Всем здравствуйте! Кто рожал без эпидуралки? Роды это действительно так больно, как некоторые рассказывают? Я вот просто думаю, наши ведь мамы нас сами рожали без обезболивания. И сестра моя не обезболивалась, говорит что всё терпимо. Много слышала случаев, что после укола в спину и спина болит, и проблемы с ногами, и т.д. Всё таки природой так устроено, что женской организм может выдержать родовую боль. Как вы считаете? А кто не обезболивался, расскажите пожалуйста о своих ощущениях.
рожала без эпидуралки. сейчас тоже не планирую. мне и так нормально.
Рожала с эпидуралкой и без, без понравилось больше, хотя от анестезии побочек не было. В третий раз рожала бы сама.
Больно, но терпимо.
Я рожала без эпидуралки. Родила быстро и легко. 4 часа в схватках и родах. Скажу так: разрывы зашивали после родов — вот это было больнее, чем рожать. И после родов сразу ч сказала, что готова рожать еще. А бывает, что роды тяжелые и девочки потом наотрез отказываются еще рожать. Так что все индивидуально. Главное, что я для себя поняла — это психологический настрой и готовность. Я много читала и смотрела видео. Я разговаривала с собой и сыном и готовила к родам не только себя, но и сына. Ведь рождение это и для ребенка стресс. И еще важно делать все так как говорят врачи. Осведомлен, значит вооружен. Изучайте дыхание и как нужно вести себя при родах. И все будет хорошо. Главное не бояться! Вашему малышу еще страшнее.
Я хочу без эпидуралки рожать. Незнаю как я всё вытерплю, но укола этого я очень боюсь? так что настраиваюсь на самостоятельность)
Хоспади, нормально все боль терпимая без апидурки можно спокойно родить, не парьтесь
Мне просто не успели, обезболивали чем-то в катетер в руку. Родила за три часа
Я выжила, если чо)
У все по разному. Первый раз без эпидуралки, больно, орала. Второй раз экс, это еще больнее
Да больно. Но если дышать правильно, прыгать на мяче, принимать удобную позу, не орать и не падать в панику то все терпимо.
Вот прыгать на мне это был не мой вариант вообще)))) я стояла на четвереньках на мате. Как отпускали схватки, тут же и садилась) а с мячом было мне тяжело, поэтому всегда интересно как это происходит)
Ну прыгат на мяче не всем помогает… Я не могла даже сесть на него… схватки мешали… А про позу верно… нужно найти ту позу в которой будет комфортно..
Я тоже сесть не могла сначала. Меня акушерка на него водрузила, прижала, и помогала пропрыгивать каждую схватку. Прям неоценимо мне оказалось)
Меня мама рожала с обезболиванием (1988 год). Ее даже защивали (небольшой разрыв) с обезболиванием. Не понимаю, зачем идти на такие страдания, если медицина шагнула далеко вперед и есть средства, облегчающие боль
Терпимо. А вот со вторым кесарили, делали укол в спину, 3 года спина болит и днём и ночью, не могу долго стоять, сидеть.
Я так сама родила и ничего, всё терпимо. У всех индивидуально роды проходят. Кто-то как в туалет сходил родил, а у кого-то только кесарево. Я так почти сутки рожала, это вместе со схватками. Ничего, не померла.
Не так страшен волк, как его описывают)
Вполне терпимо☺
Выдержите)))