Перелёт в 1 триместре

Девчонки, привет!!! хочу совета! мой гинеколог сказала, что до 12 недель лучше не летать, а у меня билеты куплены, хочу в Нидерланды смотаться на нг. А другой врач-дерматолог, сказала, что если анализы в порядке и хороши себя чувствую, то лететь можно!!! Ведь это положительные эмоции и хорошее времяпровождение)что думаете?

Вики
121148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Абракадабра

Мне кажется нужно отталкиваться от того, что скажет врач непосредственно перед вашим путешествием! Понятно, что не хочется терять деньги, но за месяц может многое поменяться, и если ближе к перелёту врач диагностирует что-то, являющееся противопоказанием, то конечно лететь не стоит! Я летала на 4-5 неделях. Перелёт прошёл прекрасно. По возвращению на узи — отслойка плодного яйца. Сейчас в 9 недель тоже должен был быть перелёт, но с таким токсикозом, пришлось сдать билеты, хотя ранее ничего не предвещало.

Пожаловаться
Liana

Летала 4 раза на 7-8 неделе, но у меня все хорошо было. Знаю и плохие исходы, но думаю там не в перелёте было дело.

Пожаловаться
Ирина

Смотрите сами, но я знаю один неудачный случай перелёта на 8 неделях. Жена друга поехала в Турцию на неделю. Но у нее угроза была перед перелетом, а по возвращению оказалась замершая. Сказали перелёт мог повлиять.
Мы свой медовый месяц отменили.

Пожаловаться
Katya

Летала на сроке 7 недель 3,5 часовой перелёт! Все прошло хорошо и туда и обратно

Пожаловаться
Вики

Девчонки, спасибо Вам за отличные комментарии!!! мне это так нужно было!!

Пожаловаться
СчастливаЯ

Поехали на море и был тонус аж до 18 недель щас все нормально

Пожаловаться
Елена Мельнова

Сестрёнка летала, все ок.

Пожаловаться
AnnaU

Мне врач сказала, что из-за самолета выкидыша точно не будет. Я летала в 5-6 недель.

Пожаловаться
VicksiK

Летать можно, если нет никаких осложнений беременности и хорошее состояние.Тут вопрос больше в том, как вы будете себя в другой стране чувствовать, тк перемена климата, еда другая и прочие прелести.От самого перелета вреда мало)

Пожаловаться
Вики
VicksiK 

В принципе там такой же климат как и в спб))

Пожаловаться
VicksiK
Вики 

Тогда тем более☺️можно лететь, если все хорошо))

Пожаловаться
Кломпа

Да если хорошее самочувствие, то конечно это здорово слетать за положительными эмоциями! Я тоже хотела бы полететь, но весь отпуск пролежала дома ?, не до того было....

Пожаловаться
Александра

Если у вас нет прямых противопоказаний, то летите за положительными эмоциями. До Нидерландов лететь всего ничего. Если есть предрасположенность к тромбофлебии и отечности наденьте специальные чулки, с собой водички побольше и ходите каждые полчаса, что б застоя не было и все будет гуд

Пожаловаться
Наталья

Летала. 6 перелетов было. Все отлично.

Пожаловаться
Наташа
Как вы вообще полеты переносите? Если нормально, то наверное можно слетать. А так, на ваше усмотрение, как организм отреагирует на перепад давления, неизвестно.
Пожаловаться
Вики
Наташа 

Всегда летала и все ок)гинеколог запугал...

Пожаловаться
Наталья

Я летала в 8 недель, но все хорошо конечно и врач одобрила, но если бы сейчас уже была в такой ситуации то не полетела бы.

Пожаловаться
Вики
Наталья 

В какой ситуации?

Пожаловаться
Наталья
Вики 

Если бы была беременна, то не полетела, но это лично моё мнение, складывается из опыта моей беременности, у меня было 8 недель мы летели в Турцию, мне было очень тяжело там была жара под 50, а так же меня накрыл там не реальный токсикоз, перелёт я перенесла нормально, по перелёту нашли небольшую гематому и до 20 я вставляла утрожестан. Так что риски конечно есть.

Пожаловаться
Мария

Летала в 12 и вот недавно обратно прилетели в 16 недель.

Показать ещё
Предыдущая статья
Пессарий Юнона в Алматы
Следующая статья
Добрый день!