Девчонки, привет!!! хочу совета! мой гинеколог сказала, что до 12 недель лучше не летать, а у меня билеты куплены, хочу в Нидерланды смотаться на нг. А другой врач-дерматолог, сказала, что если анализы в порядке и хороши себя чувствую, то лететь можно!!! Ведь это положительные эмоции и хорошее времяпровождение)что думаете?
Перелёт в 1 триместре
Комментарии
Предыдущая статья
Пессарий Юнона в Алматы
Следующая статья
Добрый день!
Актуальные посты
Мне кажется нужно отталкиваться от того, что скажет врач непосредственно перед вашим путешествием! Понятно, что не хочется терять деньги, но за месяц может многое поменяться, и если ближе к перелёту врач диагностирует что-то, являющееся противопоказанием, то конечно лететь не стоит! Я летала на 4-5 неделях. Перелёт прошёл прекрасно. По возвращению на узи — отслойка плодного яйца. Сейчас в 9 недель тоже должен был быть перелёт, но с таким токсикозом, пришлось сдать билеты, хотя ранее ничего не предвещало.
Летала 4 раза на 7-8 неделе, но у меня все хорошо было. Знаю и плохие исходы, но думаю там не в перелёте было дело.
Смотрите сами, но я знаю один неудачный случай перелёта на 8 неделях. Жена друга поехала в Турцию на неделю. Но у нее угроза была перед перелетом, а по возвращению оказалась замершая. Сказали перелёт мог повлиять.
Мы свой медовый месяц отменили.
Летала на сроке 7 недель 3,5 часовой перелёт! Все прошло хорошо и туда и обратно
Девчонки, спасибо Вам за отличные комментарии!!! мне это так нужно было!!
Поехали на море и был тонус аж до 18 недель щас все нормально
Сестрёнка летала, все ок.
Мне врач сказала, что из-за самолета выкидыша точно не будет. Я летала в 5-6 недель.
Летать можно, если нет никаких осложнений беременности и хорошее состояние.Тут вопрос больше в том, как вы будете себя в другой стране чувствовать, тк перемена климата, еда другая и прочие прелести.От самого перелета вреда мало)
В принципе там такой же климат как и в спб))
Тогда тем более☺️можно лететь, если все хорошо))
Да если хорошее самочувствие, то конечно это здорово слетать за положительными эмоциями! Я тоже хотела бы полететь, но весь отпуск пролежала дома ?, не до того было....
Если у вас нет прямых противопоказаний, то летите за положительными эмоциями. До Нидерландов лететь всего ничего. Если есть предрасположенность к тромбофлебии и отечности наденьте специальные чулки, с собой водички побольше и ходите каждые полчаса, что б застоя не было и все будет гуд
Летала. 6 перелетов было. Все отлично.
Всегда летала и все ок)гинеколог запугал...
Я летала в 8 недель, но все хорошо конечно и врач одобрила, но если бы сейчас уже была в такой ситуации то не полетела бы.
В какой ситуации?
Если бы была беременна, то не полетела, но это лично моё мнение, складывается из опыта моей беременности, у меня было 8 недель мы летели в Турцию, мне было очень тяжело там была жара под 50, а так же меня накрыл там не реальный токсикоз, перелёт я перенесла нормально, по перелёту нашли небольшую гематому и до 20 я вставляла утрожестан. Так что риски конечно есть.
Летала в 12 и вот недавно обратно прилетели в 16 недель.