Больничные ...

Девочки, кто сколько раз уходил на больничные во время беременности?? Ну или ставили на дневной стационар. Очень тяжело на ногах по 9 часов стоять....?♀️?♀️?♀️

Оксана
044119

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lakshmy

Возьмите справку пусть вас переведут на лёгкий труд. Я не работала после ЭКО вотще, один раз только с домашними делами переборщила и тут же с отслойкой легла в больницу. Сейчас лежу уже второй раз, на этот раз тонус. Не представляю, если бы я ещё и работала на ногах по 9 часов. Все таки не так просто это нам досталось, надо сделать все, чтобы себя оградить от перенагрузок

Пожаловаться
Оксана
Lakshmy 

У нас легкий труд-это работать не 9 часов, а 6… стоит ли...

Пожаловаться
Lakshmy
Оксана 

Блин ну это уже легче! Попробуйте хотя бы так, вперемешку с больничными! Хотя бы до 12-14 недель надо максимум покоя. А потом посмотрите. По поводу тех кто пишет вы заворачиваетесь и тд, таких вотще лесом, даже врачи после ЭКО сразу предлагают лечь и полежать на сохранении на маленьких сроках, даже если повода особа нет. А какие то умницы в комментах, позволяют себе умничать и упрекать Вас.

Пожаловаться
Оксана
Lakshmy 

Вот я выписалась, хотя врач пускать не хотела, предлагала ещё подержать. Но я хочу просто встать на учёт. И она согласилась, ведь пока я в стационаре, я и на учёт встать не могла. Вот пойду в пн на учёт и спрошу о возможности пока побыть в покое. Работаю в продажах, скоро начнётся декаааабрь ? как раз до конца года у меня и выходит первый триместр. Насчёт тех комментов-не обижаюсь, просто кто вот так плодится, кому легко даётся, не понимают как переживают другие...(((

Пожаловаться
Lakshmy
Оксана 

Вот в понедельник на учёт вставайте и ложитесь сразу в больницу, хоть в этот же день, если хотите.

Пожаловаться
Оксана
Lakshmy 

Сколько держат дней в больнице??

Пожаловаться
Lakshmy
Оксана 

До 2-х недель, если ничего серьёзного. Я с неярковыражыенным тонусом лежу 2 недели уже. В пнд выпишусь. Если что то не понравится моей гине, лягу сразу опять. Держат сколько надо. Я каждый день говорила, живот все ещё твердеет иногда. И никто меня не гнал. Лечили

Пожаловаться
Оксана
Lakshmy 

Да я-то норм себя чувствую… страшно на работу ходить ? в туалет бегаю, проверяю прокладку…

Пожаловаться
Lakshmy
Оксана 

Ну а такие нервы и беспокойство тоже ни к чему! Даже при хорошем самочувствии. По максимуму первый триместр берегись! Я чувствовала себя отлично! Никаких предпосылок к дурному, даже тонуса по началу не было. А потом один активный денёк и кровотечение. Я не пугаю тебя, я просто переоценила свои возможности и Здоровье, конечно, у тебя все будет хорошо, если ты привыкла до этого к такой работе и нагрузкам. Но, лучше перестраховаться и самой будет спокойнее!

Пожаловаться
Lakshmy
Оксана 

Тем более в стацике же не обязательно лежать! Уходи просто на больняк.

Пожаловаться
Оксана
Lakshmy 

Ну тогда поговорю с врачом в пн. Спасибо!!!

Пожаловаться
Марина

Я тоже до первой Б на ногах работала, по 12 часов, в фирменном магазине, где не посидеть, не отдохнуть, под камерами. Как только узнала о Б, пошла на больничный на 10 дней, а после больничного рассказала руководству. После этого отношение ко мне изменилось, я сидела в подсобке, отдыхала, в зал выходила, только для приличия. А вообще нужно гинекологу сказать о вашей работе, дают же справки о смене труда из-за беременности. Если у Вас долгожданная беременность, то нужно себя беречь.

Пожаловаться
Евгения
В первом триместре почти 2 недели (с 8й по 10 неделю) а больнице была, ибо токсикоз и вообще нереально было на работу ходить, предложили, я с радостью согласилась. А дневного стационара у нас в поликлинике нет((( Потом до 16й работала, ушла в отпуск. Вернулась из отпуска, уже 23 недели. Поработала недели три, и пошла на больничный, так как очень жесткий ОРВИ хватанула. Ну и все, декрет). Так что хотя в сумме всего 2 раза была, работала не очень много, в сумме месяца 2,5 за беременность.
Пожаловаться
Ольчик

В первую один раз, в эту не разу. Работа на ногах

Пожаловаться
Оксана
Ольчик 

И у вас ничего не болит???

Пожаловаться
Ольчик
Оксана 

Спина, но с этим ничего не поделаешь. Она у меня болеть начала с первой Б и до сих пор. Садилась когда мне нужно было и в бассейн хожу легче. Но слава богу почти неделю в декрете)))

Пожаловаться
Оксана
Ольчик 

Нас не пускают посидеть...

Пожаловаться
Ольчик
Оксана 

Ну это от начальства зависит, уж лучше пускали бы чем сотрудник на больниках будет

Пожаловаться
Анастасия

Уходила вначале на 10 дней( токсикоз был, ходила на капельницы). 2-й перед декретом простыла.

Пожаловаться
Мария

В первую беременность много, 1 триместр почти не вылазила из больниц, в эту ещё ни разу не была, ну и слава Богу))

Пожаловаться
Багира

Ни разу не уходила, отработала всю беременность до больничного по 12-13 часов на ногах и ЧМ тоже

Пожаловаться
Оксана
Багира 

Ого

Пожаловаться
Екатерина
Багира 

Вот и я работала до 30-ти недель 3 через 3 по 13 часов на ногах. На больничные не ходила.
Когда работаешь, легче беременность проходит)

Пожаловаться
Багира
Екатерина 

Согласна)

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Мне прям тяжело. Похожу 4 часа и тянет поясницу...( ношпу глотаю

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

А Вы не слишком заморачиваетесь на своём положении?)
Я сына таскаю постоянно (13-14 кг), тоже поясница болит, но это не критично?♀️

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Если даже и заморачиваюсь! Беременность очень долгожданная. ЭКО к сожалению не по щелчку пальцев делают.

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

А что Вы нервничаете? Я ж просто спросила.
Легкой Вам беременности!) И добра)

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Я просто не понимаю, как можно так выражаться

Пожаловаться
Ирина

В первую беременность 3 раза по 2 недели

Пожаловаться
Катёна

Один раз с симфизитом. В первую Б.

Пожаловаться
Алина

Каждые 3 недели уходила на 2 нед больничного

Пожаловаться
Оксана
Алина 

То есть 3 недели работали и на 2 уходили на больничный?

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Да

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Да вас ещё хватало на 3 недели))) я второй день работаю и в шоке. 8-9 часов на ногах эт ж.о.п.а.

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Иногда и чаще?

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Ну Да, ну у меня на работе была возможность отдыхать, т.е каждый час я уходила отдохнуть на час а то и больше ?

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Ааа

Пожаловаться
Оксана
Алина 

У меня нет такого

Пожаловаться
Женечка

После 14 недель практически не вылазию с них)

Пожаловаться
Оксана
Женечка 

Я вот после эко как увидела // сразу положили. Вот вышла на работу, и что-то совсем не стоит на работу

Пожаловаться
Женечка
Оксана 

А вы на учет встали? Анализы сдавали? Обычно гинеколог предлагает сама на ранних сроках больничный или стационар, жалуйтесь ей что тяжело.

Пожаловаться
Женечка
Оксана 

Но до 14 недель я работала и даже не собиралась на больничный, пока в больничку не загремела

Пожаловаться
Оксана
Женечка 

Я после эко сразу легла как увидела //. Выпивалась, чтоб встать на учёт