Роды и зрение ?

Можно ли рожать с линзами? зрение всегда было 1,5, но в связи с беременность упало в два раза, не знаю восстановится ли, но в любом случае буду делать коррекцию, очки никогда не носила и не собираюсь… так вот собственно и вопрос, можно ли не снимать линзы на время родов ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичка

У меня после операции зрение упало, может пока всех не родите не делать операцию )))

Пожаловаться
Алька

Рожала дважды в линзах. Все норм.

Пожаловаться
Мечтательница
Алька 

Это хорошо )) а то без них не удобно мне будет

Пожаловаться
Алька
Мечтательница 

Но ЕР мне стоили ещё пару диоптрий конечно… Потуги даром не прошли… Поэтому сейчас думаю о КС всерьёз.

Пожаловаться
Мечтательница
Алька 

А у вас выбрать можно? У нас только по показаниям

Пожаловаться
Алька
Мечтательница 

Тоже по показаниям. Поэтому и думаю что делать...

Пожаловаться
МамаСына

Можно, спрашивала у врача.

Пожаловаться
МамаСына

Только совет дала, взять в роддом еще 1 пару тк если будут сохнуть глаза можно снять и выкинуть, а потом новые одеть. Я купила еще 1 пару в роддом

Пожаловаться
Мечтательница
МамаСына 

Тоже об этом подумывала, отличная мысль!

Пожаловаться
МамаСына
Мечтательница 

Я планирую в линзах идти. Зрение минус 3. Лучше пусть сниму если что чем как крот?

Пожаловаться
Мечтательница
МамаСына 

Ага )

Пожаловаться
Илона

У нас в родзал с линзами нельзя, даже очки забирают

Пожаловаться
Мечтательница
Илона 

Вот гады)) а если не говорить? что в них плохого ?

Пожаловаться
Алька
Мечтательница 

Чтобы меньше видели ?

Пожаловаться
Илона
Мечтательница 

Потому что если вас экстренно кесарить будут, все слизистые высыхают, с линзами глазам очень больно будет. А вот почему даже очки нельзя, даже не знаю. У меня -8, вообще как крот была

Пожаловаться
Ирина

Я перед первыми родами поехала в роддом в линзах, снимала их потом со схватками, неприятно было) у меня они в процессе дискомфорт вызвали. Второй раз даже не стала вставлять, рожала как крот, после того как в палату привезли, надела сразу. Острота зрения вам в родблоке не особо понадобится.

Пожаловаться
Аня

У меня -4 оба раза сама рожала, тут дело не в остроте зрения, а здоровье сетчатки, если с ней все ок то рожайте сами. Вам к лазерному специалисту надо.

Пожаловаться
Аня

Я очки снимала при родах уж очень мешали, сама ношу линзы и я бы не надевала их.

Пожаловаться
Мечтательница
Аня 

У меня нету противопоказаний к естественным родам, я почему спрашиваю, мне просто без линз не комфортно (( как крот ?

Пожаловаться
Аня
Мечтательница 

По мне лучше снять перед родами, у меня лично глаза сохли пока рожала и напряжение было, по мне они бы выскочили или смещались что отвлекало бы. Но тут надо пробовать, может у вас все хорошо будет и линзы никак не помешают.

Пожаловаться
Надежда

Рожать можно в линзах, но если вдруг Вам понадобится реанимация, то про ваши линзы никто не вспомнит и снимать их не подорвётся. А неснятые линзы могут повредить роговицу. Так что это Вам решать. Я перед первыми родами специально очки заказывала чтобы в них рожать.

Пожаловаться
Мечтательница
Надежда 

Не поняла связь, поясните плиз?

Пожаловаться
Надежда
Мечтательница 

Ну, представьте, вдруг нештатная ситуация, Вам необходима реанимация. Без сознания можете быть хз сколько времени. Я не знаю, снимаете ли Вы линзы на ночь, но я снимаю. Если не снять, то утром не комфортно глазу, сухость слизистой. Можно поцарапать роговицу снимая линзу сухого глаза. Поговорите со своим офтальмологом, если есть сомнения.

Пожаловаться
Мечтательница
Надежда 

Снимаю на ночь конечно… ну если с этой стороны посмотреть, то да конечно, не удобно будет

Пожаловаться
Анна
Мечтательница 

Возьмите линзы в которых можно спать, и все будет замечательно. Я ввиду работы брала такие линзы, не снимала по 4-5 дней, спала отлично и на утро сухости не было. Без линз вы будете плохо видеть, соответственно будетп сильней бояться, зачем это вам?

Пожаловаться
Надежда
Анна 

У меня были такие линзы, первое время да,  спала в них, могла  долго не снимать, но вот спустя 15лет ношения линз мне уже любые нужно снимать на ночь. В очках лично мне вполне комфортно рожалось.

Пожаловаться
Надежда
Мечтательница 

Я бы всё-таки задумалась на вашем месте над очками. Когда ребенок родится  к нему нужно будет ночью вставать, кормить, менять пемперс… не будете же линзы всё время надевать-снимать. Так что очки пригодятся и после родов.

Пожаловаться
Тата

Если окулист вам ставила допуск то можно. А сами линзы вам в родах не понадобятся

Пожаловаться
Мечтательница
Тата 

Я без них себя не комфортно чувствую

Пожаловаться
Наталья

Рожать не знаю, у меня кс по другим показателям. А вот зрение упало до минус 3, с 1,5 и обратно не вернулось. Говорят операцию нельзя делать, если ещё планируешь беременность

Пожаловаться
Мечтательница
Наталья 

Мне сказали как первого родишь можно, знакомая рожала, зрение хуже чем у меня было, сделала операцию и родила второго, все ок, ничего не упало

Пожаловаться
Наталья
Мечтательница 

Замечательно, тоже планирую прооперироваться

Пожаловаться
Дарья

Если с сетчаткой все хорошо, то да

Пожаловаться
Мечтательница
Дарья 

Все хорошо

Пожаловаться
Дарья
Мечтательница 

Мне со зрением -10 хотели чтобы я сама рожала, т.к.с сетчаткой было все норм

Пожаловаться
Мечтательница
Дарья 

Я может не правильно донесла свою мысль ) я не против естесенных родов, наоборот )) вопрос в другом, могу ли я не снимать линзы на родах? мне без них не комфортно

Пожаловаться
Дарья
Мечтательница 

Думаю да.я в очках была, но заставили снять

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

У вас кс было? У меня -7, говорят рожать самой

Пожаловаться
Анна
Ирина 

У меня -5.5 окулист сразу сказала, что только КС. Вы осмотр у окулиста прошли??

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Прошла. Сказали что глазное дно и сетчатка впорядке. А близорукость и астигматизм на родах не особо важны.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Да Кс было