колики и питание никак не связано, мать. Ешь ты все.

Пожаловаться
Lyudmila

Сидеть морить себя логодом на гречке это точно не выход, проверено, абсолютно никак не спасает от коликов. Жри спокойно. Да и из лекарств тоже ниче не помогало. Замолкал только в электрокачелях и под шум пылесоса на мобильнике 

Никаких антибиотиков нашему не давали. 

Пожаловаться
Звездочка

У меня была целая система, на живот тепло, крепко пеленала в одеяло под которым сама спала(чтоб мой запах был и одеяло теплое) и под углом на подушку и соску в рот. 

Пожаловаться
Женуся
Звездочка 

Ничем не поила?

Пожаловаться
Звездочка
Женуся 

поила, укроной, эспумизаном л, эпумизаном беби, еще какой то подобной. ничегего не помогало кроме этой системы

Пожаловаться
Александра

Я сидела на гречке, рисе и отварной свинене. Тк по словам врача куриное филе, как и яйца алергены и могут вызвать колики. Даже чай пила с фенхелем результат — абсолютный ноль и после месяца такой диеты я начала реветь когда муж уплетал конфеты, колбасу… Да даже отварные овощи! Учитывая что никогда на диетах не сидела и гречку ненавижу, да и рис особо не люблю, для меня этот месяц был пыткой. Потом плюнула и начала есть все (домашнее, без всякого г...) и колики стали меньше. Может конечно я не так стала на них реагировать тк психоза по поводу еды и вечного чувства голода не было или из-за того что время пришло… А по поводу лекарств по составу они одинаковые в составе либо фенхель либо симетикон. Меняются только названия

Пожаловаться
Ксенька

С сыном не знали колик, но я где-то когда дней 20 ему было начала давать Линекс Малыш и давала каждый день 3 недели. Ела всё подряд

Пожаловаться
Любовь

С дочкой сидела на строгой диете колик не было. С сыном поняла что не смогу так резко перестроиться тоже ела всё в беременность. В итоге начала с каш, а потом каждую неделю добавляли по 1 продукту. Колики были 3 раза, не дай бог ещё. Тьфу тьфу тьфу. На мандарин, кисель, киви. И высыпает личико на морковь, бананы, масло, брокколи. Не только каши ем но и вредности ем, только своего приготовления.

Пожаловаться
Женуся
Любовь 

Что в строгач кушали?

Пожаловаться
Любовь
Женуся 

Гречку, курицу, кефир, чай с молоком, баранки.

Пожаловаться
Екатерина

У нас не было. Так что все реально, на строгой диете тоже не сидела

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 

Блин, значит только личная физиология ребёнка. А я думала вдруг секрет какой-то есть)))

Пожаловаться
Екатерина
Женуся 

Думаю секрета тут нет, от организма ребёнка зависит, на сколько сформирован и готов к окружающей среде, пище и тд. А нам остаётся только надеяться, что не будет коликов, газиков и бессонных ночей ?

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 

Ох в моих мечтах)))

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья

Диета скорее от аллергии и газиков может помочь, но не от коликов

Пожаловаться
Женуся
ГлазаЦветаСчастья 

?♀️?????????

Пожаловаться
Вера Павлова

Моей младшей только такая игрушка с вишнёвыми косточками и помогла. Колики были очень жёсткие, я не спала сутками пока муж работал. 

Пожаловаться
Женуся
Вера Павлова 

Ой, вдруг эти косточки мое спасение)))

Пожаловаться
Вера Павлова
Женуся 

Они, в отличии от пелёнки, долго тепло держат.

Пожаловаться
Женуся
Вера Павлова 

Да, эту специфику я уже поняла, заодно мило) не то что пеленка)

Пожаловаться
Екатерина

Оля я всё ела и заметила на шоколад и шоколадные конфеты болел у дочки живот, а стул менялся когда я по поем солонины но живот от неё не болел, я не могла себе ни вчем отказывать, аппетит был отличный. Так что ешь всё и смотри сама реакцию крохи.

Пожаловаться
Женуся
Екатерина 

Солонину я не ем и в обычной жизни?

Пожаловаться
Карина

Нет, не поможет Ваш голод. И лекарства нам не помогли. Время помогло- примерно 4,5мес. Потом газики постепенно сошли на нет. А анализы кстати все в норме были?♀️мы уж что только не перепробовали. И грелка у нас такая есть- мякиш. Тоже не помогла, играет как с игрушкой сейчас

Пожаловаться
Женуся
Карина 

Ну нас хоть к 2 отпустило с дочей. 4,5 это же ад ?

Пожаловаться
Карина
Женуся 

Не то слово?ад адский. Сейчас морально готовлюсь к ещё одному такому концу света. Правда как совмещать ночные оры до 5 утра и сон двухлетие — фиг знает ?♀️

Пожаловаться
Женуся
Карина 

Я хз, я рожу щас, доче 3,6 будет и малой с коликами до лета? жду не дождусь??

Пожаловаться
Netnikogo

Пока ни хрена не помогает. Только терпение всей семьи и сон на моих руках

Пожаловаться
Женуся
Netnikogo 

?вот… вот реально, а если одну гречу жрать? Ну как вот люди пишут — мы не знаем что такое колики ?

Пожаловаться
Netnikogo
Женуся 

Косточки эти не помогли, как на фото. Ниче не помогает) вот уже месяц прошел, еще немного подождать и колики закончатся))

Пожаловаться
Женуся
Netnikogo 

Да побыстрее бы)) я вот не помню момент, то ли она резко раз и не стало то июли как то постепенно закончились. Потом расскажешь)

Пожаловаться
Netnikogo
Женуся 

Я тоже не помню? вспомнила тут, что в месяц и неделю делали узи живота, врач тогда отметила обильные пузырьки в животе. Катюха просто так не беспокоилась как Лиза сейчас. Кряхтит постоянно

Показать ещё