Назвать сына именем отца?

Девочки, привет! Все никак не могу определиться с именем малышу, ничего не лежит к сердцу. Мужа зовут Саша, и к к этому имени отношение хорошее))) Но где-то слышала, что нельзя девочек называть как мам, а мальчиков как отцов… что думаете по этому поводу?

Wireless
156499

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас сын так похож на мужа что многие друзья и родственники сами говорили что нужно было так же называть, муж Павел и сына иногда зовут маленький Пашка и главное ему очень идёт, ничего плохого в одинаковых именах не вижу.

Пожаловаться
Марина

у меня папу и брата звать одинакова.имя редкое Бронислав

Пожаловаться
Оксана

У меня третий сын скоро появиться на свет и назовём мы его Александром.  Отец сына тоже Александр. Ну если нравится это имя, что ж поделать? А с другими именами прийти к компромиссу в семье мы не можем. Остановились на Сашеньке.

Пожаловаться
Татьяна

Обожаю имя Сашка, и малыша именно так назвать хочу)) правда у нас Андреевич

Пожаловаться
Анна

Дело вкуса! Если вам нравится-называйте. Мне не нравится когда в одной семье два одинаковых имени. Друг был Коля, в детстве. И папа у него Коля. Мама вечно их звала Коля маленький и Коля большой. Сейчас Коле маленькому почти 40 лет, а он реально как маленький, без маминой сиси никуда.

Но это единичный пример, много и хороших!!!

Пожаловаться
Ekaterina Vegа

Мне вот хоть убей не нравятся такие имена.Сразу обсудили что никаких имён отца, моего отца, свекра не будет! У ребёнка должно быть своё имя! А то свекровь лезет куда не пролезет.В их семье получается так мой муж Михаил Алексеевич, его отец Алексей Михайлович, а его отец(Дедушка моего мужа) Михаил Алексеевич.Вот и предложили назвать сына Лехой! Ну вы поняли связь! Че к чему, имён других нет? В конце концов у меня тоже есть Папа и может он обидеться что я не назову сына его именем! ПЗДЦ короче.Эта тема меня так раздражает когда со стороны мужа лезут советами?Имён что ли нет других, да полно! Зачем называть одним именем всех поголовно.Это только в моей семье, я про вас ничего не говорю… У вас девочка и здесь немного другое...

Пожаловаться
Ekaterina Vegа

Ой или я перепутала с девочкой?! Какой то коммент читала наверное...

Пожаловаться
Елизавета

Никогда не возникало таких заморочек чтобы в честь мужа или кого то называть детей, путаница в именах да и красивых имён полно, дело ваше конечно, я тоже считаю что это бред

Пожаловаться
Кря

Ну, всю жизнь первого сына называли в честь отца, а когда этого делать стало нельзя????

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у меня муж Андрей Андреевич. До сих пор обижен на родителей, говорит: даже имя собственное для меня придумать не могли. всю жизнь дома его называли младший/мелкий/маленький (без имени), чтобы не путать с папой.

Я знаю другое суеверие: если один ребенок умер, то следующего надо в честь мамы/папы назвать. Но в суеверия я не верю )))

Пожаловаться
КрусМус

Первый раз слышу ? у меня муж Сергей Сергеевич

Пожаловаться
Wireless
КрусМус 

мне вот родственники сказали, что это идиотизм так называть...

Пожаловаться
КрусМус
Wireless 

Ну, читаю комменты и где-то тоже думаю… неужели имен мало? Но, муж говорит, что его маме уж очень нравилось имя Сергей.

Пожаловаться
Chudo

Бред:)

Пожаловаться

Как по мне это бред. Неужели имен других нет. Мой тоже кричит назвать его именем, притом что, отца мужа и мужа зовут одинаково. Ещё и сына назвать. Вообще не понимаю если честно. Имен ведь много)

Пожаловаться
Wireless
Malushka 

да туча имен))) но что-то не нравится ничего

Пожаловаться
Wireless 

И мне не нравится ничего. Но и именем мужа тоже называть не хочу)

Пожаловаться
Wireless
Malushka 

может, нас после родов осенит?)))

Пожаловаться
Wireless 

Все может быть)

Пожаловаться
Екатерина

Называйте как хотите и не парьтесь. Муж мой Владимир Владимирович, отец его биологический Владимир Владимирович, отец отца Владимир Владимирович ??? я когда это узнала, сказала, что если у нас будет сын, то его будут звать как угодно, только не Вова??

Пожаловаться
Мама Аня

У меня мужа зовут Андрей Андреевич все хорошо, но я своему сыну не хотела бы давать имя такое же как у дедушки и папы, не знаю, мне просто не нравится, хотя у мужа имя отчество звучит??♀️?

Пожаловаться
Татьяна
Мама Аня 

У одного моего коллеги уже 5!!! поколений Андреи Андреевичи))) и он своего сына тоже Андреем назвал, говорит: " традиции надо блюсти!!! "

Пожаловаться
Мама Аня
Татьяна 

Не, у нас как то свекровь об этом сказала, но сам муж сказал, что не хочет??♀️

Пожаловаться
Мила

У одноклассницы мужа и дочь зовут Сашами, масло масленое конечно, но им нравится.

Показать ещё