Можно ли рожать с линзами? зрение всегда было 1,5, но в связи с беременность упало в два раза, не знаю восстановится ли, но в любом случае буду делать коррекцию, очки никогда не носила и не собираюсь… так вот собственно и вопрос, можно ли не снимать линзы на время родов ?
Роды и зрение ?
Комментарии
Актуальные посты
У меня после операции зрение упало, может пока всех не родите не делать операцию )))
Рожала дважды в линзах. Все норм.
Это хорошо )) а то без них не удобно мне будет
Но ЕР мне стоили ещё пару диоптрий конечно… Потуги даром не прошли… Поэтому сейчас думаю о КС всерьёз.
А у вас выбрать можно? У нас только по показаниям
Тоже по показаниям. Поэтому и думаю что делать...
Можно, спрашивала у врача.
Только совет дала, взять в роддом еще 1 пару тк если будут сохнуть глаза можно снять и выкинуть, а потом новые одеть. Я купила еще 1 пару в роддом
Тоже об этом подумывала, отличная мысль!
Я планирую в линзах идти. Зрение минус 3. Лучше пусть сниму если что чем как крот?
Ага )
У нас в родзал с линзами нельзя, даже очки забирают
Вот гады)) а если не говорить? что в них плохого ?
Чтобы меньше видели ?
Потому что если вас экстренно кесарить будут, все слизистые высыхают, с линзами глазам очень больно будет. А вот почему даже очки нельзя, даже не знаю. У меня -8, вообще как крот была
Я перед первыми родами поехала в роддом в линзах, снимала их потом со схватками, неприятно было) у меня они в процессе дискомфорт вызвали. Второй раз даже не стала вставлять, рожала как крот, после того как в палату привезли, надела сразу. Острота зрения вам в родблоке не особо понадобится.
У меня -4 оба раза сама рожала, тут дело не в остроте зрения, а здоровье сетчатки, если с ней все ок то рожайте сами. Вам к лазерному специалисту надо.
Я очки снимала при родах уж очень мешали, сама ношу линзы и я бы не надевала их.
У меня нету противопоказаний к естественным родам, я почему спрашиваю, мне просто без линз не комфортно (( как крот ?
По мне лучше снять перед родами, у меня лично глаза сохли пока рожала и напряжение было, по мне они бы выскочили или смещались что отвлекало бы. Но тут надо пробовать, может у вас все хорошо будет и линзы никак не помешают.
Рожать можно в линзах, но если вдруг Вам понадобится реанимация, то про ваши линзы никто не вспомнит и снимать их не подорвётся. А неснятые линзы могут повредить роговицу. Так что это Вам решать. Я перед первыми родами специально очки заказывала чтобы в них рожать.
Не поняла связь, поясните плиз?
Ну, представьте, вдруг нештатная ситуация, Вам необходима реанимация. Без сознания можете быть хз сколько времени. Я не знаю, снимаете ли Вы линзы на ночь, но я снимаю. Если не снять, то утром не комфортно глазу, сухость слизистой. Можно поцарапать роговицу снимая линзу сухого глаза. Поговорите со своим офтальмологом, если есть сомнения.
Снимаю на ночь конечно… ну если с этой стороны посмотреть, то да конечно, не удобно будет
Возьмите линзы в которых можно спать, и все будет замечательно. Я ввиду работы брала такие линзы, не снимала по 4-5 дней, спала отлично и на утро сухости не было. Без линз вы будете плохо видеть, соответственно будетп сильней бояться, зачем это вам?
У меня были такие линзы, первое время да, спала в них, могла долго не снимать, но вот спустя 15лет ношения линз мне уже любые нужно снимать на ночь. В очках лично мне вполне комфортно рожалось.
Я бы всё-таки задумалась на вашем месте над очками. Когда ребенок родится к нему нужно будет ночью вставать, кормить, менять пемперс… не будете же линзы всё время надевать-снимать. Так что очки пригодятся и после родов.
Если окулист вам ставила допуск то можно. А сами линзы вам в родах не понадобятся
Я без них себя не комфортно чувствую
Рожать не знаю, у меня кс по другим показателям. А вот зрение упало до минус 3, с 1,5 и обратно не вернулось. Говорят операцию нельзя делать, если ещё планируешь беременность
Мне сказали как первого родишь можно, знакомая рожала, зрение хуже чем у меня было, сделала операцию и родила второго, все ок, ничего не упало
Замечательно, тоже планирую прооперироваться
Если с сетчаткой все хорошо, то да
Все хорошо
Мне со зрением -10 хотели чтобы я сама рожала, т.к.с сетчаткой было все норм
Я может не правильно донесла свою мысль ) я не против естесенных родов, наоборот )) вопрос в другом, могу ли я не снимать линзы на родах? мне без них не комфортно
Думаю да.я в очках была, но заставили снять
У вас кс было? У меня -7, говорят рожать самой
У меня -5.5 окулист сразу сказала, что только КС. Вы осмотр у окулиста прошли??
Прошла. Сказали что глазное дно и сетчатка впорядке. А близорукость и астигматизм на родах не особо важны.
Да Кс было