Ситуация такая. За беременность мы с мужем боролись три года. Было две лапароскопии, три ЭКО и один криоперенос. И вот случилась долгожданная беременность. Когда узнали, что у нас будет девочка мы придумали имя для дочери, решили назвать Ева. Но тут со мной родители и сестра дома проводят беседу и говорят, что сестре приснилась наша бабушка и сказала, что дочку нужно назвать как звали её т.е. Аня. Мне это не очень нравится. Как бы вы поступили? Всё же хочется назвать дочу, как мы хотим. А с другой стороны почему бабушка хочет чтобы назвали в честь нее и почему она не мне приснилась...
Проведите с ними тоже беседу и объясните, что информацию вы услышали и восприняли, но называть ребенка будет тем, именем, которое выбрали сами, поскольку вы родители) Думаю, все взрослые люди и должны это понимать и воспринимать адекватно)
Называть так как задумали (кстати моя тоже Ева ☺️☺️☺️). А Анной пусть называет тот кому приснилось )
Мне со вторым сыном сон снился, будто я его Никитой называю… но так как ни мне, ни мужу это имя не нравится, да еще у нас племянник Никита, и у знакомых тож Никита есть, назвали, как решили ранее… в честь умерших родственников не назвала бы, да и в честь живых, собственно, тоже)))
А посмотрите какого числа ваша дочь родится, и у кого имени в этот день-день ангела) а вдруг красивое имя будет и будет ее этот ангелочек охранять)
А откуда знает автор когда она родится? ??вы уж извините
Само собой, они сейчас это никак не узнают!
Это ваш ребёнок и вы с мужем вправе назвать его так, как считаете нужным!
Мне имя Ева тоже очень нравится)) я пока пол не знаю, но если будет девочка, то тоже думаю Евой назвать.
Я считаю что должна называть мать ребёнка, а не все родственники, они как хотели, так и называли, их очередь прошла ?
А сны можно трактовать по-разному, мало ли на какой почве это приснилось.
Называйте так как хотите Вы с мужем, а не кто-то ещё, они пусть сами рожают и называют.
Пусть Сестра рожает и называет Анна :)))
Во всяком случае ты называй и записывай Ева а крести Анной и будет всем хорошо и в угоду?
Никого не слушайте. Такая долгожданная лялечка, выстраданная. Вы никому ничего не должны, вы взрослая девочка.
Поддерживаю, что в честь умерших обычно не называют. Тем более, за вами привилегия, кто вынашивает ребенка, тот и решает.
А сон, это вообще такое дело, просто видимо обсуждали этот вопрос, вот и приснилось кому-то что-то, понятно, что и бабушка может хорошая. Но решать только вам.
Кстати, я не суеверная, если бы мне нравилось имя и был бы такой родственник, а у меня все умерли, кроме двоюродной сестры и дяди, то я бы назвала и олсзом не моргнула.
Любая религия не поддерживает суеверия, даже грех в церкви говорили, верить в суеверия.
Мне имя Аня не нравится тем, что я не знаю ни одну взрослую Аню, у которой была бы благополучная семейная жизнь. Вот честно.
Но это если вы верите в карму имени)))
А так, я считаю стригунов называть как нравится вам.
Называйте как вы хотите. Называть детей именем родственников по мне не очень хорошо. Ребёнок может повторить судьбу этого человека. У меня после подсадки (9 марта), вскоре умер любимый дедушка (12 марта) на моё день рождение его хоронили. Узнав пол детей, мы захотели назвать сына в его честь, но я знаю что его жизнь не очень устраивала особенно в последние лет 20-25. Я уверена что он помог нам обрести счастье. Но сына назвали другим именем, он копия мой дедушка, и я надеюсь эту жизнь мой сын проживёт не жалея не о чем.
А соседям ваша бабушка приснится и попросит назвать Алексеем? Что за глупости????? Называйте как Вы считаете нужным! Это ваш ребенок! Пусть сестра рожает и называет как ей приснилось! Вам потом с нелюбимым именем жить так то