Ну привет (((

Отбегала я всю беременность счастливая, ничего не беспокоило, а к концу началось ( только выписалась с роддома с диагнозом неврит лицевого нерва, слава богу вылечили все таки, а то я в панике была 😢… На следующий день дома встаю и понимаю что нога с права ели двигается 😩 защемило нерв (( блин! ну как так то?

У кого было? чем спасались ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичка

Ой хорошо что вы выздоровели как вы лицевой нерв то вылечили? А нога да помню у меня тоже такое было и хромала я и еле холила потом прошло. Вот однажды долго нервничала и у меня снова эту же ногу защемило год назад, видимо это не до конца проходит.

Пожаловаться
Мечтательница
Птичка 

По поводу лицевого нерва, делала каждый день по сношу раз гимнастику для лица, так же стала пить нейромультивит (там высокое содержание витаминов В), больше ничего нельзя было, но к счастью помогло ) а вы с роговой делали что то или само прошло ?

Пожаловаться
Птичка
Мечтательница 

Хромала пыталась мазью мазать но там везде противопоказания когда совсем капец — мазала. Терпела в основном все грозилась на массаж пойти. Потом делала как то шейно воротниковый мне сказали что из за шеи может быть типо позвоночник не выдерживает нагрузки да и срок был такой что другой массаж мне было делать страшно. И потом уже родила.

Пожаловаться
Элиза
Мечтательница 

Как долго нерв проходил лицевой? У меня сейчас та же беда? срок 36 недель. Физлечение и вимины только назначили. И насколько сильно было заметно по лицу?

Пожаловаться
Мечтательница
Элиза 

Недели две ((( делайте гимнастику так часто как только можете ? по лицу было заметно когда говорю, правая сторона не двигалась ? шипилявила( как вас угораздило? Тоже застудили? И да, не нервничайте ?

Пожаловаться
Анна

У меня на 10 неделе постоянно защемляло нерв на правой ноге в районе ягодицы. Больно так… на ногу встать невозможно. Схватит, через пару часов отпустит. И периодически дергало руку… И так больше недели. Начала делать гимнастику для беременных-прошло на 2 день!

Но на вашем сроке начинать гимнастику, может и нельзя....

Желаю вам скорейшего выздоровления!!! Осталось немножко! Вы справитесь?

Пожаловаться
Мечтательница
Анна 

Спасибо ) стою в позе кошки второй день, немного легче )

Пожаловаться
Aisha Solnishko

Утром у меня было такое один раз но сразу прошло, не зацикливайся так сильно на такие мелочи. Они пройдут сами

Пожаловаться
Мечтательница
Aisha Solnishko 

Увы неврит был вовсе не мелочью, если интересно, погугли, я реально очень испугалась (

Пожаловаться
Aisha Solnishko
Мечтательница 

Это знаю, я про ноги. Утром у меня такая адская боль была резко что аж забыла как дышать, поменяла положение сразу прошло.

Пожаловаться
Ольга Сухорукова

У меня сейчас также… на ногу наступать больно… седалищный нерв защемило....
Муж массаж делает, меновазином 3 раза в день поясницу натирает… вроде по легче стало. Сегодня даже до магазина сама дошла.)
Стараюсь все равно двигаться, кажется если все время лежать еще хуже будет..

Пожаловаться
Мечтательница
Ольга Сухорукова 

Тоже стараюсь двигаться, гимнастику делаю… а меновазин можно при беременности?

Пожаловаться
Ольга Сухорукова
Мечтательница 

Да, он местный анестетик, не всасывается в кровь, и не вредит ребенку

Пожаловаться
Альбина

У меня защемляет во время длительной ходьбы и отпускает

Пожаловаться
Мечтательница
Альбина 

Вот второй день уже (( пока не легче

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Ну ты чего разваливаешься то?? Немного уже осталось!

Пожаловаться
Мечтательница
ЕКАТЕРИНА 

Да вот хз, обидно даже (

Пожаловаться
Мария

У меня в 39 недель защемило нерв седалищный, в рд я была с 40 недели, но родила только в 42. Ставили укол кетонал, но вроде как нельзя их беременным. Не помогали уколы. Прошло спустя недели 2 после родов. Делала гимнастику и растягивалась. Но это я вообще ходить не могла практически. Кто меня видел на улице, думали наверное что я просто инвалид, потому что ногой я управлять вообще не могла

Пожаловаться
Мечтательница
Мария 

Ужас какой (( боюсь меня из за этого опять положат… рожали с этим всем нормально хоть ?

Пожаловаться
Мария
Мечтательница 

Ну как сказать нормально ? вообще мои роды прошли замечательно, но я рожала на окситоцине и когда начали его капать — боль исчезла или я её не так сильно чувствовала по сравнению со схватками. Но ходила немного хромала, хотя бы без этой острой боли. А вот когда настал сам юый важный и ответственный момент — надо было тужиться, прижимая голову к груди, а я не могу ??♀️ сказала акушерке что нерв защемило и я так не могу, она пыталась мне помочь, голову держала мою, а потом мужа из коридора позвала, против него я ни чего сказать не могу ? так у нас и получились совместные роды ??? потом пока были в рд — не болело, только хромала тихонечко. Где то через неделю прижало сильно, не смотря на шов внешний, пришлось заниматься, только так отпустило. Клеила пластырь ещё, не помогал

Пожаловаться
Вера

Ничего не делала. Прошло после родов. Обращалась к гинекологу и хирургу. Сказали терпеть. 

Пожаловаться
Мечтательница
Вера 

Эх(( как роды прошли на фоне этого ?

Пожаловаться
Вера
Мечтательница 

На фоне того, как ломило спину, для меня все боли вместе со схватками вообще никакой роли не играли, даже не думала о ноге.

Пожаловаться
Вера

Вообще мне советовали меньше двигаться, больше лежать. Ну мне и сидеть-то было не особо приятно. Я даже засекала, 20 минут и все, больше сидеть не могу. Или стоять или лежать проще

Пожаловаться
ЮлЬкА
У меня ближе к родам тоже крень творилась.и давление до 150 поднималась и мушки… инемели руки
Пожаловаться
Мечтательница
ЮлЬкА 

После все прошло ?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мечтательница 

Послеродов только аллергия накрыла прям в роддоме на 3-4сутки… я даже не могу понять от чего

Пожаловаться
ЮлЬкА
Мечтательница 

Спасал весь мед персонал.малышка тогда светилась и поэтому я первый укол супрастина проспала.так страшно когда не можешь контролировать себя.рубит ....

Пожаловаться
МамаСына

Было тоже такое. Прошло со временем, ничего не делала

Пожаловаться
Мечтательница
МамаСына 

Как долго это было ?

Пожаловаться
МамаСына
Мечтательница 

То проходило то опять начиналось?

Предыдущая статья