Мои выводы при разном подходе к разным детям

В общем старшую мы всячески оберегали, на полу боялись простудится, так как дует кондиционер и плитка на полу. Младший же с двух месяцев живет на полу, на двух развивающих ковриках и большом ковре. Выводы, старшая начала переворачивать в 7 месяцев, младший в 3, ползать старшая начала в 8 по пластунски, младший в 5. Как он вертится, за две минуты уже на другой конец большого ковра перекатится или переползет. В общем девочки у кого первые дети, не бойтесь, движение и расширение границ ребёнка это благо. ПС массажи ни первому, ни второму не делали, в этой стране это не практикуется.

Мои выводы при разном подходе к разным детям

Amo
86161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Я в 4 месяца на пол перевела дочь, изменения сразу заметили, больше с пола она не уходила

Пожаловаться
Nastasi

пока 2ой раз через это не пройдешь -не поймешь?

Пожаловаться
Гроза Морей

ну это от детей зависит еще. Я со старшей не массажей не делала ничего такого, она физически была очень крепкая и опережала развитие, в 4 месяца переворачивалась со спины на живот и уже подтягиваясь на руках ползала по пластунски через всю 2 спальную кровать, я ее сфотографировать не могла уже. В 6 встала и заявила что лежать будет только на сон и то если ее укачать на руках. в 7 уже пешеходила у опоры по всему дому, а в 9 уже сама и тапки приносила на кухню и кофту и как деловая кидала мне под ноги и движениями руки показывала мол одевай, чего сняла. в 1.3 года уже вовсю каталась на 3 колесном самокате (чужом и не отдавала) и только родив двойнят я поняла что не они у меня отстают в развитии а развиваются в срок, а дочь была сильно шустра в этом плане и опережала

Пожаловаться
Алена
Гроза Морей 

Полностью согласна, зависит от ребенка и здоровья

Пожаловаться
Initra

Да, да! Подерживаю!

Пожаловаться
Дарья

Полностью с вами согласна!

Актуальные посты
12 ytltk ,thtvtyyjcnb