Когда бываю в детской поликлинике, часто обращаю внимание на то, что большинство малышей до года ведут там себя очень спокойно. Даже когда не спят, то без проблем могут ожидать приема довольно долго и не плакать, при том что многие родители даже никак их не развлекают. Я просто вспоминаю своих двух дочек в том возрасте — пока ждали приема, без «танцев с бубном» никак было не обойтись — как только не отвлекала их во время ожидания, иначе концерта не избежать… С первым ребенком я думала, может дело во мне, все-таки материнство было чем-то новым и послеродовая депрессия меня тогда не миновала, а стресс от мамы может передаваться ребенку. Но со вторым было уже по-другому, никакой депрессии у меня не было. Все-таки интересно, в чем может быть дело, может все-таки что-то я делала не так? Еще обе дочки до года не хотели находиться в коляске, т. е. на прогулку, в поликлинику в основном носила на руках, что было довольно тяжело, учитывая еще, что я сама невелика (рост 158, вес 45). Вот думаю, как же будет с 3м ребенком, неужели опять все повторится? Мне конечно не впервой и если что как-нибудь переживу трудности (в конце концов, это лишь 1 год, после уже было намного проще), но все же может быть что-то я могу сделать, выявить в чем была моя ошибка со старшими детьми или относиться к этому как к стечению обстоятельств и просто настраиваться на лучшее?
Спокойные дети
Комментарии
Актуальные посты
У меня обе выдерживают.
Обязательно должны быть выспавшимися и накормленными. Правда старшая уже боится врачей. Ей губу зашивали
Все дети разные, даже у одной мамы. У меня пока один, сравнить не с чем. Но у мужа их в семье 8 (он 7ой). И все дети ооочень разные, и спокойные, и сорвиголова
Моя тихая. Да и долго не сидим. По времени же