Девочки, привет. До беременгости сдавала этот комплекс, у врача не было вопросов, все что было обнаружено, в норме, лечение не назначал, скйчасснрва сдала на 11 неделе. Прям один через один все обнаружено? Как так то? Может кто-нибудь сдавал, или просто сможет разобрать анализы и мне не стоит бить тревогу, к врачу только после новогодних. И то ей не понравился цитомеголовирус, говорит скорее всего надо проходить терапию? поэтому отправила пересдавать !

Так что вас смущает? Есть иммунитет к этим болезням. Нет опасности первый раз заболеть во время беременности. Это хорошо
Смущает что мой геникрлог, говорит слишком высокий показатель цмв- 500, хочет назначит терапию, говорит про осложнения, про пороки какие-то. Мне страшно!
Очень странно?. У меня эту инфекцию обнаружили более 8 лет назад в острой фазе. Каждые пол года сдаю на нее анализы. И при отрицательных показателях антител М лечение никогда не назначали. И вообще лучше к инфекционисту тогда сходить на консультацию. Не бойтесь, у вас нет сейчас активной фазы болезни! Все будет хорошо?
А вот к токсоплазме иммунитета нет, осторожнее
Хорошо что дома нет кошек) только у ролителей
До беременности
Зачем тогда терапия, странно. Если будет её назначать пойду на консультацию к нескольким врачам !
От краснухи вам скорее всего прививку в детстве делали, а не болели вы ей. Отсюда и иммунитет к ней. А Цитомегаловирус слишком большой показатель, поэтому могли и месяц назад болеть, но поскольку IgM отрицательный то сейчас инфекции нет. Эта болячка протекает как ОРЗ, и опасно лишь 1 заражение, но так как передается воздушно капельным путем то вероятно вы ею, как и большинство жителей планеты, переболели ещё в детстве, лет до 14. Узнать когда именно заразились вероятно вы не сможете, но если у вас сохранились анализы, возьмите те результаты. А ещё лучше в той же лаборатории пересдайте на ЦМВ IgM и IgG, иногда в разных лабораториях могут разные быть результаты.
Спасибо большое за ответ.
Вы болели краснухой, цмв, герпесом 2 типа
Спасибо, а как узнать болела я до беременности или сейчас ?