Девочки, кто рожал без эпидуралки?

Всем здравствуйте! Кто рожал без эпидуралки? Роды это действительно так больно, как некоторые рассказывают? Я вот просто думаю, наши ведь мамы нас сами рожали без обезболивания. И сестра моя не обезболивалась, говорит что всё терпимо. Много слышала случаев, что после укола в спину и спина болит, и проблемы с ногами, и т.д. Всё таки природой так устроено, что женской организм может выдержать родовую боль. Как вы считаете? А кто не обезболивался, расскажите пожалуйста о своих ощущениях.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

рожала без эпидуралки. сейчас тоже не планирую. мне и так нормально.

Пожаловаться
Диана

Рожала с эпидуралкой и без, без понравилось больше, хотя от анестезии побочек не было. В третий раз рожала бы сама.

Пожаловаться
Верочка

Больно, но терпимо. 

Пожаловаться
MamaG

Я рожала без эпидуралки. Родила быстро и легко. 4 часа в схватках и родах. Скажу так: разрывы зашивали после родов — вот это было больнее, чем рожать. И после родов сразу ч сказала, что готова рожать еще. А бывает, что роды тяжелые и девочки потом наотрез отказываются еще рожать. Так что все индивидуально. Главное, что я для себя поняла — это психологический настрой и готовность. Я много читала и смотрела видео. Я разговаривала с собой и сыном и готовила к родам не только себя, но и сына. Ведь рождение это и для ребенка стресс. И еще важно делать все так как говорят врачи. Осведомлен, значит вооружен. Изучайте дыхание и как нужно вести себя при родах. И все будет хорошо. Главное не бояться! Вашему малышу еще страшнее.

Пожаловаться
Наталья
Сестра мужа с эпидуралкой рожала, теперь спина отваливается. Я без обезболивания, да больно, но не так как описывают, вполне терпимо
Пожаловаться
Удивительная

Я хочу без эпидуралки рожать. Незнаю как я всё вытерплю, но укола этого я очень боюсь? так что настраиваюсь на самостоятельность)

Пожаловаться
Анастасия

Хоспади, нормально все боль терпимая без апидурки можно спокойно родить, не парьтесь

Пожаловаться
Caricia

Мне просто не успели, обезболивали чем-то в катетер в руку. Родила за три часа

Пожаловаться
Caricia

Я выжила, если чо)

Пожаловаться
Ольга

У все по разному. Первый раз без эпидуралки, больно, орала. Второй раз экс, это еще больнее

Пожаловаться
Елена

Да больно. Но если дышать правильно, прыгать на мяче, принимать удобную позу, не орать и не падать в панику то все терпимо.

Пожаловаться
MamaG
Елена 

Вот прыгать на мне это был не мой вариант вообще)))) я стояла на четвереньках на мате. Как отпускали схватки, тут же и садилась) а с мячом было мне тяжело, поэтому всегда интересно как это происходит)

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Ну прыгат на мяче не всем помогает… Я не могла даже сесть на него… схватки мешали… А про позу верно… нужно найти ту позу в которой будет комфортно..

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Я тоже сесть не могла сначала. Меня акушерка на него водрузила, прижала, и помогала пропрыгивать каждую схватку. Прям неоценимо мне оказалось)

Пожаловаться
AnnaU

Меня мама рожала с обезболиванием (1988 год). Ее даже защивали (небольшой разрыв) с обезболиванием. Не понимаю, зачем идти на такие страдания, если медицина шагнула далеко вперед и есть средства, облегчающие боль

Пожаловаться
малая

Терпимо. А вот со вторым кесарили, делали укол в спину, 3 года спина болит и днём и ночью, не могу долго стоять, сидеть.

Пожаловаться
Яна Захаревич

Я так сама родила и ничего, всё терпимо. У всех индивидуально роды проходят. Кто-то как в туалет сходил родил, а у кого-то только кесарево. Я так почти сутки рожала, это вместе со схватками. Ничего, не померла.

Пожаловаться
Юлия

Не так страшен волк, как его описывают)
Вполне терпимо☺

Пожаловаться
Ирина

Выдержите)))

Показать ещё