Гестационный сахарный диабет?

Девочки, был повышенный сахар в крови, ходила к эндокринологу, сдавала ещё раз анализ и сегодня он показал 5.3 значение. Она мне написала строгую диету, и теперь я нужно будет глюкометром измерять сахар ? не было проблемы, да вылезла ) сложно очень, когда ты любишь сладкое и покушать?
Было ли у кого-нибудь так же во время беременности? Расскажите как было у вас и может готовили что-то вкусненькое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У сестры был гсд. Исключали все сладкое, даже фрукты. Но сахар все равно был высоким. В итоге у неё +30 кг, а ребёнок больше 5. Когда она девочку рожала — ей ручку в родах сломали, потому что очень крупная. Вот такие последствия. Так что держите диету и не слушайте никого. К слову во вторую Беременность сахар был в норме и прибавка 13 кг, а ребёнок 3300. Классика.

Пожаловаться
Маргарита

мне тоже выписали глюкометр, и сказали измерять после каждого приема пищи, я решила просто ограничить булки и шоколадки и делать один раз на тощак анализ глюкометром

Пожаловаться
Яна

Мне тоже пару дней назад позвонили из больницы и сказали, что эндокринолог по анализам поставил диагност ГСД. Но врач который звонил вполне адекватно и доступно объяснил, что в этом нет ничего страшного, повышенный сахар довольно частое явление у беременных, ну и сказала, чтоб я прекращала налегать на сладкое и мучное, и держалась диеты стол 9. Ни про какие глюкометры ниче не сказала, за сахаром буду следить в жк.

Пожаловаться
Яна

Несколько дней стараюсь придерживаться диеты и скажу вам нет ничего в ней сложного, меню можно вполне разнообразное и вкусное составить, не кушайте простые углеводы и будет вам счастье ? а насчет сладкого, так сейчас практически во всех супермаркетах есть отделы для диабетиков, где есть куча вкусняшек и вроде даже шоколадные конфеты какие-то )))

Пожаловаться
Камилла

У меня вообще на вашем сроке сахар скакал, то 5,5, то 6,5 врач сказал, что у беременных так бывает, ничего не делала, сейчас сахар 4,8

Пожаловаться
Еленка
Слушайте врача! Вам тут щас наговорят! У меня ГСД поставили с 7 недель. Тоже строгая диета. На тощак уже выровнялась сама по себе, а после еды выше нормы если не соблюдаю диету. Нормы для Б — на тощак до 5,1; после еды через час до 7,0. Соблюдаю строгую диету. Без сладкого очень тяжело было только первый месяц.
Пожаловаться
Елена
Еленка 

Мне тоже поставили гсд кровь из вены 5,3 была. А когда пересдала кровь из пальца 4,3 и с нагрузкой 5,6. Все хорошо. Пересдала потом из вены опять 5,1. Почему они смотрят по венозной крови не понимаю, хотя глюкометр тоже из пальца контроль?♀️

Пожаловаться
Настя
Елена 

Ну вот я сегодня брала глюкометром кровь из пальцев: до завтрака 4.9
После завтрака 5.5
До обеда 4.7
После обеда 5.8
По-моему это нормальные значения ??♀️ вообщем не понятно, но я могу склоняться только к тому что я немного полная, у меня всегда было так что я то худею, то толстею

Пожаловаться
Еленка
Настя 

Ну просто поманиторьте и позаписывайте вместе с едой кровь. Покажете врачу и она должна отстать) Если не соблюдая диету сахар в порядке, то не о чём волноваться.

Пожаловаться
Елена Мельнова

Мне при таком результате про гсд ничего не сказали. Сдайде гтт сначала, он точно покажет есть гсд или нет.

Пожаловаться
Ана

Они сейчас всем ставят гд. Диет не придерживаюсь и уж тем более глюкометр покупать не буду. Сколько перечитала, из вены показатели до 6.0 норма. Врачу сразу обозначила свою точку зрения и больше не пристают ко мне по поводу диет и прочего.

Пожаловаться
МамаТроих ПятницТринадцатое

Может звучать как бред, но сахар может даже от нервов подскочить.

Пожаловаться
Стюра

Такие же были показатели, тоже самое сказали делать и вести дневник, 5 раз в день сахар мерить. Но я конечно же не держала как нужно диету ?♀️

Пожаловаться
Настя
Стюра 

Ну вот и я особо ее не держала, но она с таким видом была, якобы как это так)
Что обязательно надо, чтобы снизить сахар??♀️ вроде и покушать хочется и не обделять себя ни в чем, а вроде и за ребёнка переживаешь ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Всю беременность сахар скакал от 4.9 до 5.4. При чем 4.9 он был, когда с вечера я наелась торт, запила колой и съела мороженое. )

Пожаловаться
AllnaisS

5,3 это уже диабет? О.о

Пожаловаться
Настя
AllnaisS 

Ну вообще врач мне сказала что на грани, но в интернете я посмотрела что это норма
Но в итоге все равно диета и глюкометр

Пожаловаться
Ульяна
Настя 

Слушайте Больше их про этот сахар.
Оно помешанные на нем.
Просто за два дня до след анализа не ешьте ничего такого. И будет сахар 4,7
У меня сейчас 5,7 сахар анализ выдал.
Ничего не ела вредного перед сдачей новой и сахар 4,9.

Пожаловаться
AllnaisS
Настя 

Сильно не заморачивайтесь… Я 6 лет назад дочкой беременна была, небыло такой помешанности на гсд. А сейчас наслушаюсь… Капец.
У меня при постановке на учёт сейчас был сахар 5.2 — никто ничего не сказал. Потом стал 4.2. От ГТТ отказалась… Моя доктор сказала что правильно