Девочки, был повышенный сахар в крови, ходила к эндокринологу, сдавала ещё раз анализ и сегодня он показал 5.3 значение. Она мне написала строгую диету, и теперь я нужно будет глюкометром измерять сахар ? не было проблемы, да вылезла ) сложно очень, когда ты любишь сладкое и покушать?
Было ли у кого-нибудь так же во время беременности? Расскажите как было у вас и может готовили что-то вкусненькое?
У сестры был гсд. Исключали все сладкое, даже фрукты. Но сахар все равно был высоким. В итоге у неё +30 кг, а ребёнок больше 5. Когда она девочку рожала — ей ручку в родах сломали, потому что очень крупная. Вот такие последствия. Так что держите диету и не слушайте никого. К слову во вторую Беременность сахар был в норме и прибавка 13 кг, а ребёнок 3300. Классика.
мне тоже выписали глюкометр, и сказали измерять после каждого приема пищи, я решила просто ограничить булки и шоколадки и делать один раз на тощак анализ глюкометром
Мне тоже пару дней назад позвонили из больницы и сказали, что эндокринолог по анализам поставил диагност ГСД. Но врач который звонил вполне адекватно и доступно объяснил, что в этом нет ничего страшного, повышенный сахар довольно частое явление у беременных, ну и сказала, чтоб я прекращала налегать на сладкое и мучное, и держалась диеты стол 9. Ни про какие глюкометры ниче не сказала, за сахаром буду следить в жк.
Несколько дней стараюсь придерживаться диеты и скажу вам нет ничего в ней сложного, меню можно вполне разнообразное и вкусное составить, не кушайте простые углеводы и будет вам счастье ? а насчет сладкого, так сейчас практически во всех супермаркетах есть отделы для диабетиков, где есть куча вкусняшек и вроде даже шоколадные конфеты какие-то )))
У меня вообще на вашем сроке сахар скакал, то 5,5, то 6,5 врач сказал, что у беременных так бывает, ничего не делала, сейчас сахар 4,8
Мне тоже поставили гсд кровь из вены 5,3 была. А когда пересдала кровь из пальца 4,3 и с нагрузкой 5,6. Все хорошо. Пересдала потом из вены опять 5,1. Почему они смотрят по венозной крови не понимаю, хотя глюкометр тоже из пальца контроль?♀️
Ну вот я сегодня брала глюкометром кровь из пальцев: до завтрака 4.9
После завтрака 5.5
До обеда 4.7
После обеда 5.8
По-моему это нормальные значения ??♀️ вообщем не понятно, но я могу склоняться только к тому что я немного полная, у меня всегда было так что я то худею, то толстею
Ну просто поманиторьте и позаписывайте вместе с едой кровь. Покажете врачу и она должна отстать) Если не соблюдая диету сахар в порядке, то не о чём волноваться.
Мне при таком результате про гсд ничего не сказали. Сдайде гтт сначала, он точно покажет есть гсд или нет.
Они сейчас всем ставят гд. Диет не придерживаюсь и уж тем более глюкометр покупать не буду. Сколько перечитала, из вены показатели до 6.0 норма. Врачу сразу обозначила свою точку зрения и больше не пристают ко мне по поводу диет и прочего.
Может звучать как бред, но сахар может даже от нервов подскочить.
Такие же были показатели, тоже самое сказали делать и вести дневник, 5 раз в день сахар мерить. Но я конечно же не держала как нужно диету ?♀️
Ну вот и я особо ее не держала, но она с таким видом была, якобы как это так)
Что обязательно надо, чтобы снизить сахар??♀️ вроде и покушать хочется и не обделять себя ни в чем, а вроде и за ребёнка переживаешь ??♀️??♀️??♀️
Всю беременность сахар скакал от 4.9 до 5.4. При чем 4.9 он был, когда с вечера я наелась торт, запила колой и съела мороженое. )
5,3 это уже диабет? О.о
Ну вообще врач мне сказала что на грани, но в интернете я посмотрела что это норма
Но в итоге все равно диета и глюкометр
Слушайте Больше их про этот сахар.
Оно помешанные на нем.
Просто за два дня до след анализа не ешьте ничего такого. И будет сахар 4,7
У меня сейчас 5,7 сахар анализ выдал.
Ничего не ела вредного перед сдачей новой и сахар 4,9.
Сильно не заморачивайтесь… Я 6 лет назад дочкой беременна была, небыло такой помешанности на гсд. А сейчас наслушаюсь… Капец.
У меня при постановке на учёт сейчас был сахар 5.2 — никто ничего не сказал. Потом стал 4.2. От ГТТ отказалась… Моя доктор сказала что правильно