Вот и я прошла первый УЗИ скрининг.По месячным срок ровно 12 недель: толщина воротниковой зоны 1.1мм, носовая кость визуализируется, дальше все в норме.По УЗИ я в группу риска не попадаю но попадаю по возрасту… в понедельник назначили сдать кровь, но все таки настаивала на амниоцентезе… если по УЗИ у меня все хорошо, зачем мне его делать???Понимаю что не 20 лет мне а 40 но все же...тем более что в прошлом году я родила здоровую девочку)и тоже предлагали амниоцентез и я отказалась,по УЗИ тогда тоже все хорошо было)
Какой то бред! Зачем амниоцентез? Если все хорошо.Отказывайтесь.Это угроза для ребёнка
Я вообще написала отказ от консультации генетиков)анализ крови сдавала в понедельник, сказали если будет плохой то позвонят, но никто так и не позвонил)У меня другая проблема появилась, пришла на прием анализы все в норме, мазок тоже хороший, потом они посмотрели пришел результат мазка на цитологию и поставили дисплазию шейки матки 2 степени… я в шоке!!! откуда? в прошлом году рожала и все было хорошо… я уже подумала может анализы перепутали… короче записалась на кольпоскопию на 12 декабря....
Ну может быть.После родов лечить сразу, во время нельзя наверное
Биопсию возьмут.Возможно родоразрешение кс скажут.Но после если сейчас нельзя надо безотлагательно лечить, если подтвердят кольпоскопией
Биопсию берут только при 3 стадии и это небезопасно при беременности… и про кесарево тоже не факт, в основном сами рожают… я думаю что все будет хорошо)
При беременности не лечат, пишут что у некоторых это появляется на фоне беременности и после родов исчезает...
Дай Бог.Тоже думаю.Просто сразу на обследование после родов и лечение надо.Не откладывать
Это из за возраста назначают? Я делать ничего не собираюсь если скажут.
Да, только по возрасту ...
Я бы ни за что не стала делать без показаний, зачем рисковать. Даже по показаниям бы, наверное, не стала. Мне скоро 39, тоже по узи все идеально, и тоже написали возрастной риск. Врач предложила на выбор или прокол (я сразу отказалась) или Нипт. Прокол, типа, даёт 100 процентов, а Нипт 96-99. Я решила, что ради пары процентов рисковать не буду, сделала Нипт. Все нормально оказалось.
Странно, во всем мире делают нипт уже. Я в Китае живу, здесь вообще всем подряд при малейшем риске его назначают. Я бы на вашем месте тоже не делала, опасно это и непонятно зачем.
Не делайте вы эти проколы, лежала в больнице девочке сделали, ребёнок здоров, а воды вытекли и потеряла ребёнка, сейчас же технологии продвинулись есть неинвазивный тест, пусть не дёшево, но там просто кровь сдал и все точно скажут и не надо будет повреждать, я б не стала рисковать
У меня мама рожала в 44, ничего не делала, всё хорошо.
Я думаю, что тут надо отталкиваться от собственных ощущений и понимая того, что вы будете делать, если узнаете, что что-то не так!? Если не будете прерывать в любом случае, то и зачем это? Лишний риск и вообще.
Поздравляю с благополучным скринингом!!! Пусть и дальше будет хорошо и правильно что не делали и я б не сделала зачем рисковать? Это мое мнение)
Я к генетику сейчас не пойду, сдам кровь и буду ждать результат… если все будет ок то вообще к генетику не пойду… я рожала в прошлом году и отправили на консультацию к генетику, она посмотрела что по УЗИ все хорошо и все равно стала запугивать… что мол УЗИ не информативно и делайте амниоцентез и из головы написала риск 1 к 128, я ее послала и ушла, ничего не делала, все хорошо было… они там как роботы сидят...
Как альтернатива спросите про кровь в 16-17 недель, она тоже информативна
Так я в понедельник поеду кровь сдавать
Ну тогда генетику и скажите, что сначала кровь, а там и видно будет. Риск же только возрастной.
Вы сегодня делали УЗИ?, а кровь можно через пару дней сдать? Я незнаю как правильно просто интересно с сыном я сделала УЗИ и на следующий день кровь)
Ну мне сказали что в течение 3 х дней после узи можно
Мы тоже прошли 1 скрининг… Все в норме… Но по УЗИ срок больше чем по М на неделю… Приехав домой пошла на прием… врач сказала что мне назначен анализ на Антифосфолипидные антитела… Удивилась… Вот думаю для чего он? Две Б норм были… Мне тоже 40.
А скрининг крови не назначали?
Дак там же и сдавала… ответ был через час… все норм
Мне ноже сказали на дауна провериться со вторым. Я кровь сдала там всё отлично. И амниоц. Не делала. У нас пограничные были нормы. Просто ребёнок крупный был для своего срока, ртдился 4100
Всяко бывает. У меня первый скрининг идиален был и кровь и УЗИ, а на 2 скрининге пороки обнаружили и маркеры хромосомных аномалий. Кордоцентез делали, ничего страшного, зато результат стопроцентный
Ну это как кому… у нас знакомой делали амниоцентез, домой приехала и стали воды отходить… на следующий день потеряла ребенка… а анализ потом хороший пришел… хорошо делать тем кто рядом живёт, а мне 100 км ехать нужно… и не полежу 3 дня потому что младшей 1.4 года...
Я тоже три дня не лежала, у меня трое детей было, 2 из которых маленькие. Но это выбор за каждым. Я просто побоялась имея троих здоровых детей рожать больного ребенка, поэтому перестраховалась